Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Прошлое: как много можно рассказать?




Читайте также:
  1. II. Многочленные словосочетания
  2. II. Система автономного синтеза белков
  3. III. Для философии необходима наука, определяющая возможность, принципы и объем всех априорных знаний
  4. IX. Анализ сильных и слабых сторон компании, возможностей и угроз (SWOT-анализ)
  5. XII. одном и многом.
  6. А ты не обнаглела случайно?? Что с ней сделается?? Выпью крови немного, сотру память, и ничего не было. Что я впервые так делаю что ли?
  7. а — односкатная; 6 — двускатная; в — ломаная; г — вальмовая; д — шатровая; е — много-щипцовая
  8. А) Невозможность следовать основному правилу.
  9. А. ПОНИМАНИЕ (И ОСОЗНАНИЕ ВАЖНОСТИ) СИСТЕМНОГО ПОДХОДА И ТЕОРИИ ОПТИМИЗАЦИИ
  10. А.Е.: Возможно, вопрос покажется странным, но Вы скучаете по ней?

Во время помолвки, а то и раньше у молодых появляется не­преодолимое желание поведать друг другу о своем прошлом. Эта потребность возникает у обоих, но мужчина и женщина делают это по разным причинам: она — чаще всего, чтобы убе­диться в его любви, а он — чтобы сбросить груз вины.

Желание поделиться своим прошлым является обычной со­ставляющей в развитии отношений, особенно для мужчины. Оно может оказаться полезным не только для него, но и для их совме­стного будущего. Это показатель того, что помолвленные достиг­ли определенного уровня близости, когда могут уже поделиться друг с другом даже тщательно оберегаемыми секретами. Это ука­зывает на взаимное доверие и сильную привязанность друг к другу.

Но насколько можно открыться возлюбленному? На такой вопрос нет однозначного ответа, поскольку он зависит от це­лого ряда факторов. Но прежде, чем все рассказать, задумай­тесь над следующими вопросами. Почему я испытываю по­требность рассказать так много? Почему встал этот вопрос? Как давно произошел этот инцидент? Какова вероятность того, что все раскроется, если я этого не расскажу? Какова вероятность того, что я снова так поступлю? Как я отношусь к этому инци­денту? Что изменилось с тех пор?

Если признание вызвано лишь жаждой освободиться от гру­за вины или воскресить в памяти приятные события прошло­го, может быть, лучше поискать наставника, но пощадить лю­бимого? Признания, сделанные лишь с этой целью, способны сделать другого человека несчастным, а то и вообще выз­вать сомнения в целесообразности брака. Порой незначитель­ный, пустячный случай из вашего прошлого способен так рас­строить вашего избранника, что ненужные мысли и страхи накроют его, как девятый вал, с головой.

Никто не может заставить вас исповедаться лишь только потому, что вы обручились. И все же в некоторых вещах, осо­бенно если они могут повлиять на ваши будущие отношения или всплыть позже, омрачив ваше супружество, следует при­знаться. Например, о венерическом заболевании, о внебрач­ном ребенке, о предыдущем браке, о том, что сидел в тюрьме или страдал нервным расстройством, о подозрении в себе дур­ной наследственности — обо всем этом надо ставить в извест­ность до свадьбы. Надо сказать и о том, что может легко всплыть с помощью третьих лиц.



Все это следует поведать до свадьбы. Если же рассказать пос­ле, то ваш избранник может почувствовать себя обманутым. Отнеситесь к своему признанию как к информации, призван­ной положительно повлиять на ваше будущее счастье. Но уч­тите и его возможные последствия для вас обоих

Исследования показывают, что почти все помолвленные признавались в прошлых серьезных проблемах. Похоже, что один, не выдержав и признавшись, толкает тем самым к при­знанию и другого. Только ничтожное количество опрошенных раскаивались в том, что рассказали о своем прошлом.

Если вы серьезно сомневаетесь в том, стоит ли в чем-то при­знаваться, сначала посоветуйтесь с пастором. Иногда бывает полезно посоветоваться даже с посторонним, прежде чем рисковать открыться в чем-то, не имеющем практически ни­какого значения для ваших взаимоотношений, но способном их осложнить.

Если вы в чем-то подозреваете любимого, то лучше дать ему возможность самому рассказать обо всем. Не пытайтесь вытяги­вать из него правду с помощью каверзных вопросов. Так вы подчеркиваете свое недоверие. Если ваш возлюбленный решился вам что-то сказать, примите это за правду и закройте тему.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты