Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Парадоксы жизни




Читайте также:
  1. D17.Как вы оцениваете своё психологическое состояние на данном этапе вашей жизни?
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  4. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  5. IV. Рост жизни
  6. IV. Рост жизни.
  7. Quot;Прав" и "виноват" в супружеской жизни
  8. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  9. XII. ДВИГАТЕЛИ ПСИХИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
  10. XIII. ЛИНИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Вы уже совершенны, вы уже обладаете всем тем, что только может вам когда-либо понадобиться, вы уже свободны — просто вы еще не знаете об этом.

Жизнь полна парадоксов. К примеру, если вы стремитесь к комфорту, вам не следует держаться за то, что делает вашу жизнь проще и удобнее. Если что и заставляет вас испытывать дискомфорт, так это сама ваша привязанность к комфорту. Вы не поймете этого, пока не убедитесь и том, что настоящее благополучие дается не предметами и людьми. Настоящее благополучие создается внутри, а не снаружи.

Вот еще один парадокс: для того чтобы получать, нужно давать. Эта мысль не нова, но очень немногие люди руководствуются ею в своей жизни. Если вы хотите любви и уважения, вам самим придется дарить их, при этом не ожидая ничего взамен. Вы скажете: «Тут что-то не то». Ничего подобного! Постоянно делясь с людьми своей безусловной любовью, вы вскоре убедитесь в том, что она возвращается вам сторицей. В итоге вы вообще выйдете за пределы дуальности «давать — брать» и постигнете, что быть — значит отдавать и принимать одновременно. Вот врата к сформулированному выше величайшему из парадоксов, а именно что вы уже совершенны, счастливы, удовлетворены жизнью и были таковыми всегда. Все дело в том, что вы просто не осознавали этого. Ваша жизнь — долгое путешествие, во время которого вы собрали немало впечатлений воспоминаний, ложных убеждений и искаженных представлений, которые, как шелуха луковицу, покрывают чистую, сильную и миролюбивую сердцевину вашего истинно го «Я». Отсюда следует, что саморазвитие, во всяком случае такое, каким мы привыкли его видеть, — занятие, в общем то, пустое. По сути, чтобы стать подлинным собой, вам не нужно развивать себя. Единственное, что от вас требуется, это осознать все ложное в себе и затем отбросить его. Увидьте ложные убеждения, ложное понимание вещей и ложную личность внутри вашего сознания — и тогда вся эта ложь начнет понемногу рассеиваться.

Но как различить в себе ложь? Практикуйте медитации и проводите время в обществе людей, которые уже познали в ней толк. Тщательно выбирайте себе компанию. Увы, часто привычный круг общения окрашивает наше сознание и укрепляет многие из тех слоев, которые препятствуют нам видеть подлинного себя и быть самим собой.



Вернемся к нашим взаимоотношениям с другими людьми. Обратите внимание на то, как реагируют люди на пред принимаемые вами попытки контролировать их. Правильно, в ответ они строят барьер, стену — вам к ним хода нет! — они не идут на контакт с вами. В результате ваше влияние на них заметно уменьшается. Чем больше вы пытаетесь контролировать других, пусть даже в своем собственном уме, тем меньшее влияние вы будете оказывать, и наоборот — чем меньше попыток контроля с вашей стороны, тем влиятельней вы становитесь. Это один из ключевых секретов успеха в чем бы то ни было. Опробуйте его на практике. И помните: в тот момент, когда вам хочется повлиять на кого-то, вы в действительности желаете взять этого человека под свой контроль. Чистое влияние самопроизвольно и лишено эгоистических мотивов.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты