Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Насколько интимной должна быть помолвка




Читайте также:
  1. D11.Насколько Вы в целом ощущаете себя в безопасности?
  2. А значит, на Олимпиаде должна быть сборная России, а не Раши!
  3. ВДАЛИ ОТ ОПАСНОСТЕЙ БАЛТОРО ОН ВДРУГ ПОНЯЛ, НАСКОЛЬКО ДРАГОЦЕННА ЖИЗНЬ. СТАЛО ЯСНО, КАК ОН ОСЛАБЕЛ, С ТРУДОМ СПУСКАЯСЬ К РЕКЕ.
  4. Глава 10. Молитва должна быть конкретной
  5. ГЛАВА 17. Разве она не должна быть горячее?
  6. Глава шестнадцатая Помолвка: январь 1886 года
  7. Для ремонта оболочки должна применяться ремонтная термоусаживаемая манжета, допускается выполнять ремонт оболочки лентой ЛЭТСАР.
  8. Должна ли вместе с избирательными бюллетенями упаковываться и увеличенная форма
  9. Должна ли женщина быть матерью?
  10. Должна ли женщина всегда быть красивой?

Предположим, что вам всегда удавалось держать себя в ру­ках. Но вот вы помолвлены. Вам все труднее устоять перед со­блазном пойти до конца. Чем ближе свадьба, тем сильнее дает о себе знать физиология. Вы обсуждаете медовый месяц сво­его супружества, доверительность и интимность ваших отно­шений углубляются, и искушение все растет.

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли разница в том, что пара вступила в половые отношения за три месяца до свадьбы, за три недели, за три дня или все же дождалась церемонии бра­косочетания? Такая постановка вопроса предполагает, что раз­ницы между вступлением в половые отношения до брака или после него не существует. Давайте рассмотрим несколько зна­чимых факторов.

1. До свадьбы экономические источники молодых различ­ны. Обычно это родительский кров и стол, одежда и защита. С момента свадьбы образуется новая экономическая ячейка, не­зависимая от окружающих.

2. До брака каждый более или менее эмоционально зависит от родителей и окружающих. После свадьбы эта зависимость заменяется новой.

3. До свадьбы каждый по закону принадлежит собственной семье. Они частные лица, вольные действовать в рамках зако­на своей страны. После свадьбы закон связывает их друг с дру­гом, и отвечают они уже друг за друга.

4. До свадьбы они не могут считаться семьей. Они продол­жают оставаться членами родительских семей. После свадьбы общество признает их семьей.

5. Если беременность произойдет до свадьбы, пара столк­нется с множеством юридических, личностных, эмоциональ­ных, социальных и духовных проблем. Брак же позволяет даже незапланированному ребенку стать желанным, обласканным, получить любовь и воспитание.

Доктор Деррик Бейли в своей книге «Тайна любви и супру­жества» утверждает, что христианский брак возможен лишь тогда, когда (а) люди действительно любят друг друга; (б) каж­дый ведет себя свободно, непринужденно, но продуманно и ответственно; (в) каждый действует, не нарушая норм обще­ственной морали; (г) каждый поступает согласно библейс­ким принципам; (д) совместная жизнь скреплена сексом.

Согласно такому определению христианского брака, обру­ченные нарушат его трижды, если приступят к сексу до брака. (1) Они действовали тайно, нарушая мораль общества, без цер­ковного оглашения, светского объявления или брачной цере­монии; (2) они нарушили библейские принципы и (3) их дей­ствия были необдуманны и безответственны, поскольку они рисковали родить внебрачного ребенка.



Пользование своими правами и привилегиями до брака можно сравнить с церемонией инаугурации. Можно ли себе представить, чтобы избранный президент переехал в Белый дом и принял на себя президентские полномочия прежде, чем он утвержден законом?

А ведь две трети помолвок расторгается. Некоторые иногда бывают помолвлены по пять-шесть раз, прежде чем наконец женятся. Если молодые каждый раз будут вступать в сексуаль­ные отношения только потому, что помолвлены, то сильный риск и крупные неприятности им обеспечены. Разрыв помол­вки всегда болезнен, но если в отношениях присутствовал секс, то разрыв становится еще больнее.

Самая большая опасность сексуальных отношений во вре­мя помолвки кроется в том, что это может повязать друг с дру­гом людей, абсолютно несовместимых. Джон и Лоис, едва успев объявить о своей помолвке, вступили в половые отноше­ния. Вскоре Джон понял, что Лоис ему совсем не пара, но как человек весьма порядочный он все же на ней женился. Позже они развелись, и Джон пережил кошмарное время. Не допус­ти они секс, ему гораздо легче было бы разорвать помолвку и избежать этой трагической женитьбы.



Кто за что отвечает? (Загляни в конец книги.)

Сексуальная близость не позволяет реально взглянуть на про­блемы и вопросы, которые следовало бы обсудить и решить еще до свадьбы. Все разногласия пасуют перед постелью. Секс упо­добляется громоотводу, но отводит не проблему, а ее решение.

Еще один довод против излишней поспешности состоит в том, что секс до свадьбы—даже если пара и обручена — обычно бывает сопряжен с далеко не лучшими условиями. Поймать момент на заднем сиденье машины или в спальне родителей, в мотеле или в лесу на одеяле — это далеко не лучшее, что могло бы быть. В под­сознании сидит страх быть застигнутыми, часто возникает чувство вины и сожаления. Наслаждение отравит и опасение забеременеть.

Но предположим, что вы решили повременить с сексом до свадьбы, а как же далеко можно позволить себе зайти с иными формами проявления чувств? Ведь даже объятия и поцелуи обычно сильно вас возбуждают. В результате кто-то один, а то и оба распаляются сверх меры. Вот так обычно многие пары начинают половую связь.

Помолвленные должны знать, что за время помолвки их до­верительность возрастет. Более свободное проявление чувств между ними естественно, поскольку они теперь совершают ко­роткий переход от ухаживания к браку. И если помолвка не слишком затянется, такое нарастание близости допустимо, ведь в недалеком браке она свободно и легко превратится в любовь.

Кроме того, пара должна быть подготовлена к тому, что на­растает сексуальное напряжение. Именно оно, это напряже­ние, подстегивает ваше стремление к браку. Но если напря­жение станет столь сильным, что начнет угрожать вашему ду­шевному покою и все ваши мысли и поведение подчинит себе зов плоти, — это лишь усугубит проблемы и нарушит есте­ственный ход событий.



Решение данной проблемы далеко не просто и глубоко ин­дивидуально. Каждая пара должна подыскать себе такое заня­тие, которое позволяло бы им и выразить свои чувства, и луч­ше понять друг друга, одним словом, готовило бы их к свадьбе. И здесь они должны постараться обойти все то, что способно их смутить, вызвать раздражение и отвлечь в итоге от основ­ных приготовлений. Желательно продолжить или возобно­вить то, что ранее делало их счастливыми и естественными, что делало их отношения доверительными. Все, что сковыва­ет, беспокоит или нагнетает чувство вины, следует прекратить.

Для многих физическая близость может стать просто навяз­чивой идеей. Все их мысли, желания, ожидания и мечты со­средоточены только на этом. И не важно, как они близки, как далеко зашли, все равно они будут испытывать беспокойство. Так что, пытаясь избавиться от раздражения, они раздража­ются еще больше. Сама по себе живая проблема от постоян­ных размышлений над ней мертвеет, обескровливается. И, вместо того чтобы исправить ситуацию, они скатываются в дурную бесконечность, удрученные и полные смятения.

Угодив в такую ловушку, попытайтесь вдвоем наметить ре­альный план действий или обратитесь к консультанту. С этим можно справиться. Займитесь чем-нибудь новым, но увлека­тельным — учебой, хобби, чем угодно — лишь бы это помогло хоть немного выплеснуть избыток нервной энергии. Ваш бес­конечный торг с самим собой, все эти за и против отпадут, и вы придете к искомому решению.

Проблемы, которые множит растущее сексуальное напря­жение, — это, пожалуй, главная причина, из-за которой я ре­комендую длительное ухаживание и короткую помолвку. Об­легчается возможность контролировать себя.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты