Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ЗВЕЗДНЫЕ ТРОПЫ ИНДИГО




 

На войне, как на войне

 

Итак, индиго – это очередная мистификация…

Аргументы противников феномена были довольно убедительными, но все же во мне боролись чувства как «за», так и «против». Те из детей индиго, кого я встречал, отнюдь не походили на мистификаторов, они не были вовлечены в какие-либо секты, а если и стремились к объединению, то только потому, что не находили понимания в своей среде, были одиноки и, естественно, хотели дружить с себе подобными. И потом… Чем объяснить их необыкновенные способности – память прошлых жизней, телепатический контакт с Наставниками, умение видеть ауру и считывать мысли человека, способность лечить людей и многое другое? Ведь это в них есть, это заложено! У кого-то ярче, у кого-то слабее, но есть. Их не сымитируешь, не изобразишь в угоду взрослым мистификаторам, даже если таковые обнаружатся. Более того – необыкновенные способности не «выключишь» нажатием клавиши, как мы выключаем свет в комнате. Они даны, и с этим ничего не поделаешь.

Словом, я находился в больших сомнениях, как вдруг у меня дома раздался телефонный звонок из Москвы. Звонившая назвалась Ниной Моловитовой, редактором передачи Андрея Малахова «Пусть говорят», Первый канал.

– Геннадий Степанович, это ведь вы писали о Бориске-«марсианине»? – спросила она. – Мы читали ваши материалы и хотим посвятить ему нашу передачу. Не помогли бы вы связаться с ним и с его родителями?

Я дал телефон Борискиной мамы Надежды Александровны и думал, что на этом моя миссия исчерпана. Но нет – через несколько дней мне позвонили снова:

– Мы приглашаем вас на передачу в качестве эксперта, – радостно сообщал тот же женский голос. – Проезд и проживание оплачиваются!.. Ваша роль – поддержать Бориску в качестве ученого, изучавшего его феномен.

– Они дали согласие на участие в передаче?

– Да-да, они согласны! Они уже в Москве!..

И Нина тут же сообщила мне, что в передачу приглашены Герой Соцтруда, летчик-испытатель Марина Попович, автор фильмов о подводных НЛО, полковник в отставке Виталий Правдивцев, и, вероятно, академик Владимир Георгиевич Ажажа. О, для меня это многое решало! Отличная компания знающих, крупных специалистов феноменальной проблематики, давно пришедших к выводу, что мы отнюдь не одиноки во Вселенной. С такой командой можно смело идти в огонь и в воду!..

К оговоренному сроку я был в Москве.

Никого из названных лиц в студии Останкино я не встретил, хотя в принципе собрался тоже неплохой состав. Приехали исследователь Николай Субботин и знаменитый «сталкер» Эмиль Бачурин из Перми, прибыла команда эниологов из Ростова-на-Дону, был собкор «Комсомолки» Юрий Беликов, много писавший о «Молебском треугольнике», мы тепло встретились с Вадимом Чернобровом, руководителем экспедиционного объединения «Космопоиск», сюда пригласили даже «космического» композитора Леонида Тимошенко, о котором я когда-то писал восторженный очерк… Но главное, были Бориска с мамой и их друг, доктор физико-математических наук В.Н. Луговенко, исследующий феномен индиго, были Валентина и Андрей Рубцовы из Жирновска, помнящие свои прошлые жизни на планете Прозерпина… Первый канал легко собрал многих феноменальных и увлеченных людей из самых разных мест!

Ток-шоу называлось «Непознанное», Бориска шел вторым в серии из трех разных сюжетов, разделенных рекламными заставками. Его тему назвали «Звездный принц», но при этом всех нас предупредили, чтобы Бориса ни в коем случае не называли ребенком индиго. На вопрос, почему? – ответили, что, дескать, передача о детях индиго у них уже была, и об этом хватит. Акцент делался на «марсианском» происхождении Бориски.

Надо сказать, что в целом запись передачи прошла без обычной для Малахова скандальности и крика, хотя не обошлось без провокационных реплик со стороны публики. Правда, режиссеры нас предупредили заранее, чтобы мы поменьше обращали внимания на зрителей: им за участие платят по 200 рублей, и многие стараются «красиво» отработать деньги. Любопытно было наблюдать, как с ними перед записью раз за разом репетировали дружные аплодисменты и сердились, если не добирались нужные децибелы.

– Сейчас в студии появится Андрей Малахов, но чтобы никаких просьб об автографе ни от кого не было! – строго предупредила молодая женщина-режиссер и пояснила: – Это его работа.

Андрей Малахов появился из-за кулис незаметно, стоял спиной к зрителям и лихорадочно листал сценарий передачи. Меня заранее предупредили, какие именно вопросы он мне задаст, и надо было коротко ответить. Забота была одна: не растеряться, поскольку к записным говорунам я никогда не принадлежал.

Запись шла больше часа, из них в эфир, исключая рекламное время, пойдут минут 30.

…Малахов задал мне лишь один вопрос, но вовсе не про Бориску – то ли забыл, то ли не успел это сделать: микрофон в его ухе командовал темп и самое святое – время на рекламу. Когда съемки закончились, я подошел к нему:

– Андрей, я ждал ваших вопросов о Бориске, мне было что сказать, но вы…

– Ой, вы же видите, в каком замоте приходится работать, надо было самому взять слово. Микрофон-то на что?..

А в зал уже устремилась следующая партия участников, по другой теме, и Малахов листал сценарий другого ток-шоу: их записывают по две-три передачи подряд. Для меня так и осталось загадкой, зачем я-то понадобился? Позже узнал, что В.Г. Ажажа в это время болел, а Попович и Правдивцев отказались участвовать в передаче, по опыту зная, что ничего стоящего там сказать не успеешь. Или – еще хуже – сказанное, но неугодное вырежут. Телевидение нынче служит главным образом для развлечения масс, и только. Потому и «масс-медиа».

Удовлетворения от участия в передаче у меня не было. Бориска в аудитории растерялся. Он отвечал на вопросы Малахова односложно, тихим голоском и, наверное, не вызывал впечатления необыкновенного ребенка. Ну 10 лет мальчонке, что и говорить… Одна из зрительниц выкрикнула, что ребенка попросту зомбируют взрослые, и он марионетка в их руках. Эксперт-психолог с научной степенью высказался в том смысле, что бред неземного происхождения, синдром «Наполеона» и другие «заморочки», конечно, характерны для психиатрических клиник, но не все люди, говорящие о своем инопланетном происхождении, – сумасшедшие. «Безусловно, мальчик старается угадать, чего от него ждут взрослые», – завершил он свое выступление.

А журналист Андрей Лошак, также бывший среди экспертов, высказался еще категоричнее:

– Сегодня у нас век «поп-звезд», и вы знаете, как они рождаются. Всем известен феномен Наташи Демкиной, которая видит людей насквозь. Она, извините за выражение, сейчас делает хорошие деньги. Я не хочу ничего плохого сказать о Бориске, но, возможно, этот мальчик готовится стать очередной «звездой» телевидения…

Его речь заглушили дружные аплодисменты аудитории.

Бориску защищали от нападок, по сути, только двое – его мама и психолог из Ростова В.Н. Никитенко. Однако их аргументы вошли в эфир в весьма урезанном виде.

Уже потом мы с коллегами обсуждали причины атак на «новых» детей и неприятие их как возможных представителей нарождающейся Шестой расы. Пытались понять логику хулителей.

Да, конечно, во-первых, о Шестой расе академическая наука молчит, словно набрав в рот воды. Она и существование всех предыдущих цивилизаций на Земле пока не признала за достоверный факт. Сведения о смене рас, поступившие от Е.П. Блаватской и из книг Рерихов, почти никто не пытается доказать или проверить. В науке, как и в религии, укоренилась доктрина об уникальности человеческой цивилизации в ближайшем космосе. Другие гипотезы попросту не рассматриваются или отметаются с порога как «ненаучные».

Во-вторых, признать реальность существования детей индиго означает ни много ни мало, как согласиться с подконтрольностью земной цивилизации каким-то сверхразумным силам или, не дай бог, еще каким-то там «инопланетянам». Ведь это такая «потеря лица» для ученых!

И, наконец, третье, – придется полностью менять существующую парадигму науки, и многие большие «авторитеты» рухнут. Хотя я где-то уже предлагал считать деятелей академической науки авторитетами с формулировкой – «в рамках науки трехмерного физического мира». В многомерности и сама наука, и законы природы, и, естественно, авторитеты будут другими. Здесь возникает трудная для земной науки альтернатива – или постигать законы космоса, или продолжать жить по законам, написанным для самих себя.

Вот по этим-то причинам дети индиго еще долго не будут признаваться свершившимся фактом. Против них будет вестись жестокая борьба. Борьба против детей!

Поэтому обвинения в желании прославиться – еще не самые страшные. Будут и пожестче. Подключатся психиатрия, медицина, секты, церковь, спецслужбы, шоу-бизнес… «Сумасшедшие», «ненормальные», «психи», «дебилы», «зомби», «изолировать от общества» – всего еще наслушаются пионеры эволюции. И хорошо, если устоят. Но будут и потери: суицид, депрессия, замкнутость, ненависть к гонителям. На войне, как на войне…

Одно лишь внушает оптимизм: их, индиго, рождается на Земле все больше, и, глядишь, наступит время, когда именно гонители окажутся в меньшинстве, и их-то как раз станут считать ненормальными.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 88; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты