Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Право на здоровую и счастливую жизнь




Читайте также:
  1. Hindu law (page 107) право Индии
  2. II. ЖИЗНЬ ИСПОВЕДАНИЯ
  3. II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОВОГО ОБУЧЕНИЯ
  4. III. Семейная жизнь Ивана
  5. Kак силой мысли воплотить в жизнь свои желания?
  6. V. Государство и право в период перехода к буржуазной монархии.--
  7. VII. Жизнь благородная и жизнь пошлая, или энергия и косность
  8. VII. Жизнь благородная и жизнь пошлая, или энергия и косность.
  9. VII. Жизнь высокая и низменная, или рвение и рутина
  10. X е и Л. Исцели свою жизнь, свое тело, Сила внутри нас / Пер. Т. Гейл. — Ltd «Ritas», 1996.

Я исхожу из того, что каждый человек изначально является полноценным и, чтобы быть таковым, ему ничего не нужно менять. Каждое человеческое существо любит себя таким, какое оно есть. Оно имеет право расти и меняться. Но и старое не должно терять свою ценность — речь идет лишь о том, чтобы осознать свое собственное поведение.

Рекомендации, советы и упражнения, помещенные в этой книге, предназначены как для детей, так и для взрослых, или— если выразиться по-другому — для ребенка во взрослом человеке.

Каждый человек в ответе за самого себя. Если вы хотите помочь новым детям, Детям Индиго, направьте все свое внимание прежде всего на самих себя и заново поверьте в себя и полюбите себя. Уважение и любовь к самому себе, правдивость, целостность, любовь к ближнему, лояльность и честное поведение — это те условия, которые необходимы, чтобы стать настоящими наставниками и соратниками для новых детей. С помощью этой книги я хочу помочь вам врасти в новое мышление, поведение и чувства. Сначала встает вопрос: нужно ли воспитывать новых детей? Не будет ли достаточно, просто любя, сопровождать их? Чтобы вырасти, дети нуждаются в нашей лояльности и солидарности, в нашей поддержке, в честных «Да» или «Нет», в структурах и договоренностях. Но нужно ли им воспитание!

Несколько недель назад я прочла сообщение одной матери, которая переехала жить в Америку. Поначалу занимаясь с детьми домашним обучением (см. глоссарий), она открыла свободное обучение и была этим восхищена. Свободное обучение не содержит в себе ни программ, ни строго установленного материала, ни заданий — ничего! Родитель находится дома и «управляет» детьми. Они же в свою очередь интересуются, к примеру, Платоном и его учениями. Читают книги Платона, объясняют, рисуют и т. д. От темы Платона они плавно переходят, например, к геометрии. Потом читают, объясняют и рисуют по геометрии. Дети сами определяют, что, когда и где они будут изучать. Эта мама утверждает: «Свободное обучение не имеет ничего общего с обычными уроками, это просто форма жизни».

Детям необходима любовь родителей, они доверительно равняются на их ценности и нормы. Как правило, родители учат своих детей, что они должны стать лучше, быть хорошо воспитанными и что подобный взгляд на вещи правилен. Так как новые дети в глубине души знают, что они хороши такие, какие есть, что они являются полноценными людьми и что их возможная миссия на Земле состоит в том, чтобы стать учителями для взрослых, их приводят в замешательство противоречия, с которыми они сталкиваются. Знание того, что их не нужно воспитывать и совершенствовать, находится в остром противоречии с убеждениями их родителей. В результате чего они иногда отдаляются от тех людей, чья поддержка и любовь им так необходимы.



Ранее дети равнялись на своих родителей и перенимали их взгляд на жизнь. Они учились верить, что не они сами, а кто-то другой отвечает за их счастье и несчастье. Они упорно уклонялись от ответственности за самих себя, пока сами не начинали верить, что не способны быть в ответе за себя. Так они теряли чувство ответственности.

Новые дети не хотят усваивать эту позицию. Они защищаются от нее руками и ногами. Большинство из них знают, почему они здесь, они знают, что с самого начала могут сами о себе заботиться. Они хотят, чтобы к ним относились серьезно и принимали их. Иногда у меня появляется чувство, что они кричат нам: «Я сам отвечаю за себя! Как каждый человек. Я хорошо научился отвечать за самого себя, это часть моей сущности. Признайте это и уважайте. Любите меня таким, какой я есть, а не таким, каким я, по вашему мнению, должен быть!»



Энергетическая работа, осознание и любовь — это те составляющие, которые позволяют нам вести здоровую и счастливую жизнь. Может, вы тоже хотите не упустить свой шанс? Это не случайно, что ваш ребенок буквально вынуждает вас искать новые пути и решения того, как жить во взаимном согласии. Вы хотели этого ребенка, и чем сложнее дело, за которое вы беретесь, тем приятнее конечный результат.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты