Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Браки между представителями разных рас




Читайте также:
  1. E) трепещущая неоднородность мифического времени и ее различие в разных религиях.
  2. I. О различии между чистым и эмпирическим познанием
  3. I. Тире между подлежащим и сказуемым
  4. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  5. III Международная научно-практическая конференция
  6. III-ий международный конкурс-фестиваль детско-юношеского творчества имени королевы Анны Павловной в Праге
  7. IV. О различии между аналитическими и синтетическими суждениями
  8. IV. Отношение между временем и мышлением.
  9. Oslash; 1.3. Принципы обмена данными между Windows-программами
  10. quot;Разумная" экономия: россиянам придется выбирать между чайником и утюгом

Молодежь остро интересуется вопросом, следует ли же­ниться людям разных национальностей или рас. В коллед­жах и университетах в настоящее время обучаются студенты, принадлежащие к разным этносам и расам, что не мешает им полноценно общаться между собой. В результате этого браки между представителями разных рас в Америке в последние годы стали более часты. Самые жаркие дискуссии вспыхива­ли по поводу браков между белыми и тенокожими.

Такие браки создают целый ряд серьезных проблем. Обычно это означает разрыв с семьей и социально привычной средой. Почему этот человек выбрал себе в качестве супруга человека другой расы и культуры? Почему он (она) посмел навлечь на себя гнев семьи и друзей, избрав для себя жену (мужа), которая относится к другой расе? Наибольшее недоумение вызывает причина.

Простейшим ответом мог бы стать тот, что любовь не знает границ и не разбирает цвета кожи и убеждений. Но окончатель­ное решение должно опираться и на иные факторы. Возможно, один из них, а может быть, и оба супруга — такие идеалисты, что готовы перенести и гонения, и трудности, лишь бы продемон­стрировать свою свободу и независимость, в которую искренне верят? Или это просто бунт против родителей, друзей, церкви и общественного мнения? А может быть, причина в том, что та­кой брак поможет шагнуть им на новый социальный уровень?

Самая болевая точка—это реакция на смешанные браки родите­лей и друзей. В браках между белыми и темнокожими на женитьбу лучше реагируют, как правило, родители темнокожего супруга. Сме­шанным парам оказывается проще жить в окружении темнокожих, и в большинстве случаев это способствует более прочному контак­ту с родителями темнокожего супруга. На практике это относится к социальным контактам вообще — пара заводит больше темноко­жих друзей, чем белых. К сожалению, общение с представителями обеих культур для смешанных пар осложнено.

Вероятнее всего, что у пары с различным культурно-соци­альным и образовательным уровнем представление о жизнен­ных ценностях будет во многом отличаться. То, что дорого од­ному, может оказаться пустяком для другого. Любая пара, в особенности когда речь идет о разных расах, должна бережно и тщательно обсудить свои взгляды еще до свадьбы.



Насколько стабильны такие браки? Повышается ли число разводов, если в брак вступают представители разных рас? Ис­следования на этот счет поверхностны и мало о чем говорят. Тем более, что большинство браков с темнокожими заключа­ют разведенные люди, что смазывает всю статистику. Если принять все это во внимание, то вероятнее всего, что частота разводов таких супружеских пар окажется выше среднего.

Наконец, следует принять во внимание детей. Существует ли возможность нормального здорового детства для ребенка, ро­дители которого — люди разных рас? Будут ли у него условия для нормальной дружбы и общения с детьми — представителя­ми обеих культур? Когда повзрослевший ребенок начнет встре­чаться с представителями противоположного пола, сложатся ли у него нормальные отношения с людьми иной расы? Будет ли у него возможность получить нормальное образование?

На эти вопросы нет простых ответов. Наметилась тенденция в сторону большего взаимопроникновения разных рас. Но про­грессирует она слишком медленно. Предрассудки не умирают в одну ночь. Те, кто собирается заключить подобный брак, долж­ны все это тщательно взвесить. В студенческих городках, в боль­ших городах и их окрестностях эти предрассудки почти исчез­ли. Поэтому в подобной среде пара будет чувствовать себя сво­боднее. Но в целом по стране большинство обывателей, столк­нувшись с супругами — людьми различных рас, подобный брак не одобрят. И последним нелегко будет добиться признания.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты