Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Quot;Майки в опасности, нам нужна помощь. Мы на заднем дворе общежития. Берт".




Читайте также:
  1. А нужна ли красота?
  2. Алексей Ильич, меня однажды спросили: «А зачем была нужна Жертва Христа. Почему Бог не мог просто все изменить, зачем было нужно убийство Сына»?
  3. Ватиканский дворец, Рим.
  4. Ваш организм работает с перегрузкой, ему необходима помощь.
  5. Глава 5. ЗАЧЕМ БЫЛА НУЖНА ХАЗАРИЯ НАДИУДЕЙСКОМУ ЖРЕЧЕСТВУ
  6. Глава 5. ЗАЧЕМ БЫЛА НУЖНА ХАЗАРИЯ НАДИУДЕЙСКОМУ ЖРЕЧЕСТВУ.
  7. Глава четвертая. ЖИЗНЬ ПРИ ДВОРЕ ГЕРЦОГА
  8. Д.Пэкстон. Хрустальный дворец
  9. Дворец воспоминаний

 

Сердце провалилось куда-то вниз, до уровней коленей, будто я только что пропустил ступеньку в лестнице. Моя рука взметнулась вверх, привлекая внимание преподавателя. Взглядом я указал на дверь и, получив одобрительный кивок, бесшумно вылетел прочь. Не чувствуя ног, я выбежал из здания и помчался к жилому корпусу, то и дело оскальзываясь на снегу и едва не падая. В висках билась обезумевшей от страха бабочкой одна единственная мысль: Майки нужна помощь. Я не разбирал дороги, позволяя памяти вести тело, и лишь старался подавить ледяную панику, волнами накрывающую меня с головой.

Лишь бы успеть, лишь бы успеть, лишь бы успеть…

Меня едва не стошнило от мысли, что я опоздаю, будучи так близко от брата. Я упал, потому что попытался ускориться, сквозь джинсовую ткань проявились темно-бордовые пятна, но я поднялся, не обращая внимания на боль, и помчался дальше.

Я залетел на задний двор, оскальзываясь на углу и цепляясь пальцами за лед.

- Майки, я...

Меня оглушил злорадный хохот, раздавшийся со всех сторон. Я выпрямился и, нахмурившись, огляделся.

- Вы посмотрите, он прибежал! Идиот, тебя развели!

Человек... десять. Высокие, крупные, мускулистые ублюдки – как на подбор. Я сделал шаг назад, быстро дыша и понимая, что спастись бегством для меня гораздо реальней, чем отбиться от этой оравы.

Они продолжали хохотать, давая мне крошечный шанс на спасение. Я сделал еще один шаг назад, пятясь спиной, надеясь, что смогу развернуться и побежать через несколько секунд, когда решусь на еще один шанс. Но уткнулся спиной в чью-то твердую грудь, шею обожгло мерзким дыханием, грубая рука схватила меня за шиворот и швырнула вперед, в объятия человекоподобных тварей.

Мне не выжить, как-то отстраненно подумал я, когда меня повалили на землю и каменный носок чьего-то ботинка врезался в мою грудную клетку, ломая ребра. Хрустели мои кости, они плевали прямо мне в лицо, а я, скорчившись на земле, пытаясь защитить от ударов голову разбитыми руками, успокаивал себя единственной мыслью: зато Фрэнк и Майки сейчас в безопасности.

Снег.

Снег окропился кровью.

Моей кровью.

Он стал совсем розовым, словно сладкая вата из детства.

Тормозные шипы на чьих-то ботинках исполосовали мои щеки и руки, и кровь стекала постоянным ручейком по моей коже, с едва слышным шипением впитываясь в снег.



А я слышал.

Слышал, как тают снежинки от тепла моей крови.

Я видел, как расползается кровь невероятными узорами по льду, на долю секунды превращаясь в цветы перед моим воспаленным взором.

Да, было дьявольски больно, я не спорю. Но в какой-то момент, поддавшись запаху озлобленного безумия, я засмеялся. Засмеялся назло этим уродам, крошащим с такой яростью мои кости только за то, что я другой. Они замерли, перепуганные моей реакцией. Я не боялся. Мне нечего бояться. Я продолжал веселиться, харкая кровью и с превосходством глядя в их тупые физиономии. Я другой. Другой. Не такой, как они.

Мир исчез, и меня затянуло в пропасть, когда в мой висок врезался чей-то ботинок.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты