Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА




Читайте также:
  1. ГИГИЕНА ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА
  2. ГИГИЕНА РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА
  3. И РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА
  4. Молодняка крупного рогатого скота
  5. Порядок включения электроустановки в работу после полного окончания работы допускающим из числа оперативно-ремонтного персонала.

Ремонтных свинок выращивают в отдельном помещении с регулируемым микроклиматом и системой раздачи кормов, позволяющей скармливать многокомпонентные рационы. Уровень кормления для свинок должен быть дифференцированным, при котором интенсивное выращивание чередуется с умеренно интенсивным, для хряков он должен быть постоянно-интенсивным.

На контрольно-испытательных станциях до 180-дневного возраста хрячков содержат в специальных помещениях с индивидуальными боксами, а остальных – в групповых станках. Затем их переводят в другое помещение с удвоенной площадью станка, устройствами для активного моциона.

Возле свинарников устраивают выгульные площадки и механические тренажеры для активного моциона. На выгульные дворики ремонтный молодняк выгоняют через день: летом – на 4...5 ч, зимой – на 2...3 ч. Активный моцион проводят в тренажерах ежедневно в течение 1 ч при скорости движения животных 1,9...2,2 км/ч.

Ремонтный молодняк на племфермах размещают в станках по 10 голов. Площадь на 1 голову в станках – 1 м2, на выгульных площадках с твердым покрытием – 1,5 м2, глубина станка – 3,5 м. Высота переднего борта кормушки – 20 см, фронт кормления – 30 см, ширина по верху – 40 см, по низу – 30 см.

Скорость движения воздуха в холодный и переходный периоды года не должна превышать 0,2 м/с, летом – 0,6 м/с, температура – 22 °С.

Для нормального развития поросятам необходим свет. Установлено, что при замене естественного света искусственным у поросят до 3-месячного возраста снижается суточный прирост. Недостаток ультрафиолетовых лучей влияет на усвоение кальция, фосфора и образование витамина D, снижается рост, половая активность, поэтому недостаток ультрафиолетового спектра необходимо восполнить путем облучения поросят искусственными источниками: ПРК-2, ПРК-7; ЭУВ-15, -30; ДРВЭД и др.

С целью отвлечения поросят от заглатывания посторонних предметов и грязи на боковой стенке станка крепится железная цепь на уровне головы. Поросята играют, грызут цепь и тем самым предохраняют свой желудочно-кишечный тракт от заглатывания грязи и микроорганизмов.

Для комплектования и ремонта маточного стада на крупных свинокомплексах мощностью 54 и 108 тыс. голов в год строят племенные репродукторные фермы по типовым проектам № 819-213 и № 819-214 с годовым производством ремонтных свинок 1350 и 2700 голов. Мощность племенных ферм рассчитывается по технологии на ежегодную замену 40 % маточного стада.



Предварительный отбор поросят для выращивания на ремонт проводится в 2-месячном возрасте, второй отбор – в 4-месячном возрасте, третий – в 6-месячном возрасте. Отстающих в развитии поросят выбраковывают.

С ранней весны до наступления холодов ремонтный молодняк целесообразно содержать в летних лагерях или выгонять на пастбище. Площадь пастбища отводится из расчета 3...5 м2 на 1 голову. Пасти свиней следует до кормления, не менее 2 раз в день. ↑


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты