Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Что вы получили в результате выполнения упражнения




Читайте также:
  1. АКРОБАТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
  2. Арнольд Шварценеггер при участии Билла Доббинса "Новая энциклопедия бодибилдинга". Книга 3 - Упражнения.
  3. В результате освоения данной учебной дисциплины студент должен обладать компетенциями, изложенными в таблице № 1.
  4. В таблице указаны оценки времени выполнения работ сетевого графика, данные ответственными исполнителями и экспертами.
  5. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕДУРЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ УР?
  6. Глава 8. Последующая невозможность выполнения
  7. ГЛАВА XVIII. ОСОБЕННОСТИ ЗАНЯТИЙ ФИЗИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ СО СТУДЕНТАМИ, ИМЕЮЩИМИ ОТКЛОНЕНИЯ В СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ
  8. Данные для выполнения задания
  9. ДАННЫЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ 4
  10. Ж.2 Пример выполнения текста для нетехнических направлений подготовки (специальностей)

 

В этом упражнении самым главным результатом является чувство связи, возникающее между кончиками пальцев. Если такое ощущение возникло, это означает, что вы научились осознанно создавать и воспринимать энергетическое поле саморегуляции. Ведь это, прежде всего, поля связи между отдельными клетками нашего организма. Примерно так же устанавливается биоэнергетическая взаимосвязь между руками и больным местом для проведения цикла целительства. Как это делается, вы узнаете дальше, когда будете изучать первую методику целительства.

В этом опыте наглядно можно ощутить процесс соединения клеток нашего тела в одно целое. В методике су-джок внешне простым массажем кончиков пальцев рук и ног удается излечивать многочисленные заболевания. И, как обычно, есть люди, у которых эта методика превосходно работает. Но многим она ничего не дает, потому что они не выполняют главных условий процесса самоцелительства. Если вы удачно выполнили это упражнение и получили ощущение энергетической связи кончиков пальцев, это означает, что вы можете покупать литературу по су-джок. Теперь вы знаете, как обеспечить эффективность их методик. Все, что вам нужно, – это поддерживать чувство энергетической связи между кончиком пальца, который вы массируете, и кончиками пальцев, которые массируют. Эта связь и является залогом успешности целительского процесса, так как она свидетельствует о том, что возникло поле саморегуляции и что между отдельными клетками вашего тела установилась энергетическая связь.

И надеюсь, уже в этом первом опыте получили странное поначалу ощущение наполненности пространства между кончиком указательного пальца и пальцами другой руки, когда они были отодвинуты. Это не иллюзорные чувства. Это пространство действительно оказалось наполнено неким информационно-энергетическим полем (или, как обычно его называют, биоэнергией), которое вы вдруг стали ощущать.

Во всех действиях (обратите внимание на это) постоянно присутствует раздвоение внимания на воспринимающий кончик пальца и шевелящиеся пальцы другой руки. Это ключ к восприятию энергетического взаимодействия.

Я хотел бы обратить ваше внимание еще на одну особенность этого опыта. Мы не просто раздваивали свое внимание. Одновременно мы создавали два взаимосвязанных и параллельно протекающих процесса в нашем организме – воздействие на кончик пальца и действия пальцами другой руки. В начале нашего упражнения связь между этими двумя процессами была чисто механическая, но как только она возникла и была зафиксирована нашим мозгом, так сразу же после этого появилась возможность поддерживать эту связь и на расстоянии. И больше того – удалось на расстоянии влиять на то, что происходило в кончике пальцев. В дальнейших упражнениях вы убедитесь, что здесь взаимодействие двух процессов происходит не только вследствие замыкания связей в вашем мозгу, оно также осуществляется через информационно-энергетические поля, или как еще их называют, биоэнергетику.



Все методики работы с энергией активации, опирающиеся на регистрацию изменения ощущений, в книге называются энергетическими методами. Вот об этих ощущениях имеет смысл поговорить подробнее.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты