Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Батарейный золоуловитель.




Котел оборудован двумя батарейными золоуловителями (рис.5). Батарейный золоуловитель состоит из 144 элементов и собирается из шести секций циклонных элементов, каждая из которых включает 24 циклонных элемента с внутренним диаметром Ø512мм и 4-х заходным тангенциальным завихрителем газов.

1-входной патрубок; 2-распределительная камера; 3-циклонные элементы; 4-выхлопные трубы; 5-направляющие аппараты; 6-пылевыводящие отверстия; 7-сборный бункер; 8-камера очищенного газа; 9-опорные решетки; 10-опорный пояс.

Рис.5. Батарейный золоуловитель

 

Циклонные элементы имеют вертикальное расположение. Скорость газов на входе в золоуловитель 10,7 м/сек. Скорость газов на выходе из золоуловителя 14,7 м/сек. Выхлопные трубы одиночных циклонных элементов приняты постоянной высоты, что обеспечивает равное сопротивление циклонных элементов.

В камере запыленного газа входные сечения завихрителей циклонных элементов расположены так, чтобы обеспечить движение газа в любом горизонтальном участке трубной доски для предотвращения отложений золы.

Горизонтальные участки завихрителя закрыты конусным кожухом. Батарейный золоуловитель имеет четыре одинаковых бункера золы, соединенных жестко между собой и установленных на общей опорной раме.

Золоуловитель оборудован разводкой труб для подачи воды в корпус в случае появления загорания.

Расход дымовых газов через золоулавливающую установку - 244 м3/сек. Температура газов 142˚С. Запыленность дымовых газов на входе в золоуловитель - 17 г/м3, на выходе - 1,4г/м3. КПД золоуловителя составляет 90,5-91%.

Системы: пылеприготовления, непрерывного жидкого шлакоудаления, тягодутьевых установок, описаны в соответствующих производственных инструкциях.

4.10.Паро-акустическая форсунка «Факел».

Паро-акустическая форсунка «Факел» работает следующим образом:

Топливо (мазут) по центральной трубе подается в тангенциальные отверстия топливного завихрителя и в виде закрученного потока поступает в центральную полость форсунки.

Распылитель (пар) проходит по периферии к профилированным каналам парового излучателя, достигая при выходе из каналов звуковых и сверхзвуковых скоростей истечения.

Взаимодействие высокоскоростных потоков распылителя приводит к воздействию акустических колебаний, которые значительно усиливают процесс дробления мазута и перемешивания его с паром в вихревых потоках. На выходе из сопла происходит формирование факела с углом раскрытия от 90 до 115 градусов и дальнейшее распространение акустических колебаний. После работы мазутной форсунки во избежании коксования топлива необходимо продуть паром топливную линию давлением 7-8 кгс/см2, чтобы удалить оставшееся топливо, одновременно подавая пар в магистраль распылителя.



Продувку производить в течении 10-15 минут. Тарировочных испытаний форсунок «Факел» не требуется. Проверка и профилактика мазутных форсунок проводится после каждого останова котла и по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.11. Минимально устойчивая паровая нагрузка котлоагрегата без подсветки мазута составляет 180т/ч. 1


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты