Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Для чего нужны энергетические образы




Читайте также:
  1. Ангелам не нужны ноги, чтобы летать
  2. Взгляд изнутри» на информационно-энергетические полевые взаимодействия
  3. Взгляд сверху» на информационно-энергетические взаимодействия
  4. Выбор нужных техник
  5. Глава V. Сексуально-энергетические основы авторитарной семьи.
  6. ГЛАВА XII. Почему Временное правительство решило, что России не нужны армия, полиция и госаппарат
  7. Гражданский пафос поэзии Н. А. Некрасова, ее основные темы, идеи и образы
  8. Для чего нужны осознанные сны?
  9. ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ?

 

Люди давно обнаружили те состояния, в которых возникает возможность целенаправленного использования возможностей мозга и психики для налаживания организма. Было также выяснено, что для входа в эти состояния необходимо сознательно организовать тот же вид восприятия внутренних ощущений, какой возникает во время болезни. Это измененное восприятие было обозначено как ощущение внутренних энергий. Было установлено, что правильная настройка восприятия позволяет эффективно регулировать состояние организма и включать программы целительства.

Смысл настройки восприятия заключается в том, что физиологические ощущения и любая другая информация, идущая из органов чувств, воспринимаются не только в прямом виде, но на их основе создаются особые, так называемые «энергетические» образы. Во время болезни такие образы формируются автоматически.

Чтобы все это было более понятно, приведу такой пример из области восприятия. Предположим, что человек ощущает своим лицом легкий ветерок. В обычном варианте он просто чувствует прикосновение. При энергетическом восприятии на основе этих ощущений создается образ легких языков разреженной субстанции, которые игриво ползают по его лицу. Особенно ярко это можно себе представить, если в теплый летний день воспринимать ветерок обнаженным телом, – тогда прямо физически ощущаются струи воздуха, скользящие по телу. Причем возникают именно объемные образы.

Как это ни странно, но специальная настройка, позволяющая включать программы целительства, полностью соответствует наиболее развитой у человека системе обработки информации с помощью образного восприятия и мышления. Только то, что оформлено в виде образа, может быть отчетливо воспринято и запомнено человеком. Но если для всех ощущений, идущих из окружающего мира, у нас есть как бы готовые образы – это образы предметов, то для внутренних ощущений таких готовых образов нет. При создании образов внутренних ощущений нужно четко себе представлять, что это не образы внутренних органов. Если человек хорошо знает анатомию и в качестве образов внутренних органов начинает представлять себе их конфигурацию, то такие образы не будут соответствовать информации, получаемой нами изнутри тела.

Вспомните, если болит царапина на пальце, то боль либо распространяется на значительный объем пальца, либо возникает ощущение болевой точки где-то в середине царапины. Или другой пример: когда болит сердце, неприятные или болевые ощущения могут возникать и в руке, и под лопаткой, и в груди, то есть ощущения больного сердца занимают как бы другое пространство и объем, чем анатомический орган.



Поэтому, если мы хотим воспринимать ощущения, идущие из нашего тела, то нам нужна методика создания образов, которые мы будем формировать на основе этих ощущений. Эта методика была разработана в древности в виде тех представлений, которые в настоящее время принято называть энергетическими.

Одновременно такое восприятие позволяет непосредственно активировать программы выздоровления.

Энергетическими образами можно оформлять любые ощущения, в том числе и ощущения болезни. Когда энергетический образ ощущений возник, тогда усилиями воли или воображения можно с образом болезни работать. Например, можно организовать процесс удаления его из тела, оказывая этим колоссальную помощь организму. При этом воображение становится могучей силой, позволяющей реально влиять на состояние здоровья. Собственно, этим техникам и посвящена данная книга.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты