Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ваша ответственность




Читайте также:
  1. IV. Ответственность
  2. IV. Ответственность за нарушение договора
  3. S: Ответственность за производство общественных благ несет
  4. VII. РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
  5. Административная ответственность
  6. В) объем работ, за выполнение которых несет ответственность определенное лицо
  7. Власть подразумевает ответственность
  8. Глава 2. Ответственность за нарушение договора
  9. Глава 4. Попечение о личности состоящих под опекой, управление имуществом подопечных и ответственность органов опеки

Ваша судьба была и остается в ваших руках. Это только кажется, что все совсем по-другому!

В тот момент, когда вы, фигурально выражаясь, указываете пальцем на кого-то или на что-то, возлагая на этого человека или обстоятельство вину за свое самочувствие, вы отказываетесь от собственной силы. Никто и ничто не может заставить вас чувствовать что-либо без вашего разрешения. То же самое можно сказать и так: вы страдаете не из-за того, как по отношению к вам поступают, а из-за того, как вы к этому относитесь. Думаю, вам не помешает перечитать эти строчки с десяток раз, потому что это — открытые врата к подлинной свободе и вашей личной силе.

То, как вы реагируете на жизнь и, следовательно, какой она оказывается для вас, обусловлено тем, как вы ее воспринимаете и, соответственно, интерпретируете. И вы вольны выбирать, какими глазами смотреть на окружающий вас мир. Когда вы воспринимаете кого-то негативно, ваша ответная реакция заряжена негативной энергией. Но суть в том, что вы же и будете первым, кто от нее пострадает. Рано или поздно посланная негативная энергия обязательно возвращается к тому, кто ее послал.

В большинстве своем мы приучены и даже натасканы нашими родителями и обществом на то, чтобы видеть в ситуациях, в окружающих нас людях и даже в самих себе только худшее. Поэтому не удивительно, сколько вокруг несчастных, особенно в так называемых развитых обществах, где большинство людей живет в относительно комфортных условиях. Привычка воспринимать жизнь с пессимистической точки зрения повсеместна в нашем мире. Негативно-ориентированный ум (система взглядов) будет: всегда воспринимать негатив, выискивать и даже изобретать его, если вдруг под рукой не окажется должного повода для пессимизма. Представители наших массмедиа, настоящие умельцы в этом черном деле, то и дело подкидывают нам нечто эдакое, и поставляемые ими пессимистические» новости распространяются по свету со скоростью эпидемии! :

Высшая форма восприятия действительности обусловлена пониманием того, что все происходящее с нами (когда мы говорим все, это означает именно все и никак иначе) происходит не просто так. Во всем, что случается вокруг вас и с вами, сокрыт смысл, урок, прозрение, которое нужно воспринять, увидеть и прочувствовать. Но если вы привыкли воспринимать происходящее однобоко и ограниченно, тогда вам не увидеть подтекстового значения событий и глубинного смысла в присутствии в вашей жизни тех или иных людей. В этом случае вы будете упускать жизненно важные для себя уроки и реагировать автоматически, а не отвечать творчески. У вас не будет возможности решать, какими будут ваши ответные чувства; вами будут управлять ваши эмоции. Это не что иное, как рабство. Всякий раз, когда вы приписываете кому-то другому то, что чувствуете, думаете и делаете сами, вы, в этот самый момент, превращаете себя в раба собственных эмоций.



Вы должны осознавать и контролировать работу своего восприятия и последующих мыслей, сознательно выбирать то, как вам следует реагировать в каждом конкретном случае, и затем поступать соответственно. Именно в этом и заключается искусство владения собой. Овладев таким искусством, мы сами творим собственную судьбу.

Ну-ка, взгляните на то, чего вы достигли к настоящему моменту во «внешней» жизни (где вы живете, чем занимаетесь, каковы ваши взаимоотношения с людьми), а также на ваши «внутренние» результаты (удовлетворенность жизнью, уровень самооценки и т. д.). Хотели бы вы что-то изменить? Да? В таком случае, не будьте настолько глупы, чтобы пытаться изменить события или переделать окружающих (именно этим и занимается большинство людей). События, которые мы не отказались бы изменить, навсегда отошли в прошлое. Люди и прошедшие события — это две вещи, которые попросту нереально изменить. Гораздо реальнее изменить свое отношение к ним. В следующий раз, когда вы решите изменить свое отношение к кому-либо или чему-либо, начните с собственного восприятия. Когда вы и в самом деле изменяете свое восприятие и, как следствие, свои реакции, ваша судьба оказывается в ваших руках. Единственное, за что вы в этой жизни несете всю полноту ответственности, — это ваша собственная судьба. Не позволяйте, чтобы ею распоряжался кто-то еще.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты