Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Красное или черное




Читайте также:
  1. ВЛАДИМИР СВЯТОЙ (КРАСНОЕ СОЛНЫШКО)
  2. Есть прекрасное определение становления настоящим через любовь в красивой книге Маргарет Вильяме «Бархатный Кролик».
  3. ИГРА В ЧЕРНОЕ-И-БЕЛОЕ
  4. Красное платье мамы Милли
  5. О том, как венгры и сэр Петре Васт отправились в Венгрию, а господин Ваврен со всеми своими галерами вернулся в Черное море.
  6. О том, как венгры и сэр Петре Васт отправились в Венгрию, а господин Ваврен со всеми своими галерами вернулся в Черное море.
  7. О том, как венгры и сэр Петре Васт отправились в Венгрию, а господин Ваврен со всеми своими галерами вернулся в Черное море.
  8. О том, как господин Ваврен собрал совет, дабы обсудить то, как они отправятся в Черное море с целью попасть вводы Дуная.
  9. О том, как сэр Петре Васт* и венгры отправились в Венгрию, а господин Ваврен со всеми своими галерами вернулся в Черное море.

 

- Привет, - сказала Ванесса в трубку. Она собиралась в бар с сестрой и приятелями сестры. На ней был черный лифчик, черные джинсы и «мартинсы». У нее не осталось чистых черных рубашек, и сестра пыталась убедить ее, что красный тоже неплохой цвет.

- Привет. Это Ванесса Абрамс? - сказал девичий голос в трубке.

- Да. А кто это? - ответила Ванесса, стоя перед зеркалом и прикладывая к груди красную футболку. Она не носила ничего, кроме черного, уже два года. Зачем ломать традиции?

О господи. Как будто красная футболка сделает ее блондинкой-хохотушкой из группы поддержки. Для этого понадобится как минимум промывка мозгов.

- Это Серена Ван дер Вудсен.

Ванесса отвела взгляд от зеркала и бросила футболку на кровать.

- О, - сказала она. - Что случилось?

- Знаешь, - сказала Серена, - я прекрасно поняла, почему ты выбрала Марджори. Ну, для фильма, да? Понимаешь, ты хорошо в этом разбираешься, сразу видно, а мне нужна какая-нибудь внеклассная работа, иначе миссис Глос меня убьет. И я подумала, а не снять ли мне свой собственный фильм.

- Так, - сказала Ванесса, пытаясь понять, зачем Серене Ван дер Вудсен звонить ей пятничным вечером. У нее что, никаких тусовок на сегодня? Никаких балов?

- Короче, вот я и подумала, не могла бы ты мне помочь. Ну, типа, научиться обращаться с камерой и все такое. Понимаешь, я даже не знаю, с чего начать. - Серена вздохнула. - Не знаю, может, я глупость придумала. Наверное, все это сложнее, чем мне казалось.

- Почему же глупость, - сказала Ванесса. Сама того не желая, она сочувствовала Серене. - Я тебе покажу основы.

- Правда? - искренне обрадовалась Серена. - Может, завтра? Ты свободна завтра?

По субботам Ванесса весь день отсыпалась, как вампир. Она вставала поздним вечером и шла в бар или в кино с сестрой или Дэном.

- Давай лучше в воскресенье, - сказала Ванесса.

- Хорошо, давай в воскресенье, - ответила Серена. - У тебя, наверное, полно дома всего такого, что нужно для съемок. Может, я подъеду к тебе, чтобы все это не таскать?

- Отлично, - согласилась Ванесса.

- Договорились, - сказала Серена.

Она помолчала. Ей очень не хотелось вешать трубку.

- Слушай, а вечеринка в старом здании Barneys разве не сегодня? - вспомнила Ванесса. - Ты что, не пошла?



- Не-а, - ответила Серена. - Меня не звали. Ванесса кивнула, переваривая услышанное.

Серену Ван дер Вудсен не пригласили на бал? Может, она лучше, чем Ванесса о ней думала.

- Хочешь, идем с нами, - неожиданно для себя предложила Ванесса. - Мы с сестрой будем в одном баре тут, в Уильямсбурге. Она играет в группе, у них выступление.

- С радостью, - ответила Серена. Ванесса продиктовала ей адрес «Пятерки и десятицентовика» - бара, в котором должна была играть группа, - и повесила трубку.

Жизнь полна неожиданностей. Сегодня ты ковыряешь в носу и жуешь пончики, завтра тусуешься с Сереной Ван дер Вудсен. Ванесса взяла красную футболку, натянула ее на себя и посмотрелась в зеркало. Она напоминала тюльпан. Тюльпан, из которого торчит темная, коротко стриженная голова.

- Дэну понравится, - сказала Руби, появляясь в дверях.

Она протянула Ванессе кроваво-красную губную помаду. Вамп.

- А Дэна сегодня не будет, - сказала Ванесса, ухмыляясь сестре. Она накрасила губы и подвигала ими, размазывая помаду. - Он ведет сестру на вечер для крутых.

Она еще раз взглянула в зеркало. Помада оттенила ее большие темные глаза, зрительно увеличив их еще больше. Футболка смотрелась ничего, стильно, даже кричаще и вызывающе.



Ванесса выпятила грудь и призывно улыбнулась своему отражению.

«Может, мне повезет, - подумала она. - А может, и нет».

- Я кое-кого позвала с нами, - сказала она сестре.

- Парня или девицу? - спросила Руби, поворачиваясь перед зеркалом, чтобы рассмотреть свою задницу.

- Девицу.

- Как ее звать?

- Серена Ван дер Вудсен, - пробормотала Ванесса.

- Та, чьи фотографии развешаны по всему городу? - одобрительно спросила Руби.

- Она самая, - ответила Ванесса.

- Крутая девица, с такой не соскучишься, - сказала Руби, втирая гель в тугие черные волосы.

- Может быть, - сказала Ванесса. - Скоро увидим.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты