Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как разорвать помолвку




Разрыв помолвки — событие довольно печальное, но не пе­чальнее разрушенного брака. Лучше понять до свадьбы, что вы не сможете жить вместе, чем тупо ломиться вперед и осо­знать это позднее. Цель помолвки — дать паре возможность окончательно разобраться в своих отношениях до свадьбы. Вполне естественно, что это не всегда удается.

Есть несколько способов ослабить боль от разрыва, ведь всплеск эмоций обычно зависит от того, как это было сдела­но. Способы, правда, довольно жесткие, как, впрочем, и лю­бое выяснение житейских отношений.

Если вы разрываете помолвку, перечитайте главу «Как рас­статься красиво» и главу, следующую за ней; они позволят вам свести неприятности к минимуму.

Разрывать помолвку следует уже тогда, когда хотя бы один из вас хочет этого. Конечно, не следует делать так каждый раз, едва вы поссоритесь, чтобы тут же помириться и объявить о помолв­ке снова. Это превращает само понятие «помолвка» в фарс. Но если один из вас твердо отказывается жениться, он должен не­медленно известить об этом другого. Несладко здесь приходит­ся обоим, особенно тому, кто этого вовсе не ждал. Но чем доль­ше тянуть с разрывом, тем больнее он произойдет. К тому же чем дольше отсрочка, тем отчаяннее будет сопротивление.

Обсудите все спокойно. Как только вы почувствуете, что раз­рыв неизбежен, попытайтесь вдвоем трезво обсудить ситуацию. Тянуть и дальше — это уже слишком жестоко. Расскажите обо всем возлюбленной (возлюбленному). Обсудите все открыто, насколько это вам по силам. Приложите все силы к тому, что­бы как можно меньше ранить ее (его) самолюбие. Если один из вас почувствует, что его оставляют ради кого-то другого, гордость будет задета еще сильнее. Оставлять человека с ощу­щением, что вы предпочли кого-то более достойного, нехо­рошо. Все, что вы скажете или сделаете, не должно отнимать у него ощущения, что он вам нравится, — просто не сложи­лось, ну что тут поделаешь?

Ситуация сильно осложняется, если один из вас все еще горячо любит и не в силах порвать или если помолвку растор­гают внезапно, без всяких объяснений. И все же, если даже и задеты чувства, удержитесь от слов, о которых вы потом по­жалеете. Не сыпьте соль на раны.

Сообщите друзьям и родственникам. Об изменении своих планов вы должны рассказать как можно скорее, особенно если подготовка к свадьбе в разгаре. Друзей можно оповестить по­степенно. Если родственники и друзья начнут вас отговари­вать, можно обратиться в консультацию или к пастору. Это и упорядочит ваши мысли, и успокоит друзей, родственников, считавших решение ваше поспешным или несамостоятельным.



Возвратите все подарки. Все полученные вами подарки необ­ходимо возвратить со словами о том, что ваши планы измени­лись и что, возвращая подарок, вы испытываете большую благо­дарность за внимание. Даже если подарки носят личный харак­тер (например, белье с вышитыми монограммами), вам следует все же их возвратить и сообщить, что ваши планы изменились.

Если ваш бывший возлюбленный начнет угрожать, что раз­рушит вашу репутацию, или выкинет еще какую-нибудь ди­кость, отнеситесь к этому как можно более спокойно. Обыч­но подобные угрозы не исполняются. Когда ребенок не мо­жет добиться своего, он угрожает убежать из дому. Однако редко он уходит дальше нескольких кварталов. И здесь обыч­но случается то же самое. К тому же эти угрозы свидетель­ствуют о незр'елости или неуравновешенности грозящего. Это еще раз доказывает, что помолвку нужно разорвать. Такого человека не излечит и брак.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 134; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты