Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Духовный кризис




Читайте также:
  1. X. Государство и право в условиях кризиса социализма.
  2. А что же такое кризис?
  3. Англо-германский антогонизм. Марокканские кризисы.
  4. Антикризисные стратегии управления экономическим развитием российских регионов и повышение конкурентоспособности региональных предпринимательских систем.
  5. Аудит кризисного предприятия, основные методы, внутренний и внешний аудит.
  6. В условиях послевоенного кризиса
  7. Влияние кризиса на отношения
  8. Возникновения кризиса хлебозаготовок.
  9. ВОПРОС№24:Политический кризис РП, попытки реформирования. Разделы РП и присоединение Бел земель к Российской империи.
  10. ВОПРОС№42:Обострение соц-эк и полит кризиса в России осенью 1917г. Кастрычницкая рэвалюция и установление советской власти.

Существует еще один тип кризиса, который в психиатрии обычно считается признаком серьезного психического расстройства, вплоть до психоза. К нему относятся паранормальные переживания: внезапное открытие экстрасенсорных способностей, пробуждение кундалини, контакты с НЛО, предсмертный опыт и одержимость развоплощенными духами. Хотя секулярный мир обычно считает такой тип кризисных переживаний психическим расстройством, на самом деле это прорыв на иной план реальности или уровень развития.

Эти переживания, по сути, представляют собой разновидности духовного кризиса. Все большее число трансперсональных терапевтов и целителей рассматривают их как нормальные формы духовной трансформации или инициации, в процессе которой человеку может понадобиться внешняя помощь. Во все времена данные состояния было нелегко переживать, а в нашей невежественной, бездуховной культуре, не понимающей и не принимающей их, это особенно трудно.

Астролог может помочь уже своей осведомленностью о подобных переживаниях и подтверждением их значимости. Мы как "скорая помощь" находимся на переднем крае духовного фронта. Когда с человеком начинают происходить непонятные и сверхъестественные вещи, ему нужно подтверждение, что он не сошел с ума. Ему также может понадобиться поддержка, чтобы иметь дело с неординарными событиями, и астролог должен знать, где ее можно получить. Особенно важно установить контакты со знающими и психически уравновешенными духовными практиками. Мы должны постоянно быть в курсе новой информации. Нептунианская природа этой работы такова, что человек, который сегодня является прекрасным медиумом, проводником в состояниях транса или провидцем прошлых жизней, через год может полностью утратить свои способности.

Не менее важно указать подходящие книги, ибо эти потрясения часто происходят внезапно, среди ночи, когда некуда обратиться за поддержкой. Когда видишь на печатных страницах изложение своего столь странного, казалось бы, опыта и обнаруживаешь, что подобные явления имеют давнюю и хорошо документированную историю, это успокаивает. Очень серьезная книга -- "Духовный кризис", под редакцией Станислава и Кристины Гроф[27]. Она представляет собой сборник статей о многих паранормальных феноменах, написанных трансперсональными психологами и другими опытными практиками. Поскольку здесь нет возможности охватить все возможные типы переживаний, я очень рекомендую прочитать эту антологию.



Во время транзитов высших планет через вселенские знаки (Козерог, Водолей, Рыбы -- прим. пер.) знаки подобные переживания возникают гораздо чаще, чем в другие периоды, затрагивая массы людей. Они могут появиться у каждого человека, основные точки карты которого -- Солнце, Луна, Меркурий или Асцендент -- находятся на пути Урана, Нептуна или Плутона в этот период. Ныне расположение высших планет столь уникально, что я не удивлюсь, если НЛО приземлится прямо на бейсбольное поле во время мирового чемпионата!

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты