Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Quot;IT'S THE LAST NOTICE, SCUMS".




 

Майку показалось, что земля ушла из-под ног. Он продолжал стоять, разглядывая лист и не различая ни буквы, слыша за спиной дыхание Джерарда, а в коридоре – дикий женский крик. Сейчас, стоя в комнате, забрызганной чужой кровью, перед отрубленными пальцами, он понимал, что жизнь его брата висит на волоске. И теперь не Джерард должен спасти Майка, а он, Майк, должен защитить брата.

_______________________________________________________


- . . .

- Ты всегда был ненормальным!

- . . .

- В семье не без урода!

- . . .

- Что с тобой не так, Фрэнк?!

- . . .

- Думаешь, ты другой, да?!

- . . .

- Такие, как ты, заканчивают в тюрьмах!

- . . .

- Тебя все ненавидят! Посмотри, у тебя даже друзей нет!

- . . .

- Ты отвратительный, мерзкий, грязный кретин!

- . . .

- Ты урод!

- . . .

- Тебя никто и никогда не будет любить!

- Может быть…

- Ты бессердечная мразь!

- А вот тут ты ошибаешься, мама.

____________________________________________________

 

Фрэнк отворил дверь, вошел в комнату и огляделся. Его мрачный уставший взгляд остановился на Джерарде. Он прищурился и открыл рот, чтобы высказать все, что накопилось за все это время, но слова упрека застряли в горле, и парень недоуменно уставился на Уэя.
Джерард сидел на подоконнике, свесив ноги в джинсах, покрытых бурыми засохшими пятнами. Пальцами с запекшейся под ногтями кровью он сжимал чашку давно остывшего кофе. Его взгляд, именно взгляд остановил гнев Фрэнка. Чашка выпала из слабых пальцев, с грохотом разбилась на тысячу крошечных осколков, расплескав холодный горький кофе во все стороны и забрызгав стены, и Джерард протянул к нему руки.
- Фрэнк... - прошептал он жалобно, даже не пытаясь скрыть слезы в голосе. Соленые капли покатились по впалым щекам сплошным потоком, размывая подводку, оставляя красно-черные разводы.
Фрэнк помедлил лишь секунду, затем отбросил сумку в сторону и бросился к нему, разбрасывая осколки в стороны.
Он видел, как незнакомые хмурые люди выносили из корпуса закрытый гроб из красного дерева. Майки стоял неподалеку, хмуро наблюдая за процессией. Из-за Берта Джерард так убиваться бы не стал. Значит, в нем лежит... она?
Фрэнк стиснул зубы, но позволил Джерарду обвить себя руками и уткнуться носом в плечо.
- Это была она, да? - спросил он тихо, когда Джерард судорожно всхлипнул, сжимая в пальцах его футболку. Уэй кивнул, теснее прижимаясь к парню. Фрэнк почувствовал сквозь тонкую ткань одежды, как замерз Джерард, как сильно он дрожит, и невольно накрыл острые лопатки своими ладонями, пытаясь согреть.
- Джи, малыш... - пробормотал он тихо, поглаживая парня. - Все будет хорошо. Я обещаю тебе.
Фрэнк понимал, как бесполезно сейчас расспрашивать его или пытаться обвинить - Джерард был подавлен. Он чувствовал, как слезы парня впитываются в его одежду, чувствовал, как он дрожит, пытаясь сдержать всхлипы, как гулко бьется сердце Джерарда, и как сжимается от жалости его собственное. Он понимал, что просто не сможет добить его сейчас, когда он висит на нем, такой раненный и уязвимый. Поэтому он тяжело вздохнул, позволив ладоням сползти вниз, подхватил его под колени, заставляя Джерарда обвить свой пояс ногами, затем крепко прижал к себе и поднял с подоконника, чтобы подойти к кровати и опуститься на нее спиной, позволяя Уэю оказаться сверху. Потом прижал его к груди и закрыл глаза, позволяя выпустить в слезах всю горечь, которая хранилась в его хрупком сердце.
Фрэнк не мог обвинять его, и сейчас ему было все равно, чей голос ответил ему с телефона Джерарда, ему было все равно, что связывало покойную и Уэя. Он лишь хотел, чтобы Джерард перестал плакать. Он лишь хотел вернуть его кривую улыбку. Поэтому он перевернулся на бок, теснее прижимая к себе парня.



____________________________________________________



 

Джерард успокоился через несколько часов. Он плакал долго, изливая всю боль и грусть, пропитав слезами футболку Фрэнка насквозь. Уже давно он понимал, как опасно привязываться к хрупкому и слабому, и сейчас не мог простить себе собственную наивность и глупость. Но теперь он лишь икал, время от времени потирая покрасневшие от слез глаза, продолжая инстинктивно прижиматься к теплому телу. Фрэнк молча смотрел в потолок, разглядывая трещины и неровности. Тишина не давила на них. Фрэнк сильно устал, и чувствовал, что засыпает, но понимал, что им обоим стоит освежиться и принять душ перед сном. Может быть, завтра, за чашкой крепкого кофе Джерард расскажет ему все, что произошло за эти несколько дней. Сейчас им обоим нужно просто прогуляться и прийти в себя.
Фрэнк поднялся с кровати, заставляя Уэя подняться следом, крепко сжал его кисть и повел за собой. На улице уже стемнело, поэтому Фрэнк решил не заставлять Джерарда менять перепачканные джинсы. Он лишь боялся, что Уэй был причастен к убийству (несомненно, зверскому). Пожалуй, стоит наведаться к МакКрэкену, когда Джерард заснет, верно?
В молчании они вышли из корпуса и, держась за руки, направились к парку. Джерард тихо икал, потирая глаза рукавом, чувствуя, как его клонит в сон, но продолжал перебирать ногами вслед за Фрэнком. Фонарь тускло освещал деревянную скамейку, сырую после долгих дождей и снега, щедро усыпанную пошлыми надписями и карикатурами. Фрэнк устало зевнул, уселся и усадил Джерарда себе на колени, чтобы обвить руками его талию и уткнуться носом в его плечо.
Шел снег. Он падал на плечи и волосы, путаясь в ресницах, скрипя под ногами, накрывая землю легким покрывалом. Фрэнка передернуло от воспоминаний, когда он представил на снегу алые узоры. Поэтому он крепче сжал теплую руку и ускорил шаг.
Некоторые кошмары лучше навсегда запрятать в себе.
- Я скучал, - прохрипел Фрэнк тихо, крепче прижимая к себе парня.
- Я тоже, - простуженным голосом отозвался Джерард. Он положил голову на плечо Фрэнка и теперь смотрел, как бьются снежинки о лампу уличного фонаря. – Знаешь… я рад, что ты рядом, - добавил он после недолгого молчания. – Мне не хватало тебя. Очень сильно.
Фрэнк прикусил язык, чтобы удержаться от соблазна и не съязвить, понимая, как нелепо и неуместно сейчас будут выглядеть его саркастичные замечания. Он просто хмыкнул под нос и закрыл глаза, слушая, как бьется сердце Джерарда у его щеки. Сильно, уверенно, чертовски обманчиво. Он слишком хрупкий, несмотря на всю свою показную дерзость, он нуждается в защите. В защите Фрэнка.
Хрупкий, но способный показать зубы.
Фрэнк усмехнулся, вспомнив, как влетел в дверь, когда пытался размозжить череп Джерарда стальной ножкой стула, как Джерард полоснул его ножом по руке, когда Фрэнк попытался схватить его за грудки… Неужели он когда-то пытался навредить ему этими самыми руками, которые сейчас так крепко и нежно обвивают его тело?! Ведь совсем недавно он просто бредил мыслями о размазанных по стене мозгах, о раскрошенных костях и выдранных сухожилиях, а сейчас… Сейчас он скорее перегрыз бы глотку любому, кто попробует прикоснуться к этому хрупкому созданию, чем… Что за мысли!?
- Попались…
Фрэнк поднял голову и сонно посмотрел на подошедших.
Мясо. Другого слова Айеро подобрать бы не смог даже при сильном желании. Мясо. Озлобленное на весь мир, уничтожающее все, к чему прикоснется, безвольное, мерзкое, трусливое в одиночку, смелое стадом, имеющее лишь одну цель: разрушать. Человек десять, не меньше. Фрэнк поморщился и аккуратно спустил задремавшего Джерарда на скамью со своих колен. Затем поднялся на ноги и запустил руку в карман, нащупывая цепь.
Сердце пропустило удар. Карман был пуст. Абсолютно пуст. Пальцы шарили по уголкам, выискивая дырку или хоть какой-то намек на металлические звенья. Мысль ударила по сознанию тяжелым молотом: куртка несколько дней провисела в коридоре его дома, и кто угодно мог вынуть цепь, проходя мимо. Даже гребаный почтальон, который зашел сообщить, что кто-то должен зайти на почту и забрать посылку от старой тетки из Австрии.
Хотя бы раз за свою жалкую жизнь ты ощущал желание защищать. Неважно, что или кого – важно это желание, которое наполняет тебя до макушки, заставляя трепетать, кусает кончики пальцев, вызывая нервное покалывание, отравляет здравые мысли, не дает нормально соображать… И ты уже теряешь самого себя в водовороте инстинктов, захлебываешься эмоциями, бросаешь все, ставишь на кон самого себя, плюешь на самосохранение и рвешься – спасать, защищать, убивать, закрывать собой от пуль и ударов. Именно поэтому Фрэнк сжал пустые кулаки и шагнул в сторону, закрывая собой полусонного и еще плохо соображающего Джерарда.
- Только тронь, - прошипел Фрэнк, принимая позу. Раздался ехидный гогот, Фрэнк напряг все тело, готовясь броситься в атаку. Джерард приподнялся со скамьи.
- Фрэнк, не стоит…
Его слова заглушил пьяный хохот. Фрэнк нахмурился от отвращения.
- Вы только посмотрите!
- Они заступаются друг за друга!
- Фу, бля, где тут унитаз, а?!
Фрэнк скрипнул зубами; его тело сжалось в гибкую пружину, и он напряг мускулы, готовясь броситься в бой. Пальцы сжались так сильно, что казалось, что еще чуть-чуть, и костяшки разорвут кожу. Снег уже заскрипел под кроссовками, как…
- Отличный вечер, правда? – словно по закону жанра раздался холодный голос из полумрака.
Все обернулись, глядя на приближающийся из темноты силуэт. Свет фонаря выхватил сначала кроссовки, затем потрепанные, но аккуратно заштопанные джинсы, и только потом серую толстовку и изможденное лицо МакКрэкена. Он ледяным взглядом окинул небольшой участок, освещенный фонарем, затем спрятал ладони в карманы толстовки и недовольно прищелкнул языком. Затем склонил голову набок, хрустнув шеей, и криво улыбнулся, обнажив чуть кривые зубы в отнюдь не доброй улыбке.
Толпа зашушукала, затолкала друг друга локтями, и постепенно стала рассасываться. Фрэнк благодарно кивнул – на большее он просто не был способен, приобнял пошатывающегося Джерарда и направился вслед за Бертом в корпус.
Нужно выспаться. Ему просто нужно выспаться.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты