Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подсластители: только ли они сладкие?




Читайте также:
  1. Quot;Шримад-Бхагаватам". Он был настолько поглощен этими играми, что
  2. Автор работы «Странник» не только практик-сновидящий и одновременно психолог, но и живой носитель одной древней русской линии духовных, мистических знаний.
  3. Банковское кредитование обладает некоторыми специфическими нартами, свойственными только этому виду кредитования.
  4. Билл… ты теперь только мой… только мой, слышишь? Мой, — ставя печать в уголке кровоточащих губ. — Мой, — целуя скулу. — Мой, — меткой на влажных ресницах.
  5. Боятся Аллаха(должным образом)среди Его рабов только ученые»[326].
  6. Будьте бдительны и не забывайте о том, что бесплатный сыр - только в мышеловке.
  7. В данном случае речь идет уже о разводе современного типа, который признается допустимым не только по объективным, но и по субъективным причинам.
  8. В том, что сегодня случилось, виновaтa только я. Мне нaдо было послушaться родителей. Нaдо было остaться с ними домa. Но я не зaхотелa.
  9. В ТОТ МОМЕНТ ОН НЕ ДУМАЛ О СНАЙПЕРАХ, СЛЕДИВШИХ ЗА КАЖДЫМ ЕГО ЖЕСТОМ С КРЫШ СОСЕДНИХ ДОМОВ. ОН ДУМАЛ ТОЛЬКО О НОВОЙ ВЕРШИНЕ, КОТОРУЮ ПОКЛЯЛСЯ ПОКОРИТЬ.
  10. Важно! Документы для оформления виз принимаются ТОЛЬКО после ПОЛНОЙ оплаты заказа!

За последние годы на моем письменном столе перебывало немало документов, статей и заметок о подсластителях. Сама я не являюсь профессионалом в данной области. Тем не менее убедительно прошу вас уяснить себе, что вы требуете слишком многого от своего организма и организма своих детей, заставляя их каждый день принимать пищу, которую даете им. Поддаваясь рекламе, мы по незнанию позволяем навязать себе все, что только возможно, и часто думаем:

«Вот это будет полезно». Но в самом ли деле это так? Почему производство продуктов питания более чем на 90 % контролируется нефтяными концернами? Что они делают со всеми теми патентами, которыми владеют? Почему именно транснациональные корпорации распоряжаются нашим питанием? Все это вопросы, которые нам следует задать самим себе и из ответов на которые мы должны сделать выводы — если хотим, чтобы наши дети росли здоровыми!

Из статьи Мартина Беккера, присланной мне по электронной почте (вы можете найти ее по адресу: www. augenauf-ger-many.de/ или прочитать целиком в приложении):

В общем и целом пищевые добавки не вредят мозгу, не являются причиной головных болей, симптомов рассеянного склероза, эпилепсии, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, перемен настроения, папиллом, слепоты, опухолей мозга, умопомешательства и депрессий, не причиняют вреда кратковременной памяти или интеллекту. Все это и еще около 90 симптомов вызывает аспартам, что подтверждено в ходе длительных исследований. Аспартам, известный также как нутрасвит, иквал, спунфул, кандерел, санекта или просто Е951, — это так называемый подсластитель (Е950-999). Аспартам в 200раз слаще сахара и имеет4ккал/г (16,8 кДж/г). Весьма популярный из-за своего натурального «сахарного вкуса» (по сравнению с сахарином или цикламатом) не только среди диабетиков, но и среди любителей здорового образа жизни, аспартам выпускается более чем в 90 странах мира (с тех пор, как истек срок действия патента фирмы «Монсанто» (химический концерн) и, соответственно, ее дочерней фирмы «Келко») и содержится более чем в 9000 продуктов.

Делая покупки, пожалуйста, всегда просматривайте на упаковках продуктов питания список их ингредиентов и осознайте, как часто вы даете своим детям «пищевые добавки»!



 

8.6. Риталин и К0

 

Никто не может быть счастлив, если вынужден давать своему ребенку медикаменты, даже не такие «убойные», как риталин (в приложении вы найдете статью о риталине). Конечно же, есть много других возможностей, из которых вы можете выбирать. Но если вы «должны» давать своему ребенку лекарства, то, может быть, вам пригодится совет, как «давать лекарства энергетически». Испробуйте этот способ, он не может причинить вреда, потому что не имеет побочного действия. Если же он поможет, лекарства вам больше не понадобятся.

Я придерживаюсь мнения, что мы слишком быстро и легко соглашаемся с назначением таких медикаментов, как риталин! Многие врачи, учителя, родители и т. д., возможно, из чувства беспомощности хватаются за риталин или другие подобные препараты, поскольку они не в силах справиться с поведением новых детей. К сожалению, эти люди по большей части не слишком хорошо информированы, но чувствуют себя обязанными что-то предпринять. Обычно у них нет времени или возможности глубоко вникнуть в ситуацию, чтобы изменить ее и дать ребенку возможность другими путями прийти к гармонии, внутреннему равновесию и «исцелению».



 

Мой совет:

Даем лекарства энергетически

Вы можете работать с информацией, которую несут в себе лекарства, т. е. с тем, какое положительное действие они должны оказывать. Причем у этого метода есть то преимущество, что не проявляются побочные действия многочисленных химических веществ, добавленных в лекарство. Многие эссенции из кристаллов или растений изготавливаются на основе принципа передачи информации или энергии. На протяжении многих лет я аккумулировала в воде информацию гомеопатических снадобий и целебных трав для своих животных и лечила их этой водой с очень хорошим результатом. Часто, несмотря на то что я привыкла к этому способу, я бывала просто поражена тем, как быстро он действует (см. главу 9.4: «Вода сохраняет мысли и чувства»).

Можно по-разному готовить это «новое снадобье». Просто напишите имя вашего ребенка на бумажке (или пусть ребенок сам напишет свое имя) и поставьте на нее лекарство (пузырек, коробочку), благодаря чему запустится процесс передачи информации. Важно почувствовать, должно ли лекарство стоять на бумажке весь день (как обычно бывает с натуральными средствами) или же следует ставить его туда по нескольку раз в день на определенное время. Научитесь принимать ответственность за себя и за своего ребенка, определяя самостоятельно, как лучше всего поступить в этом случае.

Возьмите в левую руку лекарство, а в правую — стакан с водой. Дышите ритмично, пока не почувствуете спокойствие и уверенность. Потом представьте себе, что информация (энергия) лекарства через вашу руку и сердце перетекает в стакан с водой. Подождите, пока не получите сигнал, что процесс завершен. Вы можете спросить мысленно, как часто и по скольку капель ребенок должен принимать эту воду. Чаще всего хватает нескольких капель «информационной» воды, которые вы снова добавляете в стакан с водой.



 

Лекарства мешают детям получать опыт и развиваться. И поэтому вам всегда следует искать пути, где можно обойтись без них.

В следующей истории Марка, учителя из Швейцарии, подробно описывается, как можно действительно помочь подростку:

 

Янис (14 лет) — ученик, который только с этого года начал посещать местную школу высшей ступени*. Когда я в последний раз сидел с учениками, которых оставили после занятий, я дал им для переписывания текст из книги Ли Кэрролла «Дети Индиго». При этом мы выделили время для того, чтобы обсудить его содержание. Где-то встретилось слово «риталин». Янис сказал, что он тоже принимает риталин. На вопрос о побочном действии он ответил, что у него бывают носовые кровотечения и он страдает от приступов мигрени. По его словам, ему стало легче концентрироваться; он чувствовал себя спокойным. Правда, у меня создалось впечатление, что Янис слишком зависит от лекарства. В его глазах не было блеска, и отчетливая членораздельная речь давалась ему с трудом.

Когда учеников отпустили по домам, я попросил его остаться. Я предложил ему провести вместе со мной ментальный тренинг. Я буду рад, сказал я, если он позволит мне научить его осознавать свои переживания и использовать энергии. На вопрос, воспринимает ли он энергии, он сказал: «да». Потом в ходе беседы выяснилось, что у него в высшей степени развиты сенситивные способности. У него есть свой ангел-хранитель. Его родители положительно относятся к альтернативным методикам. Давать риталин они решили для того, чтобы Янис успешно приступил к обучению в школе повышенного типа.

После разговора с его матерью я начал заниматься с Янисом (тренировать). Вместе с ним мы освоили вхождение в основное состояние для представления образов (визуализации) и закрепили успехи. В настоящее время мы работаем над «укоренением», «серебряной нитью» и «энергетическим душем». С моей точки зрения, его самосознание уже колоссально возросло. Его глаза сияют после каждого упражнения.

Энергии пролагают свои пути в его теле и помогают ему воспринимать мир при помощи всего данного ему тончайшего инструментария. Это выглядит так, будто он освободился от оков. Мои коллеги подтверждают происшедшие в нем позитивные перемены. Кажется, несмотря на риталин, он нашел путь к тому, чтобы полагаться на свои силы. Я уверен, что в ближайшем будущем Янис пойдет по этому пути без риталина.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты