Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Фундамент ради дома или дом ради фундамента?




Читайте также:
  1. Альтернатива рыночному фундаментализму – экономическая социодинамика
  2. Б. Г Голубовский ФУНДАМЕНТ ЗАМЫСЛА — СУДЬБА СПЕКТАКЛЯ 1 страница
  3. Б. Г Голубовский ФУНДАМЕНТ ЗАМЫСЛА — СУДЬБА СПЕКТАКЛЯ 2 страница
  4. Б. Г Голубовский ФУНДАМЕНТ ЗАМЫСЛА — СУДЬБА СПЕКТАКЛЯ 3 страница
  5. Б. Г Голубовский ФУНДАМЕНТ ЗАМЫСЛА — СУДЬБА СПЕКТАКЛЯ 4 страница
  6. Б. Г ГолубовскийФУНДАМЕНТ ЗАМЫСЛА — СУДЬБА СПЕКТАКЛЯ 1 страница
  7. Б. Г ГолубовскийФУНДАМЕНТ ЗАМЫСЛА — СУДЬБА СПЕКТАКЛЯ 2 страница
  8. Б. Г ГолубовскийФУНДАМЕНТ ЗАМЫСЛА — СУДЬБА СПЕКТАКЛЯ 3 страница
  9. Б. Г ГолубовскийФУНДАМЕНТ ЗАМЫСЛА — СУДЬБА СПЕКТАКЛЯ 4 страница
  10. В СВЕТЕ ФОНАРЯ ГРЕГ УВИДЕЛ, ЧТО ГЛАЗА У БОЕВИКА АБСОЛЮТНО СИНИЕ И ПОДВЕДЕНЫ СУРЬМОЙ. ЭТОТ ЧЕРНЫЙ КРАСИТЕЛЬ ИСПОЛЬЗУЮТ НАСТОЯЩИЕ ФАНАТИКИ, ВЫПУСКНИКИ ФУНДАМЕНТАЛИСТСКИХ МЕДРЕСЕ.

Конечно, будут возражения: раздадутся голоса про «необходимость пробного брака», «сексуальную несовместимость» и т. п. Характерно, что эти лозунги слышны от людей, ничего в любви не смыслящих: в лучшем случае они приводят «медицинские данные» столетней давности, когда соответствующая область науки была в зачаточном состоянии. Сегодня же любой врач подтвердит: плодотворность интимных отношений мужа и жены определяется их поведением– которое в первую очередь зависит от их доброй воли, от их взаимной заботы и внимания, от их любви.

Как ни грустно, многие нормальные юноши и девушки, мужчины и женщины по странному недоразумению видят в браке «оформление отношений», некий довесок к постели приличия ради.

А на деле-то ровно наоборот: интимная связь служит браку. Иэтот очевидный факт надо очень ясно и глубоко прочувствовать.

Есть ли разница, что ради чего существует: фундамент ради дома или дом ради фундамента? Или что чему служит: водопровод дому или дом водопроводу? Хотя и фундамент, и водопровод в нормальных условиях неотделимы от дома, и хотя фундамент (в отличие от интимной близости!) появляется прежде самого здания, – но если строитель не разберется в логике этих простых вопросов, строительство окончится крахом. А ведь каждый из нас, как хорошо известно, строитель своего счастья.

Никакой «пробный брак» в принципе невозможен: если он пробный,значит, уже не брак,со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вместо материального фундамента брака, интимная близость становится надругательством над ним, разрушением брака и гибелью личности. Интимная близость, вырванная, выкраденная из брака, где она только и должна существовать, несет в себе то же зло, что и всякое воровство, – но в тысячекратном размере.

Те, кто отказывается это понять, – несчастные люди; но по крайней мере можно с уверенностью сказать им: вы сами, своею собственной волей лишаете себя счастья. Просыпаясь по утрам после мероприятий, которые вы лукаво называете «любовью», раскрывая глаза навстречу солнцу, случается, вы готовы проклясть и утро, и наступающий день, и всю вашу бестолковую, безрассудную, беспутную и (уж будьте честны перед собой!) блудную жизнь…

Не было у вас таких мгновений, когда предрассветный ветерок тронет штору, за окном грянет птичий хор, прошелестит первый троллейбус и прогремит первый трамвай, затеплит узоры обоев золотистый отсвет зари и различит каждый волосок в рассыпанных на подушке прядях. И случайно проснувшись, вы не бросите взгляд на икону в углу, где огонек лампады уже почти неразличим в свете нового дня, не скажете беззвучно: «Благодарю…», прошептав вслед за именем Божиим какое-нибудь нежное, только двоим известное имя. Вам не понять, не испытать, что раннее утро – это несравненно и непередаваемо прекрасное время, когда, не открыв еще глаз, чувствуешь рядом с собою самого близкого, любимого и единственного в этом мире человека, и со слезами благодаришь Бога за любовь – цельную и чистую, прошлую, настоящую и будущую.



...

«Чему удивляться»?

– Я живу с мужчиной уже несколько лет в гражданском браке. Родила от него ребенка. Раньше было все отлично, а сейчас появились проблемы… Домой приходит редко. Потерял интерес к жизни, со мной делиться не желает. Л мне хочется его внимания, нежности, заботы. Посоветуйте, что делать?

– Посоветовать несложно. Прежде всего ответьте на вопрос: мужчина, с которым вы живете «в гражданском браке » и от которого вы родили ребенка, – вам мужили не муж?Если да – то почему вы не называете его мужем? А если нет – то разве должно было быть иначе?



По едкой пословице прошлого века, за что боролись, на то и напоролись: печально, но факт. И как Россия освободилась от безбожия и безумия, так же и вам предстоит освобождение от греха.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты