Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Все люди одинаковы!

Людей, которые приходят ко мне на лечение гипнозом, я частенько спрашиваю: «Вы добрый человек?» и ни разу еще не слышал, что нет. Так подумай: «Откуда же берутся твои враги, кото­рые с твоей точки зрения являются принципиаль­ными негодяями? Может быть, они такие же хо­рошие люди, как и ты? »

Дорогой мой читатель! Я знаю, что и ты нисколь­ко не хуже других. И все, что ты делаешь, ты дела­ешь только положительно мотивированно. Более того, я уверен в том, что это действительно так!!!

Ты добрый человек по своей натуре, и одно из самых главных твоих желаний — чтобы всем было хорошо. И ты делаешь все для того, чтобы это реализовалось в жизнь! Но пойми одну принципи­ально (!) важную вещь:

Это только твое видение ситуации!

Другие люди могут видеть твои действия со­всем с другой стороны. И ты, когда начинаешь делать свое доброе дело, делаешь для других зло (!), внедряя им свое видение мира. Пусть ты хоть тысячу раз прав со всех своих точек зрения — с точки зрения этого человека ты не прав. Ты таким образом производишь над людьми насилие.

Счастливыми и довольными хотят быть все. Но только мораль, основанная на ненасильственности, на взаимоотношениях, в которых люди считаются с по­требностями других людей, способна дать тот един­ственный надежный и верный в долговременной пер­спективе путь, который приведет нас к цели. И поэто­му я всегда отвечаю на вопрос «С Христом против истины или с истиной против Христа? » только так:

С Христом против истины!

Под личиной истины нам зачастую преподносят разную дрянь, ведь общественная мораль меняется с течением времени и в угоду правящей верхушке. Но верность того, что нам дал Иисус Христос, про­верена самыми надежными критериями — време­нем и практикой. На основе идей Христа выросла и расцвела самая мощная и жизнеспособная цивили­зация в истории Человечества. Действительно кри­терием истины является практика!

Таким образом можно вполне обоснованно утверждать, что Христос предложил нам совер­шенную программу разумного эгоизма. Учение Христа в основе своей чисто утилитарно и направ­лено на наилучшую организацию взаимоотноше­ний между людьми. Его вполне можно назвать моральным кодексом эгоиста,

Даже если ты, дорогой мой читатель, не можешь поклоняться Иисусу как Богу, поклоняйся ему как Человеку — он вполне достоин этого!



Счастье — это состояние духа, которое появ­ляется только в случае, когда все идет так, как виделось в лучших мечтах. Это состояние дости­жения желаемого с твердой перспективой его не потерять. И самый лучший способ достичь счастья — действовать по принципам, провозглашенным Ии­сусом Христом.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Кто делал сознательные акты колдовства? | Мы поступаем высокоморально только из чисто эгоистических побуждений
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты