Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Упражнение: Связь с Матерью-Землей




Читайте также:
  1. Биологическая обратная связь и нейротерапия
  2. В различных типах подчинительной связи. методика определения чем предопределяется связь
  3. Вертикальная взаимосвязь
  4. ВЗАИМОСВЯЗЬ
  5. ВЗАИМОСВЯЗЬ ВЫВОДОВ
  6. Взаимосвязь и различия целей
  7. Взаимосвязь инвестиций и сбережений.
  8. Взаимосвязь количества денег с уровнем цен и объемом производства
  9. Взаимосвязь коммерческой деятельности и конечных результатов работы торговых предприятий. Факторы коммерческого успеха.
  10. Взаимосвязь между первичным периодом и болезнью

Сядьте напротив своего ребенка. Лучше всего взять два одинаковых по высоте стула. Важно, чтобы вам было удобно, при этом позвоночник нужно обязательно держать прямо. Можно положить подушку за спину. Тот, кто руководит медитацией (в данном случае — мать или отец), сидит напротив ребенка, почти соприкасаясь с ним коленями.

Если хотите, можете дать ребенку в каждую руку по кристаллу кварца длиной приблизительно 2-3 см. Кристалл в левой руке нужно держать верхушкой в сторону локтя и тела, а в правой руке — в сторону пальцев (кварц помогает успокаивать чувства и эмоции). Для гармоничного заземления можете капнуть вашему ребенку на кристаллы каплю красного помандера из аура-сомы.

По существу, вы будете руководить ребенком, совершая вместе с ним «путешествие» и громко обращаясь к нему. Иногда успокоить эмоции помогает легкая музыка для медитации, но она должна служить лишь легким фоном.

Послушайтесь своей интуиции, с какой ноги — с правой или левой — вам следует начать. Внимание! Первая подсказка, которую вы получите, ВСЕГДА верна. Говорите громко, но мягким тоном:

Сосредоточься на своей левой ступне. Под твоей подошвой находится цветок. Представь себе, как цветок медленно-медленно раскрывается...

Мягко спросите, чувствует ли это ребенок или видит, и попросите его всегда ясно давать вам знать, происходит ли с ним то, что вы описываете, и когда все будет готово. Вы можете, например, сказать:

Дай мне, пожалуйста, знак, когда цветок полностью раскроется.

Или: Когда ты найдешь цветок, скажи мне тихонько «Да». Или: Когда ты почувствуешь, что цветок раскрывается, кивни мне головой.

Важно, чтобы вы, как ведущий, во время этого упражнения работали с открытыми глазами, чтобы понять все, что происходит с вашим ребенком. Его тело весьма явственно реагирует на различные ситуации и блоки — прежде всего это отражается на лице, но и не только. Если вы сможете это увидеть, то это поможет вам сформулировать вопросы и решить, сделать ли сейчас паузу или продолжать дальше.

Когда вы получите условный знак, говорите дальше:

От цветка в землю уходит корень. Корень соединяется с цветком стеблем...

Мягко введите ребенка внутрь корня и попросите его дать вам знак, когда он ощутит себя там. Потом продолжайте:



Теперь по своему корню спускайся вниз и рассматривай внимательно стенки корня... Медленно двигайся вдоль своего корня вниз, сквозь землю. Дай мне знать, когда дойдешь до места, с которого не сможешь двинуться дальше, где что-то не пускает тебя вперед. Место, в котором нет гармонии, место, которое нуждается в исцелении.

Тут важно делать паузы! Дайте ребенку время сориентироваться внутри корня. Может пройти немало времени, прежде чем он дойдет до первого заблокированного места и решится сказать об этом вслух. Обратите внимание на язык тела, оно может сказать невероятно много о том, что происходит в душе вашего ребенка. Ждите, пока ребенок не будет готов; поначалу это может занимать очень много времени. Имейте терпение!

Когда получите условный знак, спросите, что представляет собой заблокированное место в корне, как оно выглядит или как ощущается ребенком. Возможно, вы удивитесь, как ясно ребенок воспринимает это место и четко может его описать. Потом предложите ему спросить это место о том, что ему нужно для того, чтобы исцелиться. Ребенок должен громко рассказать вам, что он узнал от этого места.



* Тут ребенок может сообщить вам все что угодно. Место может выглядеть, например, как зеленый луг, который хотел бы получить ТОЛЬКО воды из красной лейки. Или же, к примеру, место темное и хотело бы, чтобы сначала солнце послало ему свой свет и тепло, а потом осветил месяц. В самом деле, тут возможно все, и важно, чтобы вы приняли все так, как оно есть.

Потом попросите ребенка исполнить все в точности, как того хочет место, и дать вам знак, когда все будет готово. И только после того, как вы получите этот знак, можно продолжать дальше.

Спускайтесь дальше через весь корень, пока не доберетесь до его конца. Потом спросите, как там все выглядит и видит ли ребенок Мать-Землю или как-нибудь сознает Ее присутствие. Он должен попросить Мать-Землю помочь ему глубоко пустить здесь свой корень и правильно укорениться.

* И здесь вас тоже может подстерегать неожиданность. Мать-Земля, к примеру, даст точные указания, как ребенок должен укорениться, и очень-очень важно выполнить затем все это в точности. Ребенок должен быть потом уверен на двести процентов, что его корень с этого времени прочно сидит в земле!

Ребенок получит от Матери-Земли указание, как нужно закрепить корень, а вы ждите до тех пор, пока корень надежно не закрепится.

* Важно, чтобы ребенок еще раз спокойно проверил, все ли в порядке и весь ли корень хорошо и прочно сидит в земле. Попросите его дать вам знак, когда все будет готово. Если позволяет время, можно на этом же сеансе заземлить и вторую ногу. Но в большинстве случаев это уже не получится, так как ребенок утомлен. Потом договоритесь с ним о другом сеансе.

* Нежелательно, чтобы между заземлением одной и другой ноги проходило больше недели. Тогда у ребенка заземлена только одна нога и он чувствует себя «смешным».

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты