Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нет, не нужно!




Доктора лечат только физические симптомы, а не саму причину. Только вам известны те мысли и чувства, что провоцируют ваш стресс, и только вы можете изменить их. Никто, кроме вас, не несет ответственности за ваши мысли и чувства, и они не появляются сами по себе, хотя иногда именно так может казаться. Научившись определять и оценивать качество ваших мыслей и чувств, вы можете начать избирать те из них, которые, как вы уже знаете, являются позитивным.

О чем вы думаете сейчас? Что чувствуете в эту самую минуту? И еще — каково качество ваших мыслей и переживаний? Как часто вы задаете себе эти три вопроса? Возможно — нечасто или же, как правило, — никогда, ведь нас пи кто этому не учил. Если мы не спрашиваем себя: «Что я чувствую и почему я думаю и чувствую подобным образом?», то можем так никогда и не узнать самих себя. Тогда мы до конца жизни будем пребывать в неведении относительно того, что же это такое — заниматься осознанной селекцией собственных мыслей и чувств.

Кое-кто может сказать, что такого рода интроспективные вопросы — первый звоночек «пупоумия» или нарциссизма. Но это не так. Несколько минут подобного мягкого внутреннего исследования каждый день, и вы можете научиться ощущать пульс своих собственных чувств. Тогда вы будете понимать, намного быстрее и куда более глубоко чем когда-либо прежде, что именно вам нужно для того, чтобы успокоиться и сосредоточить свою энергию наиболее эффективным образом.

Конечно, если вы испытываете серьезный физический дискомфорт, тогда и впрямь самое время нанести визит к врачу. Но и физическая боль не уйдет навсегда, если вы не поменяете свои мысли и чувства. Таблетки и иные лекарства никак не связаны с задачей привнесения позитивной силы в то, что вы думаете и чувствуете. Так что, наверное, для вас пришла пора стать для самих себя докторами, «прощупать пульс» своего состояния, прочувствовать, что творится у вас внутри, и самостоятельно ставить диагноз, насколько вы благополучны. Только тогда у вас появится естественная заинтересованность в целительных «внутренних» средствах и методах, способных помочь вам освободиться от боли, которую мы называем стрессом. Только тог да вы обретете душевное здоровье.

Лекарства, которые вы можете прописать своей голове и собственному страдающему сердцу, очень сильно отличаются от тех, которые подойдут вашему телу. Когда вы по-настоящему глубоко осознаете, что испытываемый вами стресс начинается с ваших же мыслей и эмоций и что вы, и никто другой, — причина всего происходящего с вами только тогда медитация, визуализация и позитивное мышление могут, совершенно неожиданно для вас, привлечь к себе ваш интерес.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты