Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Трудная жизнь марсианина




 

И все же поездка на телепередачу «Пусть говорят» не была для меня бесполезной. Во-первых, я вновь, год спустя, встретился с Бориской и его мамой, и нам удалось обменяться новостями; во-вторых, я познакомился со специалистом-психологом из Ростова-на-Дону Валентиной Николаевной Никитенко, исследовавшей Бориса, и это знакомство дало мне новую интересную информацию.

Но сначала о Бориске.

Мы встретились с ним и его мамой на следующий день на окраине Москвы, нашли сквер с чуть желтеющими кленами, удобно устроились на скамейке. Теплое сентябрьское солнце, прозрачная синева неба, на редкость безлюдный тротуар делали беседу по-домашнему неспешной и содержательной. Бориска крутился рядом и лишь иногда встревал в разговор. Он оставался все таким же непоседой, очень «ртутным» мальчишкой, и увлечь его вопросами было, пожалуй, сложнее, чем в те его 8 лет.

Они приехали на встречу из подмосковного города Троицка, где снимают квартиру и находятся под постоянной опекой профессора Владислава Николаевича Луговенко. В своем родном Жирновске Бориске жить и учиться стало почти невозможно. Известность в небольшом городке, где все друг друга знают, сыграла с их семьей злую штуку. Надежда вдруг оказалась без работы, а Бориску в школе травили не только школьники, но и преподаватели. Особенно, когда вновь появлялись публикации о нем или приезжали телевизионщики с кинокамерами. Это многих злило – ведь ничего «такого» в нем не видели, обычный пацан, и надо же – слава на весь мир... «Раздули кадило!..» – и пинка шпаненку. Мать в глаза и за глаза называли «чокнутой». Перевели Бориса в другую школу, но стало еще хуже… Вскоре он отказался идти в новый класс.

– Что, в школе сильно доставалось? – говорю Борису, в душе чувствуя себя виноватым за его проблемы: считай, после моих публикаций начались его известность и мытарства.

– Сильно, очень сильно! – выкрикнул Бориска, но, кажется, без большой обиды.

– Друзей так и не заимел?

– Ну как… Со мной все хотели дружить и дружили, но – тайно. А дураки обзывались. Я их тоже бил, но их же много…

Третий класс Бориска окончил, сдавая дисциплины экстерном. Учителя вздохнули с облегчением, когда Товстинев не объявился на очередной сентябрьской линейке. Да, с ним было слишком хлопотно…

Сейчас он учится дома с мамой, самостоятельно, и их цель – за год пройти программу 5-го и 6-го классов. Пока вроде успешно. Главное, Бориска здесь не один такой. В Москве есть школа «Автодидакт», которую возглавляет педагог и психолог Марина Вячеславовна, тоже в своем роде уникальная личность, ставшая недавно лауреатом конкурса «Учитель года». В ее школе собрались в основном дети индиго. Здесь практикуют экстернат по технологиям самообразования, переходя из класса в класс и аттестуясь в обычной школе. Ее центру уже 12 лет. Рекламу они нигде не дают, но «сарафанное» радио разносит весть об авторской школе-экстернате не хуже, чем любые СМИ. Вот почему фамилию руководителя «Автодидакта» меня все же попросили не указывать: им не справиться со всеми желающими.

– Представляете, мы с Бориской изучаем генетику, физиологию, анатомию человека… – улыбается Надежда Александровна. – Он нашел у Луговенко книги по гравитации и просто взахлеб читает их! Ему все это безумно интересно! – уверяет она меня. А я с нарастающим беспокойством выслушиваю ее восторги: сдаст ли он то обязательное, что необходимо за пятый и шестой классы?

В какой-то момент Надежда придвинулась ближе ко мне:

– Геннадий Степанович, я давно собиралась вам сказать, что вероятно Бориска не случайно у меня родился… Только я не решалась заводить об этом речь. Вам это интересно?

– Конечно, Надя! – уцепился я за ниточку. – Я уже встречал таких людей, и у меня самого вырабатывается мнение, что нередко родителей готовят заранее.

– Вот-вот, заранее… Или мы были первыми, но не подозревали об этом.

Наш разговор в изложении дает следующую картину.

Надежда родилась в городе Жирновске Волгоградской области в 1964 году и хорошо помнит себя с полутора лет. Она всегда с уверенностью могла сказать, подходя к дверям детского сада или школы, или заходя в подъезд дома, в поезде или в путешествии – что именно произойдет в следующий момент. То есть, она снимала информацию о предстоящих событиях телепатически, и этим иногда пугала своих родителей. «Мне в детстве всегда казалось, что я словно парю над людьми, поэтому знаю, что сейчас произойдет, – вспоминала она. – Могла активно воздействовать на чужую психику – словом или мыслью, когда как, и в нужном мне свете. Почему-то всегда знала, что я пришла на Землю из Вселенной. Вся моя жизнь – это эксперименты, которые я любила устраивать».

В четыре с половиной года Надя научилась читать, а в шесть лет ей попались книги по астрофизике Феликса Зигеля, Китайгородского и других авторов. Девочка прямо-таки «заболела» космосом, Вселенной, другими мирами, этапами в истории древней Земли. Лемурия, Атлантида, Древний Египет стали спутниками ее постоянного и пристального интереса. Иногда у нее возникало ощущение, что обо всем этом она когда-то уже знала или даже жила в те времена.

В 8 лет родители купили ей подзорную трубу, бинокль, карту небосвода с многочисленными звездами и созвездиями. Вооружившись «Справочником любителя-астронома», она наблюдала лунные и солнечные затмения, кратеры и «моря» на спутнике Земли, пыталась прослеживать трассы пилотируемых искусственных спутников. Ее комната превратилась в космический звездолет – всюду на стенах висели нарисованные ею картины космоса, астронавтов, межзвездных кораблей.

А в школе отношения со сверстниками были, как сейчас бы сказали, неадекватными или, проще говоря, напряженными. Слишком непредсказуемой она была с подругами, да и в знаниях – неровная. То в чем-то сверхумная, а то простое правило не выучит. Подруги и друзья дали ей прозвище «Галактика». В школе ей было трудно из-за ее необычных качеств, поэтому сейчас она очень понимает детей индиго 80-х, 90-х и тем более 2000-х годов. «Я не удивляюсь, почему душа Бориски попала именно ко мне, – сказала Надежда. – У нас близкие вибрации. Его душа заняла свою нишу».

В старших классах перед Надеждой стал выбор, куда поступать. Или в МГУ на астрофизику, или в медицину и избрать профессией целительство. Выбрала второе, окончив Волгоградский медицинский институт.

– Я знала, что у меня родится ребенок с необычными способностями, – продолжала свою исповедь Надежда. – В 80-х годах я изучила техники Джуны по ее книге «Слушаю свои руки», занималась йогой. Когда в начале 90-х вышла замуж за Юрия, то провела курс чисток организма по всем буддийским правилам, выполнила все посты, и была так сосредоточена на проблеме рождения ребенка, что когда самый долгий пост закончился, зачатие было уже предопределено. Сын родился в январе 1996 года…

Жизнь шла своим чередом, и Надежда все более осознавала, что медикаментозная медицина не способна удовлетворить требованиям нового времени. Медицинская наука и практика не учитывают слишком многих обстоятельств, а главное энергий и вибраций, которые рождаются нашими мыслями, словами и поступками. Большинство заболеваний – это следствие наших недобрых поступков и мыслей… Однако классическая медицина не скоро признает все это, хотя в чем-то, говорит Надя, «она замечательная и великая».

Надежда Киприянович ушла из педиатрии сначала в анестезиологию и реанимацию, обнаружив при этом, что, находясь на грани пограничности, может видеть то, что не видят другие. Потом ее увлекла дерматология.

Будучи православной при крещении, Надежда, однако, лучше относилась к религии буддизма. И именно потому, что там успешно проповедуется идея реинкарнации – то, в чем она была внутренне убеждена.

– Как вы живете сейчас? – спросил я, догадываясь, что им с Бориской сейчас непросто: Москва слезам никогда не верила... И вдруг услышал неожиданное:

– Я всегда была одинока, – задумалась Надежда, – но только на данном этапе чувствую душевный покой. Я знаю цель и знаю способы, как эту цель приблизить. Я просто счастлива, что я не одна, и у меня есть единомышленники.

– А что нового у Бориски? Помимо учебы, разумеется…

И тут я узнал от Надежды, что Бориска не так давно, в конце 2005 года, встречался с профессором Петром Петровичем Гаряевым. Знаменитый ученый-генетик и ребенок-индиго запросто разговаривали между собой как коллеги и партнеры. Речь шла о многоспиральности ДНК.

Дело в том, что в эпоху ранней Земли, когда инопланетные цивилизации создавали здесь разумных существ, первые люди имели 12-тиспиральную ДНК. Но в результате мутаций, вмешательства других враждебных рас инопланетян, а также из-за падения духовности человечество уменьшило спиральность ДНК до двух. Бориска сказал, что знает, будто у него как ребенка индиго – 6 спиралей, и их число будет увеличиваться до 8-10 спиралей. Еще он сказал, что дети, которые рождаются с 2000 года, имеют изначально 6-8 спиралей, тогда как поколение 20-х – 50-х годов – четко двухспиральные. Борис также высказал мысль, что на Земле были цивилизации, которые цепи ДНК замыкали на себя, то есть конец соединялся с началом. Эти цивилизации – ящероподобные, и они жили во времена мезозоя и кайнозоя. Часть ящеров были разумными существами.

В какой-то момент беседы с Гаряевым Бориска вернулся к своим давним воспоминаниям – когда, будучи жителем Марса, он со своими коллегами занимался скрещиванием ДНК земных обитателей с ящероподобными. Эти эксперименты они делали совместно с цивилизацией «серых» (grey), но потом их пути резко разошлись…

Оказывается, как и раньше, Бориска садится иногда в ночное время в позу «лотоса» и считывает информацию из «хроник Акаши». Если они, Надежда и Борис, соединяют руки, замыкая кольцо, то информацию одновременно получают оба. Однажды в течение нескольких недель они получали информацию о погибшем континенте Лемурии и цепи островов Атлантиды. Судя по всему, оба они встречались в разные эпохи. В Лемурии Надежда была в виде плазменного существа с правополушарным развитием мозга, а в Атлантиде она была жрицей «Храма огня Вознесения». Бориска в обоих случаях был одним из членов экипажа экспедиций с Марса. Во времена Атлантиды они даже сотрудничали, выполняя общую миссию.

Недавно Борис получил информацию, согласно которой Земле, похоже, дали шанс, и происходит это, вероятно, именно из-за рождения на планете детей индиго. Поэтому сроки глобальных катаклизмов 2012 года, похоже, отдалены в будущее, или, скорее всего, они пройдут в виде не столь разрушительных землетрясений, ураганов и цунами. Все большее значение для жителей планеты будут играть изменение режимов течения Гольфстрима и Эль-Ниньо.

Сейчас, по словам Надежды, Бориска увлекся идеями ученых-философов А. Чижевского, В. Казначеева, В. Вернадского, А. Дмитриева, благо, что их книг немало в библиотеке профессора В.Н. Луговенко. Если бы не помощь Владислава Николаевича, обоим индиго из Жирновска пришлось бы совсем не сладко… Так что мой прогноз о трудном пути Бориски пока, к сожалению, оправдывается.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 88; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты