Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Не лезьте на рожон




Джош Макдауэлл вспоминает, как, еще будучи студентом, он встречался с Паулой — «фантастической девушкой», обла­давшей всем, что только может пожелать мужчина (и он дей­ствительно имел в виду все). Даже родители Паулы и те были прекрасны, а для Джоша это значило очень много — именно так он был воспитан. Они встречались два с половиной года, и это было лучшее их время. Даже их вкусы совпадали. Они пре­красно ладили. Со всех сторон им постоянно твердили, как они хорошо подходят друг другу. Профессора тоже вставили свое слово: «Джош, женился бы ты на Пауле. Из нее выйдет прекрасная жена для пастора». Все буквально давили на него.

Паула с Джошем заговорили о свадьбе непосредственно пе­ред тем, как ему отправиться в Канаду, — он должен был воз­главить там христианское движение. Паула первый год училась в государственном колледже на юге Калифорнии. Но Гос­подь различными способами стал указывать Джошу, что Пау­ла ему не подходит и что ей нет места в его жизни.

Джош не мог с этим смириться. Паула была прекрасная женщина. И ему стало казаться, будто он сделал что-то не так, и вот теперь Господь наказывает его. Он ломал голову, как бы ублажить Господа и смягчить Его немилость. Джош решил еще чаще посещать церковь, больше читать Библию и обратить в свою веру еще шестерых.

Поскольку отношения между Паулой и Джошем были дове­рительные, то он устроил себе лекционное турне в Южную Ка­лифорнию. В свой последний калифорнийский вечер он при­гласил Паулу в мексиканский ресторан, где хотел с ней погово­рить. Джош колебался, стоит ли ему открываться Пауле, ведь он не хотел ранить ни ее, ни себя. Когда он все же начал делиться с ней тем, что, по его мнению, внушил ему Бог, обнаружилась по­разительная вещь. Оказывается, Господь открыл Пауле то же са­мое. И она тоже не знала, как поделиться с ним своим открыти­ем, ведь, как и он, она не хотела сделать больно ни ему, ни себе. И вот, решив, что им все же придется расстаться, они сидели и рыдали, словно дети. Весь ресторан наблюдал, как они пытают­ся есть свои обильно политые слезами кушанья.

А после ужина они бродили по парку Бальбоа и вспомина­ли прекрасные дни, прожитые вместе. Под конец они даже смеялись и в общем-то неплохо провели время. Джош так хо­рошо держался, что Паулу охватили сомнения: а действитель­но ли он расстроен их разрывом?



На следующее утро Паула и ее родители проводили Джоша до аэропорта, ведь он улетал обратно в Канаду. В машине, пока они ехали, все казалось нормальным. Даже в аэропорту, до­жидаясь посадки, они вели себя непринужденно. Но, поце­ловав Паулу на прощанье, он поклялся Господу, что никогда больше не послушает Его в аналогичной ситуации. И когда он повернулся, чтобы идти, ноги его чуть не подкосились.

Ему стало так плохо! Больше всего на свете ему сейчас хоте­лось подбежать к ней и сказать: «Паула, давай поженимся», и он знал, что в ответ услышит только «да». Какое там служение в церкви! Какая учеба! Обойдутся как-нибудь и без них. Заве­дут нормальный дом, с нормальными детьми, с нормальной собакой, и все будет нормально.

Он был так подавлен, что с трудом шел по трапу. Самолет был полон, и когда он, рыдая, пробирался в самый конец на единственное свободное место, то чувствовал себя полным идиотом. Стюардесса следовала за ним, словно за ребенком, и несла, — как заботливая мама несет пакет с ланчем, — его портфель.

И едва Джош уселся, как тут же обрушился с обвинениями и упреками на Господа. «Где же Твоя любовь? В чем Твои пла­ны? Боже, если Ты действительно меня любишь, так почему же отнимаешь у меня того, кто мне так дорог?» Он почти от­вернулся от Бога. Он уже подумывал, не бросить ли ему слу­жение, христианство, все на свете. Несколько часов длилась эта борьба.



Но с помощью Святого Духа он вдруг вспомнил слова Пи­сания, затерявшиеся в его памяти. «Ибо так возлюбил Бог... (Джоша), что отдал...». «Ходящих в непорочности Он не ли­шает благ»: «Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». Он все твердил и твердил последние слова — «все содействует ко благу». Там не говорится: «Все хо­рошо...», а только — «все содействует ко благу». «Ходящих в непорочности Он не лишает благ».

Джош вспомнил свою жизнь. «Я любил тебя, Боже. Силой Святого Духа я старался идти правильно. И вот Ты говоришь, что не отнимешь ничего хорошего. Но кто же может быть лучше Паулы?! Господи, Ты никогда и никого не обманывал. Неужели Ты хочешь, чтобы я женился на той, которая лучше Паулы?!»

Постепенно до него стало доходить, что Господь любит его, как и прежде, а разлучает его с Паулой лишь потому, что назначил ему другую. Не ту, что лучше Паулы, но ту, что лучше для него. И ему нестерпимо захотелось хоть одним глазом заг­лянуть в Божий промысел.

Когда их отношения были разорваны, Паула стала встречать­ся с Бобом, одним из друзей Джоша. Он признался Пауле, что любит ее уже больше года. Но он так доверял Господу, что не открывал своих чувств ни Джошу, ни Пауле. Вот оно, истинное доверие Господу! Он попросил Паулу молиться за то, чтобы их будущее стало общим. Он знал, что соединить их может лишь Божья воля. Только Бог может дать ей любовь к нему.



Паула не знала, что ей делать, ведь разрыв с Джошем, эта глубокая рана, мучил ее до сих пор. Но она молилась, и через полгода они с Бобом поженились. И жизнь их по сей день прекрасна.

Уже много позже Джош с Паулой обсудили последствия их разрыва. Да, они бы поженились, и их отношения, с их же слов, были бы «фантастическими», но никогда бы у них не было того, что было у нее с Бобом.

А вскоре и Джош встретил ту, что была предназначена ему Господом, девушку своей мечты.

Большинство не умеет ждать, а потому, столкнувшись с лю­бовью, подобной той, что испытали Паула и Джош, женятся. Но высшей любви достичь им не удается. Научитесь ждать. Если что-то и не боится проверок, так это любовь. Не мешай­те Господу заботиться о вас. Помните, что Он всегда пошлет лучшее тому, кто полагается на Его выбор. Не лезьте на рожон!


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты