Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



S и N: Вторая попытка




Читайте также:
  1. II этап — вторая неделя.
  2. II этап — вторая неделя.
  3. II этап — вторая неделя.
  4. V. ВТОРАЯ УСЛУГА ХОТТАБЫЧА
  5. Будда и Иисус — попытка сравнения
  6. Бывает ли «вторая половинка»?
  7. Встреча вторая
  8. Вторая беседа И. с Андреевой и Ольденкоттом об их миссии в миру. Последние сборы и отъезд в оазис темнокожих. Первые впечатления от оазиса. Мать Анна
  9. ВТОРАЯ БЕСЕДА О ЛИДЕРСТВЕ: БУРНЫЕ ВРЕМЕНА ПОРОЖДАЮТ ВЕЛИКИХ ЛИДЕРОВ

 

За минуту до полуночи такси остановилось у дома номер 994 по Пятой авеню. Ступени Метрополитен-музея зловеще белели в фонарном свете. Ни души. Серена вышла из такси и помахала Роланду, старому консьержу, дремавшему в холле. Дверь отворилась, но в проеме стоял не Роланд. Там был Нейт.

- Нейт! - воскликнула Серена с искренним удивлением. - Слушай, одолжи мне пять баксов! Мне нечем расплатиться. Обычно меня выручает консьерж, но, похоже, он спит.

Нейт вытащил из кармана ворох смятых купюр и сунул таксисту. Приложив палец к губам, он подкрался к входной двери, громко застучал в стекло и завопил:

- Откройте!

- Ох, Нейт, - рассмеялась Серена. - Какой же ты злой!

Роланд вскинулся и чуть не упал со стула. Затем он открыл дверь, Серена и Нейт вбежали внутрь и поехали на ее этаж.

Серена завела Нейта к себе в спальню и плюхнулась на кровать.

- Получил мое сообщение? - зевнула она, стягивая сапоги. - Я надеялась сегодня потусоваться.

- Я не смог, - сказал Нейт.

Он взял в руку стеклянную балерину, украшавшую шкатулку красного дерева с драгоценностями Серены. У Серены были крохотные игрушки, размером с булавочную головку. Он совсем об этом забыл.

- Ну и ладно, все равно была тоска, - вздохнула Серена. Она легла на кровать. - Я так устала. - Она похлопала по кровати и подвинулась, освобождая ему место. - Ложись, расскажи мне сказку на ночь.

Нейт поставил балерину и сглотнул. От запаха спальни Серены и самой Серены у него закололо сердце. Они легли рядом, касаясь друг друга. Нейт обнял Серену одной рукой, и она поцеловала его в щеку, придвигаясь ближе.

- Я только что от Блэр, - сказал Нейт. Серена не ответила. Ее дыхание было ровным.

Похоже, она уже заснула.

Нейт лежал неподвижно, с широко раскрытыми глазами. В его голове проносились мысли. Интересно, значит ли их с Блэр ссора, что между ними все кончено. Интересно, что скажет Серена, если он поцелует ее по-настоящему, в губы, и скажет, что любит ее. Интересно, занимался бы он сейчас сексом с Блэр, если бы она его простила.

Нейт обвел глазами комнату, воскрешая в памяти все знакомые и любимые детали, в окружении которых рос и о которых совсем позабыл. Шотландский медвежонок в килте, сидящий на туалетном столике, как маленький аристократ. Большой гардероб красного дерева с приоткрытыми ящиками, из которых свисает одежда. Коричневая отметина, которую он прожег на белом пологе кровати еще в девятом классе.



На полу у двери лежала красная бархатная сумочка Серены. Ее содержимое вывалилось на пол. Синяя пачка «Голуаз». Двадцатка. Карточка «Амекс». Темно-синий шарф с золотыми буквами «ЧБ».

Зачем она заняла у него пятерку, если у нее была своя двадцатка? Нейт не понимал. И какого черта у нее в сумочке шарф Чака Басса?

Нейт повернулся на бок. Голова Серены перекатилась на подушку, она слегка застонала во сне. Нейт критически оглядел ее. Она была такой прекрасной, желанной, и доверчивой, и полной неожиданностей. Трудно было поверить, что она не чья-то выдумка.

Серена потянулась и обвила Нейта за шею, притягивая его к себе.

- Ну что же ты, - прошептала она, не открывая глаз. - Спи со мной.

Тело Нейта напряглось. Он не понял, что Серена имела в виду - спать или переспать, - но он невероятно возбудился. Как возбудился бы любой нормальный парень. Это и отбило у Нейта всякое желание быть с ней.

Она произнесла эти слова с пугающей небрежностью. Внезапно Нейт понял, что готов поверить всем сплетням, которые слышал. Серена способна на все.



Его взгляд упал на серебристую коробочку на туалетном столике. В ней Серена хранила свои молочные зубы. Всякий раз, приходя к Серене, Нейт открывал ее, чтобы посмотреть, на месте ли они. Только не в эту ночь. Судя по всему, в Серене не осталось ничего от той девочки, которая хранила молочные зубы.

Нейт высвободился и встал. Он подобрал шарф Чака и швырнул его на кровать, не заметив, что он перепачкан рвотой. И ушел, хлопнув дверью, даже не взглянув на Серену.

Трус.

Услышав стук двери, Серена открыла глаза и вдохнула вонь собственной рвоты. Она сглотнула, откинула одеяло и побежала в ванную. Схватилась за ободок фарфорового унитаза и наклонилась, пытаясь очистить желудок с такой яростью, что заболели бока. Все напрасно. Серена включила горячую воду, стянула через голову испорченное платье от Pucci и бросила его на пол. Ей нужен был горячий душ и немного сна. Завтра она будет как новенькая.

 

SPLETEN.NET

 

Все имена и названия изменены или сокращены до первых букв, чтобы не пострадали невиновные. То бишь я.

 

Народ!

 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты