Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Век живи — век учись!




Можно всю жизнь провести за рулем автомобиля и, если он вдруг остановится посреди дороги, понятия не иметь, что там могло выйти из строя. При таких обстоятельствах вы полностью отдаете себя в руки того, кто может устранить поломку, и, наверное, думаете про себя: «Ах, если бы я знал, как эта штука работает». Знакомо, не так ли? Все мы время от времени оказываемся заложниками подобных ситуаций.

Почти так же обстоит дело и с вашей личностью. Если вам, по сути, не известно, что вы из себя представляете и как оно все там у вас в голове функционирует, как тогда вы сможете выработать план устранения собственных «неполадок», если таковые случатся? Как мы уже видели, наличие стресса — это сигнал: что-то вышло из строя в машине вашего сознания. Здесь мы не говорим о теле. Если что-то серьезно «не так» с вашим телом, вам, несомненно, нужно обратиться к врачу. Но даже и тогда разумный человек понимает, что основополагающая причина его физического недуга коренится в эмоциях, в состоянии ума, которое, в свою очередь, обусловлено глубоко отпечатавшимися в подсознании убеждениями. Вот почему, раз уж пришло время браться за «ремонт» самого себя, вам прежде всего нужно узнать некоторые важные вещи о вашем духе, уме, сердце и теле.

Если мы хотим успешно управляться с собственной личностью и со своей жизнью, нам не помешает еще раз пойти в школу. Конечно, я не имею в виду школу нашего детства, где мы учили «сколько будет два плюс два». На этот раз мы должны взяться за такой предмет, как самопознание. Увы, он отсутствует во всех наших образовательных программах. Ну что, вы готовы снова пойти в школу? Вы не считаете для себя зазорным вновь сесть на ученическую скамью и выполнять домашние задания? В самом ли деле вам интересно изучать механизмы своего сознания, те самые, которые и порождают ваши жизненные обстоятельства? Если это вам интересно, вскоре вы обнаружите, что подлинная учеба не имеет ничего общего с банальным запоминанием всяких разных сведений. Уроки жизни не надо зубрить, по той простой причине, что они вообще не забываются. Именно это и делает процесс подлинной учебы радостным, пробуждающим и вдохновляющим опытом.

Заново усадив себя на ученическую скамью, вы увидите, что ваша школа — это сама ваша жизнь и что каждая житейская ситуация — лабораторное занятие. Ваши учителя окружают вас со всех сторон, и каждый контакт с людьми несет в себе потенциальный урок, который нужно понять и усвоить.

Наверное, есть около семи миллионов самых разных вещей, которые вы можете узнать о себе самом. Эти сведения вполне могут оказаться полезными, но вряд ли они понадобятся вам все сразу. Однако существует семь моментов, которые уже сейчас пойдут вам на пользу и составят основу вашего благополучия. С их помощью вы сможете «починить» себя сами, полагаясь на собственные силы, без всяких там психологов и психоаналитиков.

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты