Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Психические заболевания




Читайте также:
  1. III. Заболевания и травмы, связанные с конструктивными особенностями водолазного снаряжения
  2. Аутоиммунные заболевания
  3. Вирусные заболевания
  4. Воспалительные заболевания женских половых органов
  5. ВТОРИЧНЫЙ НАРЦИССИЗМ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС И ПРИЗНАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  6. Гамлет”: интрапсихические условности и формы
  7. Глава 27. ПСИХИЧЕСКИЕ ОСТАТКИ
  8. ГЛАВА III. ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
  9. ГЛАВА IV. ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
  10. ГЛАВА V. ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Новые дети предрасположены к психическим заболеваниям. Многие из этих недугов возникают из-за недостаточного заземления. Если дети чувствуют себя неуверенно или испытывают страх, заземлиться для них тяжелее. И если ребенок лет семи недостаточно заземлен, то в нем меньше развито самосознание. В наше время все чаще встречаются дети с различными психическими отклонениями начиная от боязни успеха, одиночества, неукротимых желаний или неуверенности — до депрессии, агрессии, фобий, диссоциации, шизофрении или параноидальных расстройств.

Дети с фобиями, например, потеряли доверие к жизни. Их страх проявляется в виде фобии или, что также возможно, депрессии. Дети, одержимые какой-либо манией, думают, что они все могут, и при этом упускают из виду границы своих возможностей. Иногда у них возникает такое сильное чувство единения со всем окружающим, что все границы кажутся им расплывчатыми, трансформации — возможными. Если дети с паранормальными способностями плохо заземлены, для них становятся потрясением необычайные ситуации, которые им довелось пережить. Это слишком большая нагрузка для их психики, и они не в состоянии сами с этим справиться.

Некоторые из незаземленных детей даже приходят к мысли о самоубийстве, такое чувство безнадежности испытывают они, задумываясь о том, каков этот мир, и о своем месте в нем. Они не знают, что могут сделать, чтобы наш мир стал лучше, и

впадают в отчаяние. Я встречала многих родителей, которым довелось с этим столкнуться. Всем детям, которые приняли такое решение, было меньше десяти лет (а некоторым и по семь). Только представьте, что семилетний ребенок не видит иного выхода, кроме как покончить с собой! Это невыносимо, ужасно, но в наше время, к сожалению, слишком реально! И мы должны действительно серьезно задуматься, что же за мир мы создали.

Дети, у которых тело и душа не пребывают в равновесии, могут болеть различными болезнями (существует достаточно много литературы о связи между телом и душой; см. список книг в приложении или на веб-сайте «Круг Света Детей Индиго» — «Website des Indigo Kinder Lichtrings»).

Дети, которые не заземлены, часто плохо разбираются в своих и чужих чувствах и эмоциях. Поэтому они испытывают трудности в общении с людьми. Некоторые дети не знают, как нужно вести себя с другими детьми, чтобы тем нравилось с ними общаться. Если другие люди не понимают их эмоций, они могут быстро разочароваться. Злость или отказ глубоко их ранят, потому что они действительно не осознают, что другие придают этим эмоциям намного меньше значения. И они чувствуют, будто сомнению подвергается само их право на существование. Поэтому они часто воспринимают ситуации и отношения по принципу «все или ничего». Они крепко привязываются к людям, рядом с которыми чувствуют себя уверенно, и напротив, полностью отвергают тех, кто их разочаровал.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты