Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Конфликты с родителями




Читайте также:
  1. А на фронте конфликты между солдатами, драки, например, случались?
  2. БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ
  3. Взаимодействие с родителями
  4. ВЗГЛЯД НА МЕТОД 3 КАК НА ПРОЯВЛЕНИЕ РОДИТЕЛЯМИ СВОЕЙ СЛАБОСТИ
  5. Внутриличностные противоречия и конфликты
  6. ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ КАК СЦЕНАРНЫЕ РАЗРАБОТКИ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРЕСТУПНОСТЬ
  7. Глава 3. Влияние подросткового максимализма на процесс взаимоотношений с родителями.
  8. ГЛАВА VIII. Стрессы и конфликты в профессиональной
  9. Информационные процессы и конфликты обслуживания
  10. Конфликты между Естественным и Приспособившимся Ребенком

В одном из опросов 500 пар студентов университета в спис­ке сложностей первых лет брака поставили на первое место вза­имоотношения с родителями. Сравнительный анализ пока­зал, что конфликты с родителями влияют на взаимоотноше­ния в первые годы брака больше всех остальных проблем.

Если кризис отношений с родителями не разразился до свадьбы, значит, он произойдет вскоре после нее. Родителям не просто допустить, чтобы тот, о ком они так долго-заботи­лись, взял и ушел. Один юморист сказал: «Когда моя дочь вый­дет замуж, клянусь, что позволю ей жить своей жизнью, даже если мне для этого придется ей объяснить, как это делается».

Обе родительские семьи в первые недели и месяцы брака детей будут придирчиво оценивать прибавление к семье и су­дить его по своим меркам. Но все исследования сходятся на том, что большинство проблем обычно создает свекровь. Мо­жет быть, она слишком старательно представляет себя на мес­те жены. Посему она скептически оценивает роль, с которой сама успешно справлялась многие годы, в исполнении другой женщины. В некоторых этнических группах зятю не позволя­ется смотреть теше в глаза или разговаривать с ней. У некото­рых народов теще запрещено присутствовать на свадьбе. Эти люди поняли, что кое-кого из родственников лучше держать на расстоянии.

Заведите свой дом после свадьбы. Не живите с родителями даже временно; невозможно достичь интимной близости в чу­жом доме, даже если в ваше распоряжение отдан целый этаж и даже если вас обещают оставить в покое. Когда вы живете с ро­дителями, у них появляется возможность лишний раз показать вам, что вы несмышленые дети, и они эту возможность не упус­тят. Вы почувствуете себя связанными по рукам и ногам. Даже секс может оказаться строго регламентированным. Ему, может быть, непривычно проявлять знаки внимания днем, а она боит­ся наделать шума ночью. В таких условиях близости не достичь.

Старайтесь наладить добрые отношения с родителями суп­руга (супруги). Другими словами, дружите с ними. Молодой муж может послать теще в день ее рождения букет цветов. Не­вестка может сделать продуманный подарок своей свекрови в День матери. Как-нибудь пригласите их обедать к себе домой или в ресторан. Это может стоить недорого, а дать многое. Если вы отнесетесь к своим новым родственникам по-добро­му, то и в ответ почувствуете то же самое.



Учитесь принимать их такими, какие они есть. Вам, может быть, захочется что-то в них изменить, но и им в вас — тоже. Дайте им время обрести новый интерес в жизни и привыкнуть к вам и к уходу из семьи сына или дочери.

Никогда, никогда, никогда

Ø не обсуждайте ошибки супруга со своими родителями,

Ø не цитируйте своих родственников и не ставьте их в пример,

Ø не давайте совета, пока вас не спросят,

Ø не ездите к ним на каникулы,

Ø не угрожайте уйти (тем более не уходите!) домой к маме!

Будьте внимательны к своим новым родственникам, как к сво­им друзьям. Если вы их навещаете, не опаздывайте. Если они дают вам совет, поступайте так же, как если бы получили его от лучшего друга. Примите его с благодарностью и воспользуйтесь им, если он вам подходит, а если нет, то проигнорируйте.

Вступая в брак, настройтесь доброжелательно по отноше­нию к родителям супруга. Ищите в них положительное, а не отрицательное. Настройтесь радоваться своей новой семье. И помните, что проблема с родственниками создается двумя сто­ронами, и никто и никогда не виноват в одиночку.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты