Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Чтобы излечиться, нужно разрешить себе получать удовольствие




Читайте также:
  1. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  2. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  3. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  4. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  5. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  6. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  7. Алексей Ильич, меня однажды спросили: «А зачем была нужна Жертва Христа. Почему Бог не мог просто все изменить, зачем было нужно убийство Сына»?
  8. Ангелам не нужны ноги, чтобы летать
  9. Бог хочет, чтобы человек исправлялся посредством человека
  10. Будем просить Бога, чтобы Он дал миру покаяние

 

Практика показывает, что очень многие болезни при поддерживании состояния активации самоизлечиваются буквально за считаные часы. Выглядит это все довольно фантастично, и сразу встает вопрос: «Почему все эти замечательные возможности не реализуются, и мы все-таки болеем и так быстро умираем?». Ведь механизмы, созданные эволюцией, рассчитаны именно на самопроизвольное функционирование. На этот вопрос легко ответить. Мы сами блокируем возможность разворачивания процессов адаптации и самоизлечения.

Если в момент активации внутренних сил сосредоточиваться на своих действиях в окружающем мире, процессы самоизлечивания автоматически приостанавливаются, возникает общая мобилизация, а информационно-энергетическое поле используется для осуществления работы интуиции и получения информации из окружающей среды или вся энергия активации запасается впрок в виде эмоций.

Дело в том, что для организма процесс внутреннего налаживания и режимы действий во внешней среде несовместимы. Для того чтобы выздоровление реализовалось в полном объеме, в моменты активации необходимо отключиться от всех проблем и дать возможность организму восстановиться. Если непрерывно пребывать в состоянии озабоченности своими проблемами, в том числе и состоянием своего здоровья, полноценные циклы саморемонта и самоцелительства реализоваться не могут. Именно поэтому в обычной жизни накапливается усталость, а во время отпуска, когда наша жизнь не лимитирована внешними обстоятельствами, мы выздоравливаем, отдыхаем и набираемся сил.

Самая главная причина, по которой происходит блокировка целительского процесса у современного человека, – его направленность на восприятие проблем в своей жизни. Эта направленность очень полезна для того, чтобы научиться избегать неприятностей, но одновременно она полностью закрывает всякую возможность для протекания процесса выздоровления и налаживания организма.

Но убрать из своей головы всяческие проблемы мало. Необходимо при возникновении состояния активации погрузиться в свои внутренние ощущения и искать в них чувство удовольствия. Тогда, совершенно автоматически, запускается процесс самоисцеления.

Здесь можно вспомнить колоссальную разницу в ощущениях во время танцев с приятным партнером и при выполнении физически тяжелой и неприятной работы. Во время танца – удивительное чувство легкости и удовольствия, и самое главное – состояние, когда все заботы и ощущения болезней куда-то уходят. А если так танцевать регулярно, можно излечить любое заболевание.



Направленность на восприятие отрицательных фактов и ощущений формирует внутренний запрет на получение чувства удовольствия. А главным условием протекания целительского процесса как раз и является создание этого ощущения во время возникновения изменений в окружающей среде или внутри организма. Именно ожидание приятных впечатлений приводит к налаживанию организма во время отпуска. Опять-таки, для современного человека процесс лечения всегда связан с выполнением болезненных процедур и принятием неприятных лекарств, поэтому категорическая необходимость для выздоровления – создавать чувство удовольствия – многими не сразу осознается.

Все дело в том, что мы с вами обсуждаем уровень регулирования организма, который полностью сформировался на животной стадии эволюции. А главным стремлением животного является стремление к получению удовольствия. И именно на этом стремлении и построены все механизмы саморегуляции, запускающие процессы самоисцеления.



Однако превратить всю жизнь в танец для современного человека нереально, поэтому приходится разворачивать специальные техники целительства. Они заключаются в том, что целительский процесс создается в отдельных частях тела и дальше распространяется на весь организм, в этом суть первой методики целительства, изложенной в этой книге. Реально это можно сделать только в том случае, если научиться чувствовать биоэнергетику.

После прочтения этой главы вам, наверное, стало уже понятно, что основой любого целительства является процесс работы с полем саморегуляции.

 

 

Создаем поле саморегуляции (поле взаимодействия)

 

Итак, мы выяснили, что на первой стадии процесса саморегуляции клетки нашего организма начинают создавать энергетическое поле. Очень важно научиться ощущать этот процесс, потому что тогда не потребуется использовать сложные психотехники вызывания состояния активации. Предварительные тренировки лучше всего производить на руках, потому что они привычны к самым различным воздействиям окружающей среды. Лучше всего это проделать с кончиками пальцев, так как через них проходят особые энергетические каналы, по которым организм передает в различные участки тела возникшее поле саморегуляции. То, что мы сейчас будем делать, используется в такой известной методике целительства, как су-джок. Методика основана на том, что если массировать кончики пальцев и при этом мысленно представлять себе, что они связаны энергетическими каналами с определенными внутренними органами, то в этих органах возникает процесс самоцелительства. Почему он возникает, надеюсь, вам уже понятно.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты