Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мы поступаем высокоморально только из чисто эгоистических побуждений




Читайте также:
  1. Quot;Шримад-Бхагаватам". Он был настолько поглощен этими играми, что
  2. VI. Общая задача чистого разума
  3. VII. Идея и деление особой науки, называемой критикой чистого разума
  4. Автор работы «Странник» не только практик-сновидящий и одновременно психолог, но и живой носитель одной древней русской линии духовных, мистических знаний.
  5. Антиномия чистого разума
  6. Антитетика чистого разума
  7. Архитектоника чистого разума
  8. Архитектоника чистого разума
  9. Банковское кредитование обладает некоторыми специфическими нартами, свойственными только этому виду кредитования.
  10. Билл… ты теперь только мой… только мой, слышишь? Мой, — ставя печать в уголке кровоточащих губ. — Мой, — целуя скулу. — Мой, — меткой на влажных ресницах.

Доказано, что когда человек счастлив, у него намного лучше функционируют внутренние орга­ны. Счастливый человек ничего не боится, ни о чем не тревожится. У него нет стрессовой готов­ности. А значит нет стрессовых явлений во внут­ренних органах. Откуда быть стрессам, если он счастлив!

Таким образом можно вывести четыре фунда­ментальных закона общения, четыре кита, опира­ясь на которые, мы способны сделаться веселыми, довольными и счастливыми:

1. Если тебя ударили по одной щекепод­ставь другую. Если на тебя идет агрессия в той или иной форме, то вместо того, чтобы обижаться и да­вать сдачу, крепко подумай — что ты сделал непра­вильно, где была твоя ошибка, которая вызвала аг­рессию. После этого сделай выводы и старайся дей­ствовать в дальнейшем в соответствии с ними.

2. Возлюби ближнего, как самого себя. Не жди к себе хорошего отношения — никто не обязан к тебе так относиться! Делай людям приятное, от­носись к ним так, как ты хотел бы, чтобы они от­носились к тебе. И ты, вероятнее всего, в ответ получишь то же самое.

3. Не делай добране получишь зла» Даже если ты видишь, что человек при тебе делает яв­ную глупость, пойми, что это глупость только с твоей точки зрения. Если человек что-то делает, то он это делает не из желания сделать глупость. Он в этот момент убежден в своей правоте! По­том, возможно, он поймет свою ошибку и покает­ся в содеянном. Но сейчас он воспримет твое вме­шательство как обвинение в глупости — со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому никогда не помогай человеку, если он тебя об этом не просит!

4. На добро отвечайтолько добром. Каким бы тебе не казалось глупым и бестолковым добро, направленное на тебя, оно является добром с точ­ки зрения дающего. Поэтому и ты вынужден от­носиться к этому как к добру. Если ты на это добро ответишь злом, то тебе несдобровать!

Принцип: «Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой! » работает даже в достаточно жесткой среде. Только, конечно же, глупо ждать, что люди тут же увидят твое пра­вильное с психологической точки зрения поведе­ние и сразу ответят этим же.

Концепция настоящего, разумного эгоиста пол­ностью работает только в «нормальных услови­ях». В экстремальных ситуациях, когда зло сво­бодно растекается по социуму, когда огромные массы людей охватывает чуть ли не безумие (осо­бенно сильно это проявляется в гражданских вой­нах), эти законы «смазываются» жестким ветром разбушевавшихся эмоций.



Например, в Чечне во время войны, возможно, нужно было в какие-то моменты поступать по-дру­гому. Но все равно и в этих условиях можно най­ти более добрый вариант решения проблем, — добрый не со своей точки зрения, а с точки зре­ния долговременной перспективы для общества.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты