Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как вовремя остановиться?




Читайте также:
  1. В — в нужном месте и не совсем вовремя
  2. Вовремя остановить - и вовремя остановиться
  3. Правильно и вовремя нанесенный прекардиальный удар может в считанные секунды вернуть человека к жизни!
  4. Спи и вовремя просыпайся.

Если вы стремитесь к здоровым отношениям с представи­телем противоположного пола, к отношениям, которые не обя­зывали бы вас к сексу, то как этого достичь? Зачастую он и она, будучи глубоко религиозными, полагают, что их вера ог­радит их от любого искушения. Но именно такая установка обычно и приводит к незапланированной беременности и ско­роспелым свадьбам! Сам факт обладания возвышенными иде­алами не отменяет возникновения сексуального желания. Я дам несколько конкретных советов о том, как избежать по­добных проблем во время ухаживания.

Развивайте в себе чувство собственного достоинства. Доб­рое к себе отношение — надежный заслон от добрачного сек­са. Если ваш образ жизни не будет противоречить системе ва­ших жизненных ценностей, окружающие станут вас уважать, а вас самих не будут раздирать внутренние противоречия. Мне­нию окружающих может противостоять ваша собранность и уверенность в себе. Вас не будет уже так отвлекать собствен­ная внешность, способности или социальное положение, что позволит вам свободно любить, работать и развлекаться.

Одна уважающая себя девушка говорила: «С тех пор, как я повзрослела и стала способна рассуждать, я всегда выбираю между "хорошо" и "плохо". Родители с детства доверяли мне и моим суждениям. Церковь и друзья несли те же высокие иде­алы, что составляли быт нашей семьи. И никакой такой осо­бой добродетели в моей девственности нет. Просто это мой жизненный выбор. Я верю в верность — родителям, чувству собственной правоты, моему будущему мужу и нашей с ним семье. Мне совершенно не доставляют удовольствия так на­зываемые "тусовки" и "приколы", так как я боюсь, что впос­ледствии придется скрывать грязь и ложь подобной жизни».

Не останавливайтесь на школьном образовании. Исследова­ния показывают, что среди людей, получивших высшее образо­вание, добрачный секс встречается реже. Девушка, которая ви­дит себя в будущем учителем, социальным работником, юрис­том или врачом, не ринется на дорогу, ведущую в никуда. Моло­дой человек, планирующий стать инженером, бизнесменом или специалистом по компьютерам, не захочет пожертвовать подобными целями. Нежелательная беременность или вынужденный брак никак не соотносятся с мечтами о самореализации.



Вернемся к основам (загляни в конец книги)

Заранее устанавливайте для себя правила поведения. Про­думайте собственные установки и линию поведения, соответ­ствующую системе ваших жизненных ценностей и основыва­ющуюся на Слове Божьем. Эти установки, если вы обсудите их с родителями, могут стать предметом вашей гордости. Составь­те план действий, который позволит вам без ущерба для соб­ственного достоинства развивать здоровые, глубокие взаимо­отношения со своим партнером. Тщательно продумав эти ус­тановки, спланируйте, как их претворить в жизнь. Подумайте и о том, как изменятся ваши отношения с родителями!

Обсудите все это со своим партнером. Открытое обсужде­ние своих взглядов на секс — лучший способ избежать двусмыс­ленных ситуаций. И здесь необходим план и решимость из­менить поведение в случае, если один из партнеров ступит на зыбкую почву.

Помолвленная пара не раз шла на поводу своих сексуаль­ных желаний, но все же оба решили покончить с этой практи­кой до свадьбы. Они вместе разработали стратегию своего бу­дущего поведения в сложных ситуациях. Решили сократить время свиданий наедине, взяв таким образом под контроль свою физиологию. Постановили держаться подальше от мест, где будет трудно удержаться от петтинга. Зато больше времени они уделили таким занятиям, которыми могли бы заниматься в присутствии других пар. Во время езды на машине они избе­гали парковок.



Тщательно подбирайте партнера. Выбирайте партнера из близких вам по возрасту, интересам и взглядам людей. Избе­гайте встреч с теми, кого вы не знаете или кому не доверяете. Допустимо пойти на свидание с человеком, с которым вас по­знакомил близкий друг.

Заранее и тщательно обдумывайте свидания. Встречи дол­жны быть интересными и содержательными. Не исключает­ся при этом общение с хорошими друзьями. Избегайте ситуа­ций, когда вам нечем будет заняться. Прежде чем согласить­ся на встречу, узнайте, куда, к кому вы пойдете, чем там буде­те заниматься и когда вы вернетесь домой.

Избегайте ситуаций, возбуждающих сексуальное чувство. Одна пара, обратившись в веру, решила покончить со своим безудержным сек­сом. Чуть ли не пла­ча парень жаловался: «Мы пытались оста­новиться, но у нас ничего не вышло». Затем он рассказал, что жил в трейлере, и почти каждые выход­ные его навещала де­вушка, с которой они наслаждались друг другом. Они продол­жали спать в одной постели, стараясь ле­жать каждый на своей половине, но у них ни­чего не вышло! Решить эту проблему им удалось лишь тогда, когда девушка стала ночевать у своей подружки в городе, и только так они смогли избежать искушения.

Вы не должны ходить друг к другу в гости, когда никого нет дома. Это правило крепко сидит в моей голове еще с подрост­кового возраста, хотя я и не припомню даже, чтобы обсужда­ла его с родителями. Однажды мы с приятелем пришли до­мой раньше родителей, и я не захотела остаться с ним наеди­не. Ни секунды не мешкая, я предложила ему помыть его ма­шину. Когда мои родители появились, мы премило беседова­ли, по уши перемазанные мыльной пеной.



Узнавайте как можно больше о сексе. Некоторые родители, учителя и священнослужители считают, что лучший способ соблюсти чистоту — это остаться в неведении. Они делают вид, что секса не существует вовсе, в надежде, что молодежь пройдет мимо него, не заметив. В действительности же боль­шинство желающих испытать его на деле оказываются из тех, кто не получил должного «сексуального образования». Так обычная любознательность может обернуться проблемой.

Знание — лучший телохранитель. Множество мужчин при­знались, что легче всего соблазнить девушку, не понимающую, что происходит. Один парень так и сказал об этом: «Обычно девушка, ничего об этом не знающая, прежде чем поймет, что же происходит, позволяет парню слишком многое. Но тогда она уже не в силах его остановить». Искушенный в сексе па­рень некоторое время встречался с девушкой, не позволяя себе никаких поползновений. Когда кто-то поинтересовался, что же это он так, парень ответил: «Я и пытаться не стану. Она слиш­ком много знает. Ее отец врач».

Исследования показывают, что большинство молодых, гор­дящихся своей осведомленностью в вопросах секса, на самом деле не располагают надежными сведениями даже по самым элементарным вопросам. А как вы сами? Знаете ли вы истин­ные факты о сексе? Проходили ли вы недавно курс сексуаль­ного образования? Приходилось ли вам читать хорошую кни­гу по биологии размножения? Знаете ли вы правильные на­звания и функции репродуктивных органов? Достаточно ли вам известна физиология и анатомия, чтобы искать сексуаль­ной гармонии в браке?

В вашей библиотеке должно быть несколько книг авторитет­ных по этим вопросам авторов. Во многих школах и колледжах предлагается учебный курс по проблемам семьи и брака. Неко­торые религиозные организации финансируют дискуссионные группы и семинары для молодежи. Какой бы путь вы ни выбра­ли — главное, чтобы он вел к объективной информации!

Учитесь контролировать свои сексуальные желания. Вы не должны отдаваться своим желаниям лишь потому, что они воз­никли. И мужчины, и женщины в состоянии сдерживать свои сексуальные позывы месяцами, годами, а то и всю жизнь, причем безо всякого вреда для себя. Многие мужчины и жен­щины не вступают в брак и, даже никогда не имея половых отношений, остаются при этом счастливы, и жизнь их обыч­на и продуктивна.

Здесь я обращаюсь к понятию сублимация. Сублимацией называется выход желаний и порывов, который человек счи­тает более достойным. Это значит, что, когда вы не можете или не хотите потворствовать своим сексуальным нуждам, вы на­ходите другую форму для их выражения. Незамужняя женщи­на может найти выход своему сексуальному напряжению, став учителем и посвятив свою жизнь ученикам или же занявшись писанием книг, садоводством, теннисом. Одинокий мужчина может подыскать занятие, которое также поглотит все его вни­мание и большую часть времени. Он может серьезно заняться спортом, общественными делами, найти себе хобби, посещать клубы или углубиться в религиозную деятельность. Сублими­ровать сексуальную энергию означает найти для себя какие-то интересы и виды деятельности, которые захватят вас до та­кой степени, что смогут преобразовать вашу сексуальную энер­гию. Таким образом эта энергия реализуется в иных формах.

Сублимация предпочтительнее подавления. Подавляя свои желания, вы как бы не обращаете на них внимания, словно их нет. Но подавление — это лишь оттягивание времени решения этого вопроса. Сублимация же — это когда вы осознаете свои желания и боретесь с «врагом», который вам известен. Сублимация сексу­ального позыва не означает, что вы отвергаете секс, нет, вы его приемлете, но заключаете в рамки жесткого контроля.

Не имеет значения, одиноки вы или состоите в браке. Всем иногда случается контролировать свои сексуальные желания. И женатым тоже. Врач может посоветовать беременной жен­щине избегать половых сношений в течение нескольких не­дель перед родами и нескольких недель после. Муж может уехать в деловую поездку и разлучиться с женой. В такие пе­риоды нужен особый контроль над собой.

Сексуальные желания и так весьма материальны, но, праз­дно слоняясь, вы ощущаете, сколь они докучливо материаль­ны. Так что вытесните их из головы, занявшись чем-нибудь увлекательным. Вы заметите, что секс отойдет на второй план, если вам придется по два часа в день готовиться, например, к соревнованиям по плаванию, активно работать в церковной общине, синагоге или репетировать роль в спектакле.

Просите Бога о помощи. Всегда просите нашего Отца Небес­ного, чтобы Он помог вам следовать Его воле. Если вы и ваш партнер станете вместе думать и молиться о вашем будущем, это скрепит ваши отношения узами совести и послужит пре­градой искушению. Обсуждайте свои отношения на условиях «нас трое — Бог, ты и я».


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты