Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Симфония исцеления




Читайте также:
  1. Девятая симфония
  2. Исцеления от курения
  3. Исцеления от наркомании
  4. Исцеления от пьянства
  5. Линия исцеления очевидна.
  6. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
  7. Такие космометрические пропорции — ткань Вселенной, они, если угодно, записанная в виде нот симфония Творения.
  8. Этапы исцеления ДНК

 

Многие люди представляют себе процесс лечения наподобие ремонта какого-то механизма, например автомобиля, когда моторист регулирует двигатель, электрик – электрооборудование, слесарь – тормоза. Если вложить в ремонт достаточно усилий и денег, заменить в машине изношенные детали, она может стать как новенькая. Точно так же все проблемы по налаживанию здоровья понимаются по аналогии с ремонтом механизма. Мы представляем себе, что когда хирург заменит сердечный клапан, остеопат вправит позвоночник, гастроэнтеролог подлечит язву желудка, все в нашем организме придет в норму и мы станем здоровыми. Но почему-то не становимся, хотя порой видим, как какой-то удачливый человек действительно после лечения становится абсолютно здоровым.

В чем различие между людьми? Это очень серьезный вопрос. Способен ли скальпель хирурга или лекарство сделать человека здоровым? Любой медик вам ответит на этот вопрос отрицательно. Несомненно, лекарства окажут скорую помощь при внезапном ухудшении здоровья, спасут от смерти в критическом случае, нормализуют высокое давление, но после лечения у разных людей возникают совершенно разные результаты. У одних организм подхватывает помощь медицины – и человек выздоравливает, у других после окончания действия лекарства давление опять подскакивает, а сердечный приступ повторяется. В таком случае после лечения возникает особая жизнь, когда «бывший» больной вынужден вести очень размеренный образ жизни, не расставаться с лекарствами, оберегать себя от всяческих нагрузок.

Тогда возникает следующий вопрос. Почему переход в здоровое состояние и процесс выздоровления не контролируется медициной? Ответ имеется. Потому что медицина имеет дело прежде всего с материальными физиологическими процессами, а в любом живом существе нет тех органов или центров, которые можно было бы назвать центрами здоровья. Конечно, в организме имеется множество центров, регулирующих тысячи отдельных физиологических параметров – уровень артериального давления, частоту сердцебиения, состав крови и т. д. Но если артериальное давление и частота сердцебиения не согласованы друг с другом, возникает сердечный приступ. И если начало некоторых нарушений деятельности организма возникает под воздействием какой-нибудь одной конкретной причины, то в самом течении болезни всегда возникает измененный режим функционирования большого количества отдельных физиологических процессов. Поэтому выход из болезни – это всегда сложный многоступенчатый процесс саморегуляции.



Таким образом, работа отдельных управляющих центров должна быть определенным образом согласована друг с другом, причем на каждой стадии выздоровления это согласование происходит по-разному. Все это вместе, говоря образным языком, должно составлять единую симфонию выздоровления и жизни. Когда организм здоров, то у него также часто возникает необходимость заново создавать эту симфонию, потому что организм непрерывно меняется, хотя мы можем этого и не замечать. Поэтому в его памяти всегда имеется несколько десятков дежурных вариантов настройки физиологических процессов, но налаживание здоровья производится каждый раз заново.

Основой для разворачивания процесса саморегуляции является особое возбуждение клеток организма, когда физиологические параметры начинают не соответствовать тому, на что настроены клетки. В этом возбужденном состоянии клетки начинают генерировать биоэнергетические поля.



• Первая стадия процесса саморегуляции заключается в том, что все клетки организма создают энергетические поля, когда настройка физиологических процессов не соответствует реальности их жизни. В результате возникает общее поле. Такое возбуждение и создание общего поля является первой стадией цикла саморегуляции.

• На второй стадии возникает процесс взаимовлияния всех участников. Это взаимовлияние идет напрямую, через возникшее поле. А нервная система или другие материальные компоненты тела в нем не участвуют. В этом взаимовлиянии все стремятся привести себя в хорошее состояние, и поэтому очень быстро возникает оптимальный вариант настройки всех участников процесса. Когда всем становится хорошо, это является сигналом к переходу в третью стадию процесса.

• На третьей стадии все клетки выходят из режима генерации поля, потому что оно возникает только при появлении каких-нибудь отклонений от нормы, и поэтому, опираясь на возникшее общее благополучие, все клетки дружно прекращают создавать поле саморегуляции, и их дистанционное взаимодействие прекращается. Поле саморегуляции исчезает, все участники процесса начинают функционировать самостоятельно, но их режимы согласованы друг с другом.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты