Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Неумение использовать энергию активации – прямой путь к болезням




Читайте также:
  1. II. Фразы, которые рекомендуется использовать в пересказе текста
  2. S:Необходимо вычислить количество периодических выплат, необходимых для погашения займа, полученного под определённый процент. Какую функцию следует для этого использовать?
  3. Алгоритм измерения температуры в прямой кишке
  4. Вожатый может стратегическим образом использовать Перефразирование для направления разговора в нужное русло, если, по их мнению, это подведет ребенка к разрешению проблемы.
  5. Возбуди, дай энергию и слезы.
  6. Воздух являет собой энергию совершенной свободы.
  7. Вспышки активации способны менять вашу судьбу
  8. ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРАНСФОРМАЦИОННУЮ ЛЕКСИКУ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ДРУГИМ
  9. Гемоглобин содержит в себе энергию ответственности.
  10. Градуирование прямой

 

Мне очень часто задают вопрос, а не может ли использование этой энергии привести к истощению. В принципе, может. Но дело в том, что у каждого человека существует своя норма пребывания в этом состоянии. И если человек не добирает до своей нормы, то вначале возникает очень жесткий дискомфорт (вспомните состояние скуки или чувство неудовлетворенности жизнью). Эти чувства появляются тогда, когда энергии активации человеку не хватает. Больше того, при дефиците этой энергии возникают такие заболевания как онкология и любые виды иммунной недостаточности. Если же энергия активации не используется для налаживания организма, а постоянно идет для организации общей мобилизации, то это приводит к излишнему нервному возбуждению, состоянию хронического стресса и аллергическим заболеваниям.

Таким образом, умение чувствовать энергию активации и сознательно регулировать ее использование является залогом душевного и физического здоровья.

Если энергию внутренней мобилизации человек не умеет замечать и использовать, она, в лучшем случае, бесполезно рассеивается. Собственно говоря, при наблюдении за вспышками энергетической активности человека фактически регистрируются процессы бесполезного рассеивания энергии. Оценки энергетических потерь на это рассеивание показывают, что затрачивается понапрасну примерно половина всех энергетических ресурсов организма современного человека. Более того, очень часто эта энергия не рассеивается, а блокируется в организме, и тогда возникают многочисленные проблемы со здоровьем. Аллергия, астма, заболевания желудочно-кишечного тракта – вот примеры недугов, главной причиной которых является блокировка энергии активации. Вообще все заболевания, где большую роль играют стрессы, на самом деле возникают из-за блокировки этой энергии. Именно поэтому они так трудно лечатся медицинскими средствами.

 

Остановись, мгновение…

 

Итак, мы выяснили, что главный секрет лежит буквально под носом, но я думаю, легче вам от этого не стало. Все равно непонятно, как без посторонней помощи воспринимать и пользоваться этим воистину мимолетным состоянием. Его нужно как-то остановить, продлить и ощутить. Действительно, лозунг «остановись, мгновение, ты прекрасно» становится весьма актуальным.



Таким образом, главной задачей человека, который хочет приобрести новые способности, является не насилие над собой с помощью длительной дрессировки для приобретения новых навыков, а понимание законов внутренней жизни. Именно тогда появляется возможность буквально молниеносно включать новые возможности.

Напрямую воспринимать текущие мгновения жизни и уловить таким путем возникновение состояния активации для одних людей просто, а для других очень трудно. Практика дзен-буддизма, в которой используется техника такой остановки, показывает, что для большинства людей это требует многих месяцев и даже лет специальных тренировок. Поэтому я не предлагаю вам использовать эти техники. Но если вспоминать о своих ощущениях во время внезапных изменений, то какое-то представление, о чем идет речь, можно получить.

Давайте прямо сейчас проделаем такой опыт. Вы, наверное, когда читаете эту книгу, сидите. Тогда прямо сейчас встаньте, потом снова сядьте, а когда сели, начните вспоминать, как вы стояли. Вы сразу же уловите некое внутреннее возбуждение – это начал перестраиваться ваш организм, то есть на несколько секунд вы получили состояние активации. Как ею воспользоваться, вы узнаете дальше.



Прежде чем приступить к практике, снова напоминаю, что активация является непроизвольной реакцией организма. Наш мозг выбирает моменты, когда включается первоначальный режим общей мобилизации, и точно так же совершенно непроизвольно его энергия направляется в определенную сторону.

Первые опыты желательно проделать, используя методику внутренней остановки, и таким образом выяснить, в какой степени она пригодна для вас. Если у вас после прочтения следующей главы возникнут явственные ощущения внутренней мобилизации, значит, техника, используемая в дзен-буддизме, вам хорошо подходит.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты