Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Цель помолвки




Читайте также:
  1. Длительность помолвки
  2. Почему разрываются помолвки
  3. Разорванные помолвки

День, когда вы однажды объявите о своей помолвке, станет одним из счастливейших дней вашей жизни. Поздравления и пожелания ваших друзей зазвучат для вас прекрасной музы­кой. Вы почувствуете, что наконец-то достигли желанного и в одну ночь изменилось ваше положение.

Новизна во взаимоотношениях с любимым человеком при­несет вам особое наслаждение. Глубокая преданность, привя­занность, взаимопонимание, которые вы испытывали раньше, не идут ни в какое сравнение с помолвкой. К тому же друзьям и родственникам теперь открыт тот факт, что вы вместе.

Быть помолвленными само по себе настолько восхититель­но и это так кружит голову, что часто молодые напрочь забывают об истинной цели этого события, о его влиянии на от­ношения и будущую жизнь. Помолвка — это серьезный шаг. Свое будущее вы собираетесь связать с другим человеком бра­ком, а этого практически уже никогда не переделать.

Многие пары считают помолвку стартом к свадебным при­готовлениям. Эти приготовления важны, но они составляют самую малую часть того, что должно произойти во время по­молвки. Прежде всего, помолвка — это публичное уведомле­ние о том, что пара собирается пожениться. Поэтому объявле­ния о помолвках в местных газетах не редкость. Сделанное та­ким образом формальное уведомление оповещает всех о том, что все возможные кандидаты отпали и будущее принадлежит лишь вам двоим.

Заодно публичное объявление прибавляет помолвке торже­ственности. Оно позволяет друзьям и родственникам привык­нуть к мысли о том, что скоро образуется новая семья. Уолтер Тробич пишет, что в некоторых африканских племенах, когда жених, отправляясь за невестой, покидает деревню, вместе с ним пляшет все племя. В этих племенах не требуется никаких офи­циальных документов (в старозаветные времена их тоже не тре­бовалось), но племя принимает новый статус пары и охраняет этот брак. Общество увеличивает ответственность пары друг перед другом, перед будущими детьми и перед самим обществом. Когда обет оглашен, намерение его исполнить также усилива­ется. Чем больше народу знает о вашем обете, тем более вероят­но, что вы его выполните. Вот почему тайная помолвка не явля­ется помолвкой вообще. Если вы по какой-то причине держите помолвку в секрете, значит, кто-то кого-то обманывает.



Другой задачей помолвки является подготовка к свадьбе. После объявления помолвки пара может уже, не таясь, гото­виться к свадьбе. Поскольку до свадьбы решать приходится массу проблем, эта подготовка начинается за несколько меся­цев. Подготовка и проведение свадьбы — процесс довольно лихорадочный, но не желательно принимать скоропалительные решения в последнюю минуту. Для церковного брака тре­буется не менее шести месяцев подготовки.

При выборе дня свадьбы следует учесть множество факто­ров. Необходимо оставить время на подготовку. Надо также принять во внимание менструальный цикл невесты, чтобы не омрачать сексуальных отношений в медовый месяц. (Теперь есть возможность с помощью медикаментов отсрочить при­ход месячных.) Надо знать количество всех друзей и родствен­ников, которые будут на свадьбе. Также надо позаботиться о проведении венчания и торжества.

Лучше устраивать свадьбу днем, а не вечером. После торже­ства молодым потребуется время, чтобы добраться туда, где они собираются проводить медовый месяц (или первую брачную ночь), распаковать вещи, освежиться и пообедать, прежде чем лечь спать. Обычно они чувствуют себя измотанными суетой последних свадебных приготовлений, венчания и собственно торжества. Им нужно время, чтобы успокоиться и нормализо­вать уровень сахара в крови, хорошенько перекусив. Необхо­димо исключить всякие сборища в ночь свадьбы.



Во время помолвки пара может обсудить свое будущее и по­строить планы на первый год совместной жизни. Множество вещей вы могли обсудить и раньше, но теперь вы можете раз­говаривать более конкретно. В числе обсуждаемых вопросов могут быть следующие. Собираетесь ли вы иметь детей? Если да, то сколько и когда? Будет ли жена работать? Если да, то продолжит ли она работу после рождения детей? Какие меры предохранения вы будете использовать? На что вы будете жить? Где вы будете жить после свадьбы и как обставите свое жили­ще? Как вы будете жениться? Когда и где? Кто будет осуще­ствлять церемонию? Кто будет в числе приглашенных? Будет ли у вас медовый месяц? Если да, то куда вы поедете? Как дол­го он будет продолжаться и в какую сумму обойдется? Ваше отношение к сексуальной стороне брака? Обратитесь ли вы за предсвадебными наставлениями к служителю церкви? Как вы собираетесь распоряжаться деньгами и материальными цен­ностями?

И, наконец, помолвка — это время проверки искренности собственных чувств. В наш век, век резкого падения морали и духовности, когда взаимоотношения очень часто поверхност­ны и временны, некоторые не слишком чистоплотные люди вполне способны использовать помолвку в корыстных целях. Если мужчина, то он может попытаться склонить женщину к сексу. Женщина же может воспользоваться этим для упроче­ния своих позиций среди друзей, совершенно не рассчитывая выходить замуж.



Соответственно помолвка дает время в последний раз при­стально вглядеться друг в друга. Это ваш последний шанс ис­пытать любимого. Вам почти все уже известно друг о друге, иначе бы вы и не объявили о своей помолвке, но теперь вы должны еще раз проверить и перепроверить свое отношение друг к другу. Теперь самое время обсудить все неразрешенные разногласия и конфликты, омрачавшие ваши отношения. Са­мое время открыться, поведать все свои секреты, которых к свадьбе у вас не должно оставаться. (Как и что рассказывать, мы обсудим дальше.) Помолвка также позволит вам познако­миться с семьями друг друга.

Тем не менее помолвка не может быть бесконечной. Не следу­ет объявлять о помолвке, пока вы не определили дату свадьбы с точностью до месяца. Помолвка без ясной перспективы разру­шает значимость этого события как переходного. Помолвка — это не вещь в себе, а знак твердого решения сочетаться в браке. Она теряет всякий смысл, если впереди нет определенной цели.

Почему бы просто не сбежать? Одна из причин в том, утвер­ждает статистика, что тайный брак ненадежен. Исследование 730 пар, поженившихся тайно, как беглецы, показало, что жи­вут они хуже стольких же пар, женившихся традиционно. Про­блема тут, как уверяют исследователи, состоит в том, что сре­ди этих людей много таких, кто хочет от чего-то убежать.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты