Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Длительность помолвки




Читайте также:
  1. Длительность и сроки прохождения практики, организация практики
  2. Длительность непрерывного применения на уроках различных технических средств обучения
  3. Длительность: 27.30
  4. Длительность: 30.07.
  5. Длительность: 31:32
  6. Длительность: 38.36
  7. Наполняемость групп на занятиях физкультурой и их длительность в зависимости от возраста детей
  8. Общая продолжительность и длительность структурных частей физкультурных занятий детей 3-7 лет (в минутах)
  9. ОЖИДАЕМАЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ

«Лично я не верю в долгие помолвки, — с чувством заявила Сюзан. — Я считаю, что раз уж ты решился, то полный вперед, и пусть все это войдет в историю!» Сюзан пытается кинуться в замужество, как на распродажу одежды, в результате чего не­избежно получает кучу хлама в гардеробе.

Многолетними исследованиями была сделана попытка оп­ределить зависимость между длительностью помолвки и счас­тьем в браке. Большинство их показало, что самые успешные браки заключаются после двух и более лет помолвки, в то вре­мя как самые несчастливые — через шесть и менее месяцев после помолвки. Остается ли справедливым это утверждение до сих пор — еще одна загадка.

Масса вопросов, обсуждавшихся раньше лишь во время по­молвки, теперь решается на стадии «подрастания для помолв­ки». Многие принимаются обсуждать такие интимные вещи, о которых говорить до помолвки раньше считалось неприлич­ным. Но и при таком раскладе остается в силе следующее: дли­тельная помолвка способна излечить от мимолетной любви, которая никогда не закончится свадьбой.

Если пара знакома давно и встречается уже несколько лет, то длительная помолвка не столь важна, нежели когда двое познакомились перед самой помолвкой. Вопрос состоит не в том, сколь продолжительна помолвка, а в том, как долго вы вместе и насколько хорошо успели изучить друг друга. Самое ценное в человеческих отношениях — это узнать другого че­ловека, и тут уже спешить нельзя.

Двоим, чтобы понять взгляды и чувства друг друга, требует­ся время. Например, насчет детей. Пара, помолвленная совсем недавно, обычно твердит избитые фразы: «Когда у нас будут дети, мы...», «Наши дети будут...» — все это в романтическом, идеализированном ключе, совершенно не касаясь основных вопросов. На деле же у них могут возникнуть огромные расхождения в том, что произойдет, когда «мы заведем детей». Но недостаток времени не позволяет обсудить как следует и этот важный вопрос.

Одному может казаться, что другой придерживается тех же взглядов на семейную жизнь и детей, что и он, хотя эти взгляды в реальности могут сильно различаться. Долгая помолвка позво­лит выяснить это до конца. Тогда пара может уже не скрывать и своих чувств. Поняв друг друга, им легче договориться и поже­ниться, хотя в некоторых вещах раньше у них согласия не было. Или же со временем они поймут, что их взгляды совершенно несовместимы. Но в любом случае краткая помолвка рубит швар­товы прежде, чем на борт семейного корабля взойдет капитан.



Бывает и так, что пара, помолвленная два-три года, все равно не готова к свадьбе. Одна молодая жена пришла на консульта­цию уже через шесть месяцев после свадьбы. Она горько плака­ла, ведь состояла в помолвке более двух лет и считала, что такой срок гарантирует ей счастье. Она рассказала, что хотя они и были помолвлены долго, но вместе провели от силы дней тридцать! К тому же большая часть их встреч происходила на приемах и бан­кетах. Они практически и не видели друг друга в обыденной жизни. Пара прошла через длительный период помолвки, так и не сделав даже единственного шага навстречу друг другу.

Помолвки обычно длятся менее года, в среднем 6—10 меся­цев, что в общем-то позволяет осуществить все, что надо. Но, пожалуйста, запомните: такой срок помолвки идеален для тех, кто знаком по крайней мере два года. Для того, чтобы выпол­нить все намеченное и подготовиться к свадьбе, требуется по крайней мере шесть месяцев. Помолвки сроком более года те­ряют всю свою значимость. Пара может сохранить привязан­ность друг к другу в течение этого срока, но вряд ли дольше.



Успех брака определяет не то, как долго вы были помолвле­ны, а то, как долго вы знали друг друга, насколько хорошо изу­чили качества характера, взгляды и ваше прошлое. Ухажива­ние на протяжении трех лет обеспечивает наибольший успех.

Отсюда следует, что лучше короткая помолвка, чем корот­кий период знакомства. Но лучше уж долгая помолвка, чем вступать в скоропалительный брак.

Но как уловить момент, когда помолвка слишком затяну­лась? Ответ неоднозначен. Многое зависит от личности чело­века, причины отсрочки свадьбы, частоты встреч друг с дру­гом. Но так или иначе, а считать помолвку слишком затяну­той можно тогда, когда она отнимает чересчур много нервной энергии, если растут необоснованные страхи, раздражитель­ность, если они становятся безразличными друг другу или, наоборот, порыв к женитьбе сметает начисто все соображе­ния, которые изначально заставили их отложить свадьбу.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты