Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Упражнение № 2




Читайте также:
  1. VI.Рефлексия . Упражнение « Подарок в ладошках».
  2. Ваше Большое «Я» и упражнение с вспышкой-заигрыванием
  3. Гимнастика с обручем (игровое упражнение)
  4. За контрольное упражнение, знание теоретического раздела, выполнение норматива;
  5. Зоопарк, или Цирк зверей (игровое упражнение)
  6. Метание копья (игровое упражнение)
  7. Метод 4. «Жесткие техники опровержения» ТЕХНИКА 1. «Контратака» Упражнение 1
  8. ПОЗИРОВАНИЕ КАК УПРАЖНЕНИЕ
  9. Почему это упражнение важно для лечения желудочно-кишечного тракта
  10. Практикующее упражнение.

 

Для того чтобы подключить свое сознание к процессу информационно-энергетического взаимодействия, лучше всего зафиксировать внимание на чувстве единства, возникающем между объектами. Например, для того чтобы передвинуть шкаф, вам нужно прижаться к нему всем телом, обхватить его руками, то есть соединиться с ним в одно целое, а затем, подталкивая его, двигаться вместе с ним. То же самое происходит и при взаимодействии на расстоянии. Вам нет необходимости прикасаться к объекту воздействия, достаточно в своем сознании создать образ единства, реально его ощутить, и оно возникнет автоматически. Попробуем это сделать.

1. Создайте положительный настрой либо с помощью внутреннего расширения, либо с помощью энергетики улыбки.

2. Поместите обе руки перед собой на уровне груди и обхватите указательный палец пальцами другой руки. Важно, чтобы указательный и большой палец той руки, которая обхватывает, сложились при этом в кольцо, в которое вставлен палец другой руки. Этот палец нужно обхватить нежно и мягко.

 

 

3. Пошевелите обе руки, ощущая, что они составляют единое целое. При этом в пальце, который вы обхватываете, возникает ощущение, что он «находится в тесной теплой норке».

 

 

4. Немного разожмите пальцы, образующие кольцо, так, чтобы они уже не соприкасались с пальцем, который обхватывают, но «закрытое пространство» около пальца при этом сохранилось бы.

 

 

Продолжайте ощущать, или вспоминать, то, что вы держали палец. В пальце, который находится в закрытом пространстве, появляется ощущение, что «он находится в теплой норке с теплым воздухом вокруг». Запомните это ощущение теплого пространства.

5. Вытащите палец из закрытого пространства. Вы можете почувствовать отчетливую разницу в ощущении пальцем температуры внутри кольца и снаружи. Вдвиньте палец обратно – снова возникает ощущение теплого пространства.

6. Несколько раз пальцем одной руки войдите в кольцо из указательного и большого пальцев другой руки и выйдите. Теперь уже обратите внимание на ощущения в руке, которая создавала закрытое пространство. Вспомните ощущения в руке, которые у вас были, когда вы обхватывали палец другой руки, и как вы это делали и чувство прикосновения к нему.



 

 

Если вы эти ощущения вспомните достаточно отчетливо, то при движении пальца другой руки вперед и назад вы сможете ощутить, как будто кто-то кисточкой водит внутри вашей ладони синхронно с движением пальца. Могут быть и другие ощущения, как и в упражнении № 1.

7. После того как возникнет ощущение дистанционного контакта, попробуйте его организовать, отодвигая палец на большее расстояние.

8. Введите палец обратно в закрытое пространство и начните больше раздвигать пальцы той руки, которая создавала закрытое пространство. Они должны создать полукруг, а между тем вы должны по-прежнему сохранять чувство, что «вы что-то держите» в руке.

 

 

Теперь палец, который «был в норке», оказался «в полуоткрытом пространстве»; сдвиньте его в сторону ребра ладони, подвигайте его от середины и к середине ладони. Палец при этом держите параллельно ладони. Вы можете ощутить границу теплого пространства.

9. Еще больше раскройте ладонь и попробуйте, опять придвигая и отодвигая палец, ощутить границу тепла.

10. Теперь, ощутив границу тепла, двигайте палец параллельно ладони, запястью, предплечью и далее – вдоль тела. При этом все время нужно приближать и удалять палец к телу и от тела, «нащупывая» эту границу.



 

 

11. Двигая палец вдоль руки и тела, пытайтесь в руке и в теле ощутить дистанционный контакт с пальцем.

12. Если с указательным пальцем упражнение получилось плохо, то попробуйте то же самое проделать с другими пальцами или поменяйте руки ролями.

 

 

Если в этом упражнении вы смогли нащупать оболочку тепла вокруг тела, я вас поздравляю: вы ощутили первое энергетическое тело, которое часто называют «эфирным». Конфигурация этого тела опытному человеку дает очень много информации. Там, где граница тепла начинает отходить дальше от поверхности тела, имеется функциональная активность. Если это место не разогрето какой-нибудь работой, тогда, возможно, в нем имеются неполадки. Если в границе имеется «провал» и она уходит внутрь тела, то шансов, что в этом месте что-то неправильно, очень много.

Опытные целители диагностируют болезни по другим, более точным методикам. Но при энергетическом лечении очень важно нащупать эту границу в зоне заболевания и по ней же диагностировать результаты своей работы. Существуют специальные приемы целительства, основанные на энергетическом воздействии на саму границу. О них вы можете прочесть в многочисленных руководствах по энергетике. Теперь вы знаете самое главное – как почувствовать энергетическую оболочку тела.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты