Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Трудности, возникающие при лечении новых детей




Читайте также:
  1. A6. Сколько было детей в семье, где вы воспитывались?
  2. R погашение расходов на освоение новых видов продукции
  3. Sony представила два новых объектива под байонет E-Mount: «блинчик» SEL20F28 и зум-объектив SELP18200 (PZ). 24.01.2013
  4. А. Социальное проектирование новых производств
  5. А38. Грудное вскармливание предохраняет грудных детей от инфекционных болезней, так как в молоке матери содержатся
  6. Альтернативное обучение Детей Индиго
  7. Анализ использования ОАО «Технобанк» новых банковских услуг
  8. Аппаратчик изготовления резиновых нитей
  9. Аппаратчик приготовления резиновых клеев и покрытий
  10. Аристотель считает изобретателем диалектики Зенона Элейского, который подверг анализу противоречия, возникающие при попытке мыслить понятия движения и множества.

 

У

Успешно исцелять может лишь зрелый человек, обладающий знаниями и опытом, понимающий и готовый к переменам. Чтобы понять страх, печаль, гнев и боль других, трудности с учебой, потерю работоспособности и многое другое, врач должен быть в состоянии вникнуть в эти проблемы — основываясь на личном опыте.

 

Спираль жизни

К сожалению, когда дело касается новых детей, многим это бывает не под силу. Ведь этих детей нельзя отнести ни к одной из известных нам категорий, хотя поначалу кажется: «Ах, как красиво и хорошо это звучит —Дети Индиго\» Можно подумать, что речь идет о какой-то одной новой группе и все новые дети — одинаковы. Ничто не может быть дальше от истины! Дети Индиго хотят донести до нас, что на самом деле речь идет о Божественном создании, которое живет в каждом из нас. Они не отвечают никаким нормам, на них нельзя наклеить какой-либо ярлык. (Я получаю множество писем от молодых, которых нередко раздражает стремление всевозможных экспертов постоянно наклеивать на них различные ярлыки. Им очень хотелось бы, чтобы их признали теми, кто они есть, а именно: неповторяющимися светлыми личностями, которые все вместе воплощают в себе Свет и Любовь.)

Новые дети показывают нам, что нет шаблонов, под которые можно подогнать всех. Кажется, будто эти дети нуждаются в специальной методике воспитания и обучения, заботе, опеке, особом питании и энергетической помощи. Однако прежде всего все они хотели бы, чтобы их родители повышали уровень своего сознания. Их странное поведение, болезни и т. п. должны заставить родителей взять на себя ответственность за себя и за ситуацию, в которой они находятся. Болезни детей проходят, а поведение сразу же меняется, когда родители принимают этот вызов!

Вот типичный пример:

Один отец рассказал, что у его сына нейродермит на лице. Родители, которые всячески о нем заботились и применяли различные рекомендованные им диеты, безуспешно пытались вылечить ребенка. Отец говорил: «Все бы еще ничего, если бы сыпь была у него на теле и, когда он в пеленках, ничего не было бы заметно. Но сыпь у мальчонки на лице, и все твердят мне об этом».

Работая с отцом, я объяснила ему, что он испытывает стыд, и ребенок это чувствует, это важно, и его собственные эмоции проявляются у его ребенка, в том числе и высыпанием на коже. И сын будет «заражаться» от него до тех пор, пока отец не станет за своим сыном и не примет на себя всю ответственность за них обоих. Отец дал понять, что он подозревал уже что-то подобное. Но не осмеливался сказать.



В этой книге вы найдете множество советов, новых идей и упражнений, которые помогут вам создать в семье непринужденную атмосферу. Пробуя выполнять различные упражнения вместе со своими детьми, вы в то же время будете повышать и свой уровень сознания.

Если вы будете сознательно заниматься со своим ребенком и узнаете больше об энергии и энергетической гигиене, то увидите, что все не так «ужасно тяжело», как иногда кажется. Ко мне на консультацию часто приходят родители, которые не знают, что им делать дальше. Они почти все перепробовали, и силы некоторых уже на исходе. Если мне удается объяснить им, что такое «игра жизни», то в большинстве случаев они начинают по-новому относиться к своему внутреннему «Я», нередко меняют свой взгляд на вещи и с доверием и радостью приступают к изменению ситуации, прежде казавшейся им безнадежной.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты