Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лучший возраст для вступления в брак




Читайте также:
  1. Q: Типы рынков по количеству участников (по возрастанию)
  2. Авва Дорофей – Как возрастать духовно
  3. Антивозрастная линия на основе фитоэстрогенов - EMERGENCY SKIN
  4. Беседа о самоубийствах среди подростков с Ольгой Андреевной Щелоковой, специалистом по патологии юношеского возраста, преподавателем кафедры душепопечения.
  5. БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ
  6. В возрасте около тридцати семи лет на недостаток секса жалуются не мужчины, а женщины.
  7. В заявке обязательно указать возраст ДЕТИ 1 или ДЕТИ 2
  8. В каком возрасте должны начинаться свидания?
  9. В КАКОМ ВОЗРАСТЕ НАЧИНАТЬ ИГРАТЬ ?
  10. В КАКОМ ВОЗРАСТЕ НАЧИНАТЬ ИГРАТЬ ?

В каком возрасте человек должен вступать в брак? В значи­тельной степени это определяют местные законы. Официаль­но допустимый возраст варьируется от 14 до 18 лет у мужчин и от 12 до 18 лет — у женщин, при наличии письменного согла­сия родителей. Только по достижении 18 лет (21 — в Пуэрто-Рико) этот вопрос может решаться самостоятельно. Но явля­ется ли закон непогрешимым советчиком?

Бедная Мэри Лу, она, «влюбившись» в пятнадцать и выйдя замуж в шестнадцать лет, в восемнадцать говорила о себе как уже о «старой, скоропостижно замужней даме». Еще она добавила: «Так я и живу с двумя детьми, замотавшимся мужем, без всякого смысла жизни и с такой кучей дел, что с ней невозможно спра­виться. Я нигде не побывала, ничего не видела, я самая настоя­щая ломовая лошадь. Мои сверстницы все еще бегают на свидания, развлекаются, заканчивают школу, поступают в колледж, пытаются найти себя. А я? Выскочила замуж за первого попав­шегося, а разве я понимала тогда, что делаю?»

Большинство подростков не выбирали женитьбу — просто у них так получилось, или же они просто были вынуждены. «Все вроде как и ожидали уже, что мы поженимся, — признал­ся мне Тим, девятнадцатилетний юноша, который постоянно встречался с пятнадцатилетней Карлой. — Я устал от нее еще до того, как мы поженились, но зашел слишком далеко и чув­ствовал, что обратной дороги нет».

Все исследования показывают, что ранние браки не так на­дежны, как браки более зрелые. Подсчитано, что ежегодно женятся более тридцати тысяч подростков 12—15 лет. Среди женатых подростки разводятся в среднем в два раза чаще. Бо­лее половины всех браков заключается среди подростков. Где-то в половине случаев невеста бывает беременна еще до свадь­бы, а если нет, то беременеет вскоре после нее. Мужьям-под­росткам трудно содержать семью, так как брошенная школа и недостаток профессиональных навыков ограничивают их воз­можности. Подростки, из-за женитьбы бросившие школу, ред­ко возвращаются туда обратно. Сложите все это, и вы обнару­жите, что почти 60 процентов браков среди подростков закан­чиваются разводом.

Каков же тогда идеальный возраст для вступления в брак? Похоже, что наиболее приемлем возраст 22 года для женщины и 24 — для мужчины. До 24 лет человек не успевает сложиться, процент же неудачных браков, когда молодым не исполнилось и 19 лет, очень высок. Процент разводов среди пар в возрасте от восемнадцати до двадцати трех все еще очень высок. Шансы на успех повышаются до 70 процентов в том случае, если обоим уже за 25. А по данным психолога Джойса Бразерса, самые сча­стливые браки заключаются после двадцати восьми.



Для ранних браков характерно то, что один из партнеров вско­ре теряет интерес к другому. Тот человек, которого вы полюбили в восемнадцать, может стать совсем иным спустя три года. Еще больше дело осложняется по мере изменения системы жизнен­ных ценностей и становления личности. Женившись в перелом­ный период взросления, люди вдруг обнаруживают, что их отно­шение к жизни, их образ мышления коренным образом измени­лись. Плюс большие проблемы, связанные с малым доходом.

Лучше, если вы ровесники или мужчина на два-три года старше. Если женщина немного старше, никаких особых про­блем не возникает, разве что кто-либо из вас придает этому особое значение.

Со временем разница в возрасте станет почти неощутимой. Но если на момент женитьбы один из вас старше лет на во­семь—десять, то вы должны тщательно продумать проблемы, которые могут возникнуть. Например, из-за различия в физи­ческой активности, несовпадения интересов, поскольку тот, кто моложе, например, склонен чаще бывать на людях, да и вообще отношение к жизни может различаться, поскольку молодым жизнь обычно кажется проще, чем она есть.



Девушка может выйти замуж за человека старше себя года­ми, решив, что это ее единственный шанс, или попросту най­дя в нем замену родителям. Тогда отношения могут получить характер ролевой игры в отца и дочь (или в мать и сына, если старшей окажется женщина).

Одна новобрачная, выйдя замуж за человека намного стар­ше себя, по завершении медового месяца выглядела заметно удрученной. Она отправилась прямо к пастору и сообщила, что до сих пор не оправилась от первой брачной ночи, когда ее муж вынул свою вставную челюсть и положил ее в стакан с водой. Пастор посоветовал приглушать свет во время занятий любо­вью, но эти адские приспособления, ухмыляющиеся ей с туалетного столика, лишили ее способности откликаться на ласки. Она знала, что у него искусственные зубы, но ни разу не задумалась о том, куда же он девает их ночью.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты