Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Две точки зрения на использование лекарственных растений




Читайте также:
  1. Specify next point or [Arc/Halfwidth/Length/Undo/Width]: - запрос второй точки
  2. VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна
  3. XI. Отношение гетевского образа мыслей к другим воззрениям.
  4. Анализ производственных возможностей фирмы с использованием изокосты и изокванты.
  5. Астероид 216 Клеопатра в форме косточки
  6. Билет №1. Мифологическая школа в русской фольклористике. Труд Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу».
  7. Бутанол начал производится в начале XX века с использованием бактерии Clostridia acetobutylicum. В 50-х годах из-за падения цен на нефть начал производиться из нефтепродуктов.
  8. В области Государственного регулирования отношений, возникающих в сфере обращения лекарственных препаратов доля медицинского применения
  9. Вожатый с точки зрения детей
  10. Воздействие на БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ

 

По поводу использования лекарственных растений существуют разные мнения. Точка зрения официальной медицины заключается в том, что для воздействия на физиологические процессы в организме лекарство должно содержать биологически активные вещества в достаточной концентрации. Растения же имеют низкую концентрацию активных веществ и, кроме того, содержат много «лишних», с точки зрения медиков, компонентов. Поэтому, по мнению медицины, применять травы фактически бесполезно. Обычная реакция врачей на травы такова: мол, если хотите, то попейте травки – «вреда не будет, но и особых результатов не ждите». Понять врачей можно, они в определенной степени правы: науке точно неизвестно воздействие многочисленных компонентов, которые входят в каждую траву, и их концентрация такова, что видимых изменений в состоянии здоровья они не вызовут. Кроме того, сами знахари-травники часто способствуют распространению фантастических легенд о чудо-травах. А это еще больше убеждает врачей в правильности своей точки зрения. Конечно, медики многое черпают из рецептов «народной медицины». Но их логика при этом всегда одна и та же. Они исследуют все соединения, которые входят в данное растение, выделяют из них активное вещество, очищают его и используют в новых лекарствах.

Другая точка зрения заключается в том, что травы обладают колоссальным целительским потенциалом, получить доступ к которому может далеко не каждый. Есть люди, которые якобы знают какой-то особый секрет. Они берутся лечить травами абсолютно все, и действительно лечат. Как правило, этот «дар» они получают по наследству при передаче его из поколения в поколение внутри рода или от Учителя. Информация об их чудесных способностях распространяется со скоростью лесного пожара. Наличие такого явления приводит к тому, что в последнее время в массовом сознании возникает какое-то смутное подозрение о том, что врачи «что-то делают неправильно». В то время как народные целители-травники излечивают больного, на котором медицина уже поставила крест, и таких фактов предостаточно.

Таким образом, мы имеем две точки зрения на фитотерапию: первая – толку от трав немного, хотя и вреда от них нет; вторая – травы и народные методы лечения могут вылечить любое заболевание.



Обе точки зрения справедливы. Дело в том, что медицина и целительство используют принципиально разные подходы к лечению заболеваний, и сравнивать методики лечения медицинскими препаратами и методики лечения травами категорически нельзя. Действительно, если травы использовать так же, как обычные лекарства, то воздействие трав на организм будет очень слабым, и никаких чудодейственных результатов не получится.

Тогда в чем же секрет знахарей-травников? В том, что благодаря умению энергетически взаимодействовать с природой они используют растения не просто в качестве набора активных веществ, а в качестве проводника, позволяющего подключиться к неким силам, неизмеримо более мощным, чем само растение. Если организовать такое взаимодействие с растением, его целительский потенциал возрастает многократно.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты