Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Реальность диктует свои права




Читайте также:
  1. I. Декларируемые потребные качества сотрудников спецслужб: ожидания и реальность.
  2. III. Права
  3. IV. ПОМНИТЕ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ
  4. RAW, JPEG, TIFF и потеря данных. Мифы и реальность.
  5. V. Права и обязанности Единой комиссии, ее членов
  6. V. Права и обязанности персонала по оперативному управлению и обслуживанию устройств РЗА.
  7. V. Права и обязанности сотрудников службы авиационной безопасности и сотрудников органа внутренних дел на транспорте при проведении досмотров
  8. V. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ
  9. VII ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТУДЕНТОВ-ПРАКТИКАНТОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРАКТИКИ
  10. VII. РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

Большинство супругов через несколько дней после медово­го месяца обнаруживают, как в их жизнь стремительно и бо­лезненно вламывается реальность. Да, у них приподнятое на­строение оттого, что они стали семьей, но они должны быть готовы и к разочарованию, которое обязательно последует вслед за этим, — с заоблачных высот счастья и всепоглощаю­щей взаимной любви они спустились на твердую землю. По­тому и бытует выражение «Кончился медовый месяц».

Пожалуй, жених более невесты подвержен разочарованию. Обычно он с трудом смиряется с потерей былой свободы, с обрушившимися на его голову домашними делами и финан­совыми проблемами. Невеста же обычно переживает из-за того, что ее муж начинает воспринимать ее как должное. Пред­свадебные маски вскоре спадают. Все наносное исчезает, и, как бы проявляясь, вырисовывается истинное лицо человека.

Самым трудным для новобрачных является первый год. В ветхозаветные времена новобрачного мужчину не забирали ни в армию, ни на какую работу — это время семейной при­тирки. Целый год мог он находиться дома рядом с женой. Представьте себе, как это здорово — иметь в запасе целый год! Даже трудно себе представить, чем они тогда занимались, когда чувство новизны притуплялось.

В первый год пара сталкивается с наибольшим количеством трудностей, при наименьшем своем опыте. Это чистая прав­да, что будущее зависит от того, насколько хорошо люди при­трутся друг к другу именно в первый год. Самый интенсивный курс обучения — в первые полтора месяца после свадьбы. До нас постепенно доходит, что партнер — это не собственная недвижимость и что мы не можем претендовать на все сто про­центов его времени, внимания и интереса. Начальство, роди­тели, друзья, родственники — у каждого на него свои права.

В этот период, период разочарования, молодую жену может потрясти то, что всегда столь элегантный муж ее просыпается по утрам с всклокоченной бородой, а изо рта у него дурно пахнет. Его же может оттолкнуть ее манера чистить зубы или стягивать с него одеяло. Другие молодожены могут быть шокированы коли­чеством времени, сил и денег, что требуются для содержания квар­тиры в порядке. Многие пары, обладая реалистичным понима­нием того, что ведение хозяйства требует времени, не могут по­нять, почему так много времени и сил отнимает ходьба по мага­зинам, приготовление пищи, стирка и уборка, зачем так часто подметать и пылесосить, ухаживать за садом и чинить машину, мыть полы и выносить мусор, прочищать унитазы и менять тру­бы в ванной и отскребать — в конце-то концов! — жир с плиты.



Скорее всего вы испытаете намного больше трудностей, чем я перечислила. И спасает нас от отчаяния лишь способность мечтать о счастье, а не о тяжелой и нудной работе. Если бы мы представили себе всю рутинную сторону брака, никто бы из нас никогда и не женился! О, если дело касается брака как та­кового, то тут мы все оптимисты! Да здравствует любовь!

Тот факт, что 26,5 процента разводов приходится на пары, состоящие в браке менее двух лет, и 51,3 процента разводов происходит в первые пять лет совместной жизни, показывает, сколь быстро и тяжело проявляется разочарование. Так как многим молодоженам приходится по нескольку месяцев жить раздельно, прежде чем съехаться, то естественно, что в эту са­мую раннюю пору их совместной жизни у них возникают боль­шие сложности, более того — некая дисгармония отношений.

Тем не менее с первым же опытом к вам приходит понима­ние того, что брак способен пережить разногласия. Также вам станет ясно, что некоторых споров не избежать. Оказывается, можно продолжать оставаться друзьями и любовниками, не сходясь по многим вопросам. Еще вы узнаете, что, даже если вы не можете разрешить какую-то проблему, это вовсе не оз­начает, что вашему браку пришел конец. Вас станут меньше беспокоить возникающие разногласия, и вы поймете, что это случается даже при самых лучших отношениях.



Каждый год, проведенный вместе, повышает ваши шансы на сохранение счастливой семьи. Когда вы отпразднуете свою пятую годовщину, возможность развода начнет уменьшаться с каждым годом.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты