Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Почему разрываются помолвки




Читайте также:
  1. S:Почему в заголовке окна после имени файла написано слово [группа]?
  2. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?
  3. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?.
  4. VIII. ПОЧЕМУ МАССЫ ВТОРГАЮТСЯ ВСЮДУ, ВО ВСЕ И ВСЕГДА НЕ ИНАЧЕ КАК
  5. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  6. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  7. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  8. X. ПОЧЕМУ С.С. ПИВОРАКИ ПЕРЕМЕНИЛ ФАМИЛИЮ
  9. XII. ПОЧЕМУ С. С. ПИВОРАКИ ПЕРЕМЕНИЛ ФАМИЛИЮ
  10. А почему я не жила в настоящем своем доме?

Чаще всего это происходит из-за потери интереса. Моло­дежь романтического возраста взрослеет, меняется и столь стремительно, что те, кто были помолвлены в старших классах школы и по окончании колледжа собирались пожениться, ча­сто разочаровываются в своем партнере. В 22 года представле­ния об идеальном спутнике жизни обычно мало соответству­ют тому, что вам казалось в восемнадцать. Чем моложе помол­вленные, тем более вероят­но, что их отношения изменятся и помолвка не продлится долго.

Очень распростра­ненная причина, на которую ссылаются молодые, — это их неготовность к браку. Исследова­ния показывают, что большинство романов начина­ется до 18 лет. По мере взросления юноши и девушки начинают понимать, что для брака надо созреть. И когда они поступают в колледж, они не только взрослеют, но у них меняются взгляды и интересы.

Еще одна причина — это несоответствие характеров. Помол­вленные больше времени проводят вместе. И теперь они могут присмотреться друг к другу в различных реальных ситуациях. Во время ухаживания хорошие отношения нетрудно сохранить, но за время помолвки, когда они становятся более близкими, каждый получает возможность взглянуть на любимого в быту без прикрас. Например, будучи у нее дома, он может заметить ее леность, эгоизм и понять, что это неотъемлемые черты ее харак­тера. Она же может обнаружить, что, несмотря на всю свою га­лантность и учтивость, проявляемые по отношению к ней, к соб­ственной матери он совершенно равнодушен.

Привычки и манера поведения проявляются сами собой, для этого необходимо лишь время. Пара, проводящая много вре­мени вместе, имеет возможность узнать интересы, увлечения и вкусы друг друга, отношение к людям, а заодно оценить и систему жизненных ценностей каждого, его характер. Чем дли­тельнее помолвка, тем более верной и реальной будет ваша оценка совместимости.

Большинство «смешанных» помолвок оказываются несос­тоятельными как раз из-за различий в происхождении. Если встречаются люди разных рас или исповедующие разные ре­лигии, эти различия они обычно считают незначительными. Но по мере того, как приближается свадьба, приобретая черты реальности, они начинают понимать, что преодолеть эти раз­личия может оказаться куда сложнее, чем им казалось рань­ше. Очень существенной может оказаться реакция родителей и друзей на подобную помолвку.

ПОСЛЕДНЕЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Остерегайтесь людей, за ко­торыми тянется хвост разорванных помолвок. Это может сви­детельствовать как о беспечности, незрелой импульсивнос­ти, так и о желании использовать человека в своих целях.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты