Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бедра и ягодицы




Читайте также:
  1. E. Задняя поверхность бедра
  2. А. Ягодицы, спина, косые мышцы
  3. Верхняя часть бедра
  4. Входы на плечи и переходы с плеч на бедра
  5. Мышцы подколенного сухожилия (задняя часть бедра)
  6. СХЕМА УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПОЯСНИЦЫ, ТАЗА, ПАХА И ЗАДНИХ МЫШЦ БЕДРА
  7. ТРЕНИРОВКА МЫШЦ БЕДРА

И бедра, и ягодицы могут получать необычное внимание в рисунках склонных к гомосексуализму или конфликтных мужчин. Нередко можно увидеть мужскую фигуру перекрученной в перспективе, с тем, чтобы сфокусировать внимание на чрезмерно развитых ягодицах. Это может быть видно как на обнаженных, так и на одетых фигурах, изображенных как в профиль, так и анфас. Часто в области бедер будут заметны смешения, разрывы или изменения линий, или особенное расширение их в сочетании с выделяющимся изображением ягодиц. Этот конфликт в отношении к бедрам может быть выражен более тонко в акцентированной горизонтальной выступающей наружу нижней части мужской куртки, распространяющейся за пределы собственно области тела, при том, что куртка явно застегнута. Каким образом гомосексуальные тенденции проявляются в поведении, может быть выяснено иногда из контекста рисунка. В женских фигуpax, нарисованных женщинами, подчеркнутая линия бедер может быть ассоциирована с сознанием силы, относящейся к функциональным потенциям обильного развития тазовых органов.

Талия

Линия талии иногда дается как единственное указание на одежду фигуры. Характерно, что она служит разделению туловища на верх и низ. С функциональной точки зрения, это разграничение отделяет существенно различающиеся области тела. Если это мужчина, "верх" — это область груди, которая охватывает первичные телесные признаки физической силы, т.е. ширину груди и телесную мускулатуру. "Низ" соотносится прежде всего с областью сексуального функционирования, с ногами, также имеющими значение сексуальной силы на более символическом уровне. Функционально "верх" женской фигуры соотносится с факторами кормления, которые распознаются прежде всего по разработке груди. Это область наиболее часто выделяется орально зависимыми, фиксированными на матери мужчинами. "Низ" женской фигуры относится в основном к сексуальной и репродуктивной функциям с расширением бедер в области таза, что более конкретно касается репродуктивных аспектов. Так или иначе, от ног женской фигуры во многом зависит общее социальное впечатление сексуальной привлекательности. Девочки-подростки, находящиеся на пороге взрослой сексуальности, демонстрируют в огромном количестве конфликтное изображение ног.



Конфликт на линии талии может получить выражение различными путями и примерно соотноситься с интенсивностью и трактовкой конфликта. Так, явная задержка в рисовании талии в сочетании с нетерпением нарисовать ее у другой фигуры из пары проявится в противоположных крайностях низкой и высокой линии талии, выражая блокирование обозначения телесной области сексуальности. Подчеркнутая линия талии, либо разорванная линия могут служить указанием на раздражительное и чрезвычайно прямое проявление напряжения, связанного с этой проблемой "зонирования" тела. Больший контроль и большая рационализация этого напряжения могут проявиться в тщательно прорисованном поясе, что указывает на тенденцию преобразования напряжения в эстетические и демонстративные формы. Талия, сильно стянутая поясом, дающая эффект корсета и скованности, свидетельствует о ненадежности контроля, что может найти выход в аффективных вспышках. В отдельных случаях три зоны тела — голова, туловище и область ниже талии — изображаются рассогласованно. Это расценивается как проявление хронического нарушения координации главных измерений образа тела, указывающее на неадекватность личностной интеграции, которая тем серьезнее, что она включает разъединение между сексуальными потребностями, стремлением к физической силе и рациональным контролем.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты