Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Барабан котла и сепарационные устройства.




Читайте также:
  1. Аварийный останов котла.
  2. Вывод котла в ремонт.
  3. За який час здійснює один оберт барабан в програмному пристрої ПРУС-1
  4. Контрольная работа № 1 (Преподаватель Барабанова А.В.)
  5. Меры техники безопасности при эксплуатации котла.
  6. НІЧНИЙ БАРАБАН
  7. О правах Застройщика на земельный участок, о границах и площади земельного участка, об элементах благоустройства.
  8. Общее наблюдение и контроль за работой котла.
  9. Описание работы котла ТТ200

Барабан котла с внутренним диаметром цилиндрической части Ø1600мм, длиной цилиндрической части 16600мм и толщиной стенки 112мм выполнен из стали 16ГНМА. Средний уровень воды в барабане котла находится на 200мм ниже геометрической оси барабана. Высший и низший рабочие уровни расположены на 50мм выше и ниже среднего уровня.

Для обеспечения равномерного прогрева барабана при растопках и для равномерного охлаждения при останове с расхолаживанием предусмотрен паровой разогрев барабана от постоянного источника насыщенным паром с давлением 40-150кгс/см2.

Для предупреждения перепитки котла в барабане установлена труба аварийного слива, которая находиться ниже геометрической оси барабана на 200мм.

Для ввода в котловую воду фосфатов внутри барабана имеется перфорированная разводящая труба. Внизу барабана над опускными трубами находятся антикавитационные решетки, предназначенные для того что бы не допустить образования воронок на входе в опускные трубы и попадания в следствии этого пара в опускную систему.

Для контроля уровня воды в барабане, по месту, установлены два водоуказательных прибора. Кроме того, для контроля уровня воды, при заполнении барабана в период останова котла, предусмотрена установка третьего водоуказательного прибора, расположенного в средней части барабана.

Для получения качественного пара в котле применены схемы двухступенчатого испарения с соответствующими сепарационными устройствами (рис.2).

Рис.2. Внутрибарабанные устройства

 

Первой ступенью испарения (чистый отсек) является барабан с подключенными к нему циркуляционными контурами. Сепарационные устройства первой ступени испарения расположены в барабане и представляют собой сочетание внутрибарабанных циклонов, барботажной промывки пара питательной водой и дырчатых листов.

Вся питательная вода после водяного экономайзера поступает в питательные короба барабана, 50% ее направляется на промывочные листы, протекает по ним и сливается в водяной объем барабана. Остальные 50% питательной воды из питательных коробов сливаются непосредственно в водяной объем барабана помимо промывочных листов.

Пароводяная смесь из экранов котлов, включенных в первую ступень испарения, поступает в распределительные короба, расположенные в барабане, откуда направляется во внутрибарабанные циклоны. Вода, отсепарированная в циклонах, сливается в водяной объем барабана, а пар, поднимаясь вверх, проходит через слой питательной воды, текущей по промывочным листам и попадает в паровой объем барабана. Далее, через дроссельный дырчатый щит, который обеспечивает равномерную по длине барабана работу парового объема, пар направляется в пароперегреватель котла.



Вторая ступень испарения включает в себя два блока выносных циклонов (по три циклона в каждом блоке) с подключенными к ним циркуляционными контурами. К циклонам подключены средние блоки боковых стен топки.

Выносной циклон выполнен из трубы Ø426×36мм сталь 20. Подвод пароводяной смеси к циклонам выполнен тангенциально. В циклоне вода, отжатая к стенке, стекает вниз, а пар поднимаясь вверх, проходит через дроссельный дырчатый потолок и по пароотводящим трубам направляется в паровой объем барабана. Для предотвращения попадания пара в опускную систему циркуляционного корпуса в нижней части циклона установлена антикавитационная крестовина, ликвидирующая вращение воды и образование воронок над входом в отпускную трубу.



Подвод воды из барабана к нижним камерам экранов осуществляется четырнадцатью трубами Ø219×18мм сталь 20, к соленому отсеку трубами Ø159×14мм. Пароводяная смесь из верхних камер экрана отводится в барабан трубами Ø159×14мм сталь 20. Камеры экранов системы выполнены из труб Ø219×36мм сталь 20.

Для обеспечения нормального солевого режима в котле предусмотрено:

- а) линии снижения кратности солесодержания воды, между ступенями испарения; которые соединяют водяные объемы выносных циклонов с нижними камерами крайних блоков боковых стен топки, прилегающих к фронтовой стене;

- б) линии непрерывной продувки циклонов;

- в) линии периодической продувки из нижних точек экранов;

- г) линии ввода фосфата в барабан для обработки котловой воды;

- д) линии выравнивания солесодержания между солеными отсеками (левым и правым).

Линии (а, б, г) используются по указанию начальника смены химического цеха.

Циркуляционная схема котла предусматривает глубокое секционирование экранов.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 76; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты