Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Для тех, кто безутешен




О разбитых сердцах написано много. Потеря любимого, любовь, какой вовек не сыскать, часто оплакивается и в книгax, и в песнях. Все это идет от всем извест­ного мифа о том, будто каждому человеку предопределен «единственный и незаме­нимый», но это далеко не так. Учитывая факторы совместимости и среды, со­вершенно разные люди, в любых со­четаниях, способны влюбить­ся, жениться и быть счастли­выми.

И все же, совершая фор­мальную или даже нефор­мальную помолвку, вы отда­ете свое сердце другому, и поэтому разрыв ранит либо одного, либо обоих. И дей­ствительно, в наше время крушение любви — самое жестокое переживание. Муки любви — одна из са­мых серьезных проблем, с которой в мою бытность настоятельницей женской школы мне приходилось сталкиваться.

Для кого-то разорванная помолвка — это огромное облег­чение. Чаще всего разрыв случается в период «узнавания», предшествующий официальной помолвке, когда оба еще не так глубоко связаны, как при формальной помолвке. Когда же помолвка объявлена и оба связали себя обязательством вскоре пожениться, результаты могут оказаться намного се­рьезнее.

Когда ты охвачен вихрем чувств, налетевшим вслед за ра­зорванной помолвкой, кажется, что ты первый и единствен­ный на земле, кто пережил подобное. Кажется, что никто на свете и никогда не испытал столько боли, столько обид. Ко­нечно, в такой ситуации это вас мало утешит, но помните -были и есть люди, прошедшие через это, и ничего, они живут.

Каждый реагирует на разрыв по-своему. Более половины оп­рошенных сказали, что их охватило «безразличие» к бывшему партнеру, и все обошлось без травм. Около 15 процентов рес­пондентов сообщили, что они почувствовали краткий прилив любви с последовавшим вскоре отливом и безразличием. Еще 15 процентов бросались от любви к отчаянию, пока их не охва­тило все то же безразличие. У 11 процентов опрошенных лю­бовь переросла в неприязнь. Таким образом, 90 процентов оп­рошенных стали безразличными, а это и есть естественный спо­соб выживания.

Но это спасительное безразличие не приходит в один день. Кто-то оправился через неделю. А иным на это потребовалось более двух лет. Самые достоверные исследования показывают: чтобы пережить эмоциональное потрясение, вызванное разры­вом, должно пройти не менее полугода.



В основном же, уже начав с кем-то встречаться, большин­ство о своих бывших отношениях вспоминают даже с удоволь­ствием. Хотя некоторые продолжают грустить об утраченной любви. Девушки в память о своих отношениях хранят разные предметы и безделушки, парням же это почти несвойственно. Некоторые уверяют, что избегают встреч со своими бывшими возлюбленнымы, но иные готовы даже что-то предпринять, лишь бы встретиться с ним вновь.

Тот, у кого до помолвки было много романов, пожалуй, легче воспримет разрыв. Серьезнее страдают те, кто не имел или почти не имел до помолвки опыта встреч. Обычно они сильнее сомне­ваются в своей способности вновь привлечь к себе внимание.

Даже если вам и повезло выйти из неудачной помолвки без существенных потерь, ряд вопросов все равно остается. «Что же мне теперь делать?» — этот появляется первым. Массу вре­мени и сил потребует возвращение к прежнему. Поэтому желательно сразу решить, пора ли уже возвратиться к прошлой жизни или лучше сначала отдохнуть.

Но никогда не используйте брак как средство мести. Такие браки, как правило, обречены, потому что в их основе нет про­должительного знакомства, общей среды, интересов, единства взглядов. Человек прибегает к этому обычно из чувства обиды и одиночества. Для него это способ доказать себе и окружаю­щим, что он кому-то еще нужен, что его кто-то любит. Конеч­но, самолюбие и гордость уязвлены разрывом, но женитьба в отместку лишь усугубляет страдания.



Здесь, пожалуй, лучше всего ПРИ-ТОР-МО-ЗИТЬ! Верни­тесь в круг своих старых знакомых, найдите себе какое-нибудь новое увлечение. Но не пускайтесь в воспоминания, не пы­тайтесь вернуть утраченную любовь. Дайте себе время остыть, одуматься и прийти в себя. Не изводите себя воспоминания­ми. Пусть ваше новое появление в обществе скрасит не один, а несколько партнеров. Это поможет избежать новых постоян­ных отношений, пока вы еще не оправились. (Не хотите же вы, в самом деле, повторения!)

Любви иной раз сопутствует жестокость. Разрыв мучителен. Большинство романов заканчивается непостижимым, внезап­ным образом. Если вы стали жертвой и сейчас вам скверно, вы, наверное, не поверите, что вскоре оправитесь и будете спо­собны завести новый роман. Но так будет, и не важно, когда это случится, — через несколько недель или месяцев.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты