Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Браки между студентами




Читайте также:
  1. I. О различии между чистым и эмпирическим познанием
  2. I. Тире между подлежащим и сказуемым
  3. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  4. III Международная научно-практическая конференция
  5. III-ий международный конкурс-фестиваль детско-юношеского творчества имени королевы Анны Павловной в Праге
  6. IV. О различии между аналитическими и синтетическими суждениями
  7. IV. Отношение между временем и мышлением.
  8. Oslash; 1.3. Принципы обмена данными между Windows-программами
  9. quot;Разумная" экономия: россиянам придется выбирать между чайником и утюгом
  10. V1:Рекомендации международных стандартов ИСО 9000 по обеспечению качества

Часто перед студентами встает проблема: жениться ли сейчас или отложить свадьбу до окончания учебы. Давайте рассмот­рим все за и против, относящиеся к бракам между студентами.

Некоторые исследования показали, что женатые студен­ты учатся лучше одиноких. Это можно объяснить рядом фак­торов. Замужняя женщина, параллельно с учебой занимаю­щаяся домашним хозяйством, лучше представляет свои цели и полна желания их достичь. В этом ее преимущество перед одинокой девушкой, которая порой сама не понимает, зачем учится и что собирается делать в будущем. Женатый мужчи­на также более ясно осознает цели получения образования. И так как времени на участие в общественной жизни у них остается меньше, они тратят его на учебу.

Хорошо, женатые студенты достигают большего — но счаст­ливы ли они? На этот вопрос трудно ответить, ведь оценить это могут лишь они сами, а они еще слишком мало прожили в браке. Но исследования отмечают следующее: почти три четверти оп­рошенных на вопрос: «Зная то, что вы знаете теперь, женились бы вы до окончания учебы?», ответили, что, безусловно, да.

Остальные пары сказали, что испытали слишком много трудностей, зарабатывая себе на жизнь, снимая жилье и хоть как-то выполняя задания в колледже. Названы были именно эти причины, но истинные могут скрываться и глубже. Мно­гие пары, сомневавшиеся в своевременности своей женитьбы, на самом деле были не удовлетворены не этим. Правда же со­стоит в том, что если бы они повременили до конца учебы, они, возможно, вообще бы не поженились.

Брак, заключенный во время учебы, имеет ряд преиму­ществ, одним из которых является чувство эмоциональной защищенности. Женатые студенты считают, что брак привнес в их жизнь стабильность, смысл и облегчил их переход к ра­боте. Почти все опрошенные мужья считали, что их жены скорее помогали им, чем мешали. Лишь несколько человек пожаловались на то, что к жене приходит много подруг (а это мешает им заниматься) или каждый вечер она тащит мужа куда-нибудь из дома.

Тем не менее браки между студентами имеют ряд недостат­ков, не характерных для других браков. В студенческие годы юноша или девушка, встретив кого-то, женятся, однако не могут ограничиться им одним при всей своей любви к нему. Одинокие студентки часто жалуются, что женатые мужчины «ведут себя, как неженатые». Эти мужчины не были готовы распрощаться со своими холостяцкими привычками. Воз­можно, они женились после недолгого периода помолвки, не успев осознать, что значит стать женатым.



Большинство пар, поженившихся в студенческие годы, от­кладывают появление детей до окончания колледжа. Они не допускают и мысли о том, чтобы незапланированная беремен­ность могла разрушить их так хорошо продуманные планы. Но по неясным до конца причинам, несмотря на таблетки, около трети беременностей среди студенток оказываются незапла­нированными. Да и неважно, из-за их невежества это происхо­дит или из-за беспечности. Студенты, собирающиеся вступить в брак, должны принимать в расчет, что они могут стать роди­телями, невзирая на самые лучшие средства предохранения.

Успех брака студентов во многом зависит от того, как пара способна организовать свое время и разделить обязанности. Если у родителей есть ребенок и оба они учатся, то, чтобы справиться со всем этим, им нужно быть супермужчиной и суперженщиной. Чтобы учиться, участвовать в общественной жизни и вести хозяйство (даже имея деньги и не имея детей), требуется бескорыстное взаимопонимание и способность по­ступиться частью своих интересов.



А деньги — это еще одна проблема. Некоторые родители продолжают содержать своих женатых (замужних) детей-сту­дентов. Но этот широкий жест тоже чреват проблемами. Редко какой родитель способен серьезно относиться к взрослым, уже женатым детям, которых он содержит. Именно это ос­ложняет ситуацию. Молодые готовы принять от родителей материальную помощь, но не допускают вмешательства в свои дела. Из этого проистекает масса недоразумений, что расстра­ивает родителей и делает несчастными детей.

Молодежь по-прежнему будет жениться в студенческие годы. И все же решившимся на такой шаг надо тщательно взве­сить все за и против. Да, они могут и не дожидаться заверше­ния образования, но тогда получить его будет гораздо труд­нее, чем остальным сверстникам.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты