Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Благословенное (?) событие




Читайте также:
  1. X. НЕОБЫКНОВЕННОЕ СОБЫТИЕ В ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ КВАРТИРЕ
  2. Важное событие в семье графа Т. На балконе у Наль. Завещание пастора
  3. ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ В СЕМЬЕ ГРАФА Т. НА БАЛКОНЕ У НАЛЬ. ЗАВЕЩАНИЕ ПАСТОРА
  4. Домашние роды. Семейное событие
  5. и заявить о себе ярким и интересным событием.
  6. Исходное событие
  7. Природа события. Событие как драматическая категория
  8. Событие Пояснение
  9. Событие Чувства

Многие пары хотят иметь детей. Все ли? Давайте не будем вмешиваться в природный ход событий, и пусть они сами ре­шат, становиться ли им родителями. Некоторые захотят иметь детей как опору в будущем, другие — чтобы обрести р них но­вую жизнь. У третьих очень сильно желание продолжить себя в детях, четвертым кажется, что дом без детей пуст.

Правда же состоит в том, что идея рождения детей слишком овеяна романтизмом. И эту идиллию друзья и родственники лишь усугубляют, воспринимая новость о беременности с не­меньшим энтузиазмом, чем новость о свадьбе. За этим следуют цветы и подарки, но вот знаменательное событие произош­ло—и большинство молодоженов обнаруживают себя совер­шенно неготовыми к исполнению родительских обязаннос­тей. В одном из опросов 83 процента опрошенных пар сооб­щили, что испытывали «сильный» или «жестокий» кризис вслед за появлением первенца до тех самых пор, пока не при­способились к переменам. Чаще всего упоминались: потеря сна, изможденность, чувство вины за то, что они якобы плохие родители, бесконечные часы ухода за ребенком все семь дней недели.

К тому же отцы жаловались на снижение сексуальности жен, финансовые трудности, проявляли обеспокоенность возмож­ностью повторной беременности и общее разочарование в се­мейной жизни. Матери жаловались на постоянный беспоря­док в доме и нескончаемость дел. Беспокоила их и фигура. И оба жаловались на изнеможение. Они тосковали по свободе и романтике медового месяца.

Но самой большой проблемой считается воспитание детей. Отцы обвиняют матерей в том, что те балуют и портят детей. Матери жалуются на то, что отцы слишком резки и строги с детьми, и отменяют их указания. Вот тут и проявляются раз­личия в представлениях о жизни. Помолвленные весьма оп­тимистично оценивают свою способность справиться с таки­ми проблемами. Но стоит пожениться, как у молодоженов по­является слишком много гонора и оказывается слишком мало знаний и практического опыта.

Дети — это счастье, «божья благодать». Те, кто хотят иметь де­тей и психологически к этому готовы и способны содержать их материально, должны их иметь. Главное, чтобы у них было ре­альное представление о том, что это такое. «Иметь ребенка» — звучит так здорово! Но младенцы превращаются в двухлетних неслухов, семилетних грубиянов, двенаддатилетних лентяев и пятнадцатилетних бунтарей.



Планирование семьи

Иметь или не иметь мужу и жене детей — на то воля Госпо­да, но не приказ. Каждая пара должна сама решить, иметь им детей или нет. Вот тут и вступает в свои права понятие «плани­рование семьи». Под планированием семьи здесь подразуме­вается, что муж и жена попросту определят, сколько они хотят иметь детей, когда и через какой промежуток времени. Ины­ми словами, отдается предпочтение выбору, а не случайности.

Необходимо принять во внимание следующее: (1) время, которое понадобится родителям для привыкания друг к другу и для подготовки к исполнению родительских обязанностей (статистика показывает, что появление ребенка в первые два года брака удваивает вероятность развода); (2) способность родителей обеспечить в полной мере физические, эмоциональ­ные и духовные потребности каждого рожденного ребенка; (3) здоровье жены (большинство женщин достигают полно­го физиологического развития только к 23 годам, а лучшим временем для материнства считаются следующие пять лет; к тому же беременность при неполной зрелости чревата высо­кой вероятностью смерти ребенка или (и) матери, спонтан­ным выкидышем, мертворождением и токсикозом); (4) не­возможность достичь полного сексуального наслаждения из-за страха забеременеть.



Каждая пара должна решить, как ей лучше предохраняться, чтобы планировать беременность. Безупречных методов не существует. Некоторые пары действуют по обстоятельствам.

При выборе метода вы, безусловно, будете ориентировать­ся на его эффективность, доступность, стоимость, удобство, а также на личные предпочтения. Не подойдет ни один ме­тод, если пара сочтет его неприятным или неудобным.

Методы предохранения даны в порядке эффективности (как представляет их Федеральная администрация по конт­ролю пищевых продуктов и лекарств США). Также приводятся цифры, свидетельствующие о незапланированных беремен­ностях на тысячу пользователей.

Таблетки. Если принимать их точно по инструкции, то это наиболее эффективный из всех известных контрацептивов. Это очень мощное лекарство, и приниматься оно должно только по предписанию врача и под его наблюдением. Если его при­нимать, как рекомендуется, без единого пропуска, то на тыся­чу пользователей случается не более одной беременности. В основном именно это средство из-за его удобства и высокой эффективности врачи рекомендуют новобрачным. Невеста должна проконсультироваться у семейного врача не позднее, чем за два месяца до свадьбы, и следовать его советам.

Презерватив в смазке или с пеной. Если использовать презер­ватив сам по себе, то количество беременностей возрастает до 26 на тысячу. Но если его сочетать с противозачаточной смаз­кой или пеной, то количество беременностей снижается до 10 на тысячу. Презерватив продается без рецепта, не имеет побочных эффектов, прост в употреблении и возлагает от­ветственность за предохранение на мужа. Вероятность бере­менности за счет дефекта в презервативе составляет менее чем один случай на три миллиона.



Внутриматочная спираль (ВМС). Количество неудач состав­ляет 15—30 на тысячу женщин в первый год применения. В дальнейшем это количество уменьшается. ВМС представляет собой подвижную пластиковую петлю или диск неправильной формы, который врач вводит в маточный канал. Чтобы убе­диться, что ВМС не сместилась, следует проверяться ежене­дельно. ВМС может вызывать головные боли, боль в спине, более обильную менструацию и выделения в промежутках меж­ду месячными, но 90 процентов женщин, использующих ее, проблем не испытывают. Если женщина решит забеременеть, спираль легко вынимается.

Диафрагма. Диафрагма представляет собой прочный, лег­кий подвижный резиновый колпачок, который вводится во влагалище и надевается на шейку матки, как крышка. Она пре­дотвращает попадание спермы в матку, но для большей эф­фективности ее следует совмещать с мазью, пеной или кре­мом. Ее должен выбирать врач, и женщина сама себе ее вво­дит перед половым актом. Ее не следует вынимать еще шесть часов после полового акта.

Вагинальные мази. Вагинальные мази существуют на рынке уже более тридцати лет. Их применение дает около 26 беремен­ностей на тысячу пользователей. Мазь, помещенная во влагали­ще, воздействует на сперму, не причиняя вреда тканям влагали­ща. Мази, кремы и гели легкодоступны; к ним прилагается апп­ликатор, автоматически отмеряющий нужное количество.

Соблюдение цикла. Это один из старейших и наименее эф­фективных методов предохранения. Его применение дает око­ло 140 беременностей на тысячу женщин. Пара контролирует зачатие, воздерживаясь от половых сношений сразу же после овуляции. У женщин с регулярным двадцативосьмидневным циклом овуляция чаще всего происходит на четырнадцатый день, или за две недели до начала менструации. Однако, по­скольку у многих женщин цикл бывает нерегулярным, трудно сказать, когда происходит овуляция. Чтобы себя обезопасить, рекомендуется за неделю до овуляции, во время нее и пять дней после применять противозачаточные средства.

Прерывание полового акта. На тысячу пар, использующих этот метод, пришлось бы 160—200 беременностей в год. По этой методике мужчина непосредственно перед семяизвер­жением выводит пенис из влагалища. Семя извергается нару­жу. Неудобство метода в том, что трудно проконтролировать момент семяизвержения, а также возможно просачивание се­мени внутрь до эякуляции. К тому же это требует дисциплинированности и сосредоточенности.

Помимо вышеперечисленных, врачи-специалисты иногда прибегают к таким методам, как перевязка фаллопиевых труб, удаление их, а также удаление матки и (или) яичников. Возможна стерилизация мужчин — вазэктомия. Она заключает­ся в перекрывании проходов, ведущих от яичек к выходному отверстию. Это приносит успех в 99 из 100 случаев и не влия­ет на сексуальные качества.

Цель планирования семьи состоит в том, чтобы каждый ре­бенок был желанен для родителей. Ответственного выполне­ния родительских обязанностей нельзя добиться, «пустив дело на самотек» или делая то, что делали родители. Прежде чем обзаводиться детьми, каждая пара должна посетить занятия для родителей (предпочтительнее прослушать полный курс для родителей) и почитать на эту тему книги (желательно «Вос­питай ребенка» — издательство «Ревью энд Геральд», 1984).

Запланируете вы это или нет, но появление у вас ребенка в первый год брака вполне возможно. Готовы ли вы его принять вопреки своим планам? Обладаете ли вы самодисциплиной и зрелостью, так необходимыми для воспитания ребенка?


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты