Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ваши убеждения




Читайте также:
  1. Болезнь начинается не в физическом теле: она зарождается на уровне вибраций, излучаемых нашими убеждениями.
  2. В любой профессии, связанной с воздействием на человека, необходим феномен убеждения
  3. Глава 3. Убеждения вашего совершенства
  4. Глава IV. Религиозные формы, в которые облекаются все убеждения толпы.
  5. КАК ИЗМЕНИТЬ УБЕЖДЕНИЯ
  6. Как эмоции и убеждения, хранящиеся в нашей ДНК, воздействуют на здоровье
  7. Когнитивные процессы: отношение и убеждения
  8. ЛИДЕРСТВО И СИЛА УБЕЖДЕНИЯ
  9. Любое поведение определяется убеждениями

Забудьте о слепой вере, потому что она привносит в жизнь стресс и делает человека несчастным.

Факторы, оказывающие самое мощное влияние на вашу жизнь, с самого первого дня и до последних ее мгновений, незримы, неосязаемы и глубоко структурированы внутри вашего ума. В вашем подсознании сокрыты сотни, возможно, тысячи различных убеждений. В обычной повседневной жизни вы не осознаете их до тех пор, пока однажды в пылу напряженного спора или дискуссии не произносите: «А вот по моему мнению...»

Убеждения можно сравнить с компьютерной программой. Они накапливаются, впитываются, перерабатываются и заучиваются на протяжении всей жизни, не говоря уже о следах, оставшихся от предшествующих жизней. Убеждения оказывают мощное влияние на ваше восприятие себя и мира вокруг вас.

Самое расхожее мнение о себе начинается со слов: «Я не могу». Если вы верите в то, что чего-то не можете, угадайте, что будет? Правильно, вы этого и не сможете! Ваша судьба, пусть частично, но в значительной мере будет решена в этот самый момент. Или, например, вы считаете, что по какой- то причине недостойны счастья. Тогда можно даже не гадать — вы однозначно будете несчастливы. Подобные убеждения называются «фатальными убеждениями». Фатальными — потому что они не дают вам развиваться, учиться, меняться, расти и стать тем, кем вы можете быть. Иначе чем фатальной их роль и не назовешь.

Кроме того, мы в наших взаимоотношениях с другими людьми склонны руководствоваться так называемыми «блокирующими убеждениями». Навешивая на человека какой-либо ярлык, вы тем самым блокируете ток энергии в своих отношениях с ним. Сделать это проще простого. Заметнее всего подобные блокировки проявляются в том, как мы говорим о других людях, к примеру: «Босс — полный идиот... мой младший брат с катушек слетел... наш президент просто урод». Осуждая и порицая человека, мы лишаем себя шансов его понять и тем самым парализуем эффективное развитие наших взаимоотношений. Будьте осторожны с тем, что вы говорите и думаете о других людях.

Давайте немного расширим эту картинку. Если вы верите в дарвиновскую эволюцию, тогда, вероятно, с вашей точки зрения, мир — это такое место, где выживает сильнейший. Как следствие, вы будете воспринимать жизнь как нечто угрожающее и делить людей на победителей и «лузе- ров». Ваше мышление окажется настроенным исключительно на соперничество, а доминирующей эмоцией станет страх во всех его многочисленных проявлениях. Вы будете пытаться манипулировать другими людьми и контролировать их, и все это — с целью выжить. Если начнут рушиться какие-то из ваших планов, а без этого наша жизнь не обходится, вас постигнет жесточайшее разочарование. Иными словами, исповедуя такой подход к жизни, вы сами приговариваете себя к стрессам, неудачам и заниженной самооценке. Вот как влияет на нас одно только это убеждение.



Если вы подвергнете сомнению свои убеждения и начнете исследовать их, в скором времени перед вашими глазами предстанет подлинный виновник всех и всяческих страданий в этом мире. В данном случае я говорю об убеждении, что мы — ограниченные физическим телом смертные существа и что наша красота, а следовательно, успех и счастье зависят от нашей внешности и от всевозможных материальных предметов, которыми мы можем обзавестись. Это доставшееся нам в наследство от предшествующих поколений и набирающее силы убеждение — величайшая из возможных ошибок. Рассмотрите данное убеждение как следует. В тот момент, когда вы осознаете его иллюзорность, вам откроется истина. И помните, награда за истину — свобода. А награда за подлинную свободу — неподдельное счастье.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты