Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Каким образом фиксирование ключевых моментов и образов помогает возвращаться в состояние медитации?




Читайте также:
  1. D17.Как вы оцениваете своё психологическое состояние на данном этапе вашей жизни?
  2. I. Преобразовательные течения
  3. I. Современное состояние проблемы
  4. III. Образование неологизмов.
  5. III. Становление мыслей Гете об образовании животных.
  6. IV. О существе и значении сочинений Гете об органическом образовании.
  7. S:Каким элементом следует воспользоваться для выбора шрифта?
  8. S:Каким элементом следует воспользоваться для замены данных?
  9. Team building тренинги, или тренинги командообразования
  10. UNIT I. СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ

Медитация — совокупность, комбинация ощущений, испытываемых на разных уровнях. Используя бета-волны для сознательного фиксирования ощущений, вы запоминаете эти ощущения, то есть вы запоминаете, что значит находиться в медитативном состоянии. Эти ощущения начинают ассоциироваться у вас с медитацией, и поэтому, используя их, вы можете легко входить в медитативное состояние. В следующий раз, когда вы соберетесь медитировать, сядьте и вспомните, что вы ощущали, когда медитировали в прошлый раз, и эти воспоминания помогут вам более легко и быстро войти в состояние медитации. Используя ключевые моменты воспоминаний о прошлом сеансе медитации, вы вводите свои впечатления обратно в подсознание. Этот процесс изображен на рисунке ЗС. Используя такие "ключи", вы легко откроете дверь медитации. Вы откроете каналы медитации, и чем чаще будут использоваться эти каналы, тем более широкими и прямыми они будут становиться. Можно сказать, что вы таким образом протаптываете тропинку в свое подсознание, и с каждым разом она становится все более широкой и прямой. Чем чаще вы будете входить в медитативное состояние, тем легче станет проходить этот процесс.

Ключи к двери медитации могут быть самыми разными. Примером индивидуальных ощущений может служить следующий рассказ: "Я опускаюсь, мои плечи опускаются, узел напряжения в животе развязывается. Меня окружает мягкая темнота. Мне кажется, что я падаю, но это приятное глубокое падение, оно больше похоже на полет. Я парю в спокойствии и тишине". Перечислим теперь ключевые слова этого описания: "опускаются", "развязывается", "мягкая", "глубокое", "падаю", "парю", "спокойствие". Затем из этих слов выберем наиболее типичные, которые сразу ассоциируются с медитативным состоянием: "опускаются", "темнота" и "парить".

Теперь рассмотрим другой пример: "Я лечу на спине

 

гигантского орла, который поднимается вверх, к свету. Я слышу райскую музыку, она звучит повсюду, и я чувствую, как ветер играет в моих волосах". Ключевые слова мы выделили курсивом.

А вот еще один короткий пример: "Я чувствую, как я погружаюсь на дно глубокого, темного, красивого пруда". Или: "Я чувствую, как я открываюсь, как цветок в пору цветения". Или: "Я вижу, как солнце всходит надо мной, и чувствую тепло". Или: "Я окружен спокойной пустотой". Это также может быть "голубой цвет", "чувство пустоты", "чувство расширения", "звук волн".



Следует отметить, что, хотя каждый человек и испытывает индивидуальные ощущения, но в этих ощущениях можно достаточно легко найти общие черты. Можно посоветовать, чтобы вы ориентировались не на чужие, а на свои собственные ощущения, полученные в медитативном состоянии. Однако если вы не можете глубоко почувствовать, что значит находиться в медитативном состоянии, то можно использовать одну из вышеприведенных фраз.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты