Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вспоминание абъюза

Читайте также:
  1. Когда клиент спрашивает, не был ли он жертвой абъюза

Для обсуждения примера детской амнезии рассмотрим карту комедийной актрисы Розанны Арнольд (рис. 1). Осенью 1991 г. она рассказала в прессе и во время крупного эстрадного шоу, что вспомнила свой сексуальный абъюз со стороны матери в младенчестве. Впоследствии в раннем детстве она не один год подвергалась тому же со стороны отца. Эти вытесненные воспоминания начали возвращаться к ней в январе 1990 г., когда ее жених Том Арнольд незадолго до их свадьбы проходил реабилитацию в связи с кокаиновой наркоманией. Стимулом к возвращению воспоминаний послужило то, что Том внезапно вспомнил свой собственный детский сексуальный абъюз, без сомнения, явившийся глубинной причиной его крайне саморазрушительного пристрастия. (Между жертвами сексуального насилия нередко возникают тесные узы. Осознание своего прошлого одним часто служит толчком к пробуждению воспоминаний или кризису конфронтации с прошлым у другого.)

Указание на абъюз в ее натальной карте -- квадрат Плутона в VII доме к MC в Скорпионе и тау-квадрат, вершину которого образуют Нептун и Сатурн в VIII доме в Весах. Тау-квадрат также включает Марс в Скорпионе в XII доме и Уран в Раке. Луна из IV дома аспектирует Нептун, Сатурн и Уран полуквадратом и полутораквадратами, что указывает на участие матери. Солнце Розанны, находящееся в Скорпионе, образует квадрат к Асценденту в Водолее и усиливает сторону ее характера, связанную с Плутоном и VIII домом. Этот квадрат имеет отношение не столько к насилию как таковому, сколько к мстительной и мятежной реакции на него, выразившейся через различные неприятности, в которые она попадала.

Поскольку в натальной карте сигнатура абъюза включает Сатурн, Уран и Нептун, транзитное прохождение этих планет по Марсу в Козероге активизировало натальные аспекты, послужив толчком к раскрытию абъюза и исцелению от него. Память о насилии начала возвращаться, когда транзитный Сатурн проходил по натальному Марсу Розанны в XII доме. Эти воспоминания были ее частным делом до тех пор, пока Сатурн оставался в орбисе тау-квадрата, до 1991 г., когда Сатурн начал выходить из XII дома и не образовал трин к натальной Луне (публика). Транзитный Уран тем временем был в квинконсе с ее натальной Луной, и первым к ней вернулось воспоминание об абъюзе со стороны матери.



В течение периода осознания и бурного исцеление травмы транзитный Плутон в IX доме (обнародование, право) образовывал секстиль с натальным Марсом в XII доме и трин с Ураном. Поэтому она должна была писать и говорить об абъюзе, чтобы вновь стать целостной. Впоследствии изменения в ее поведении и облике показывали, что конфронтация с прошлым, его открытие и проживание принесли ей счастье и внутренний мир. Ее публичные признания дали многим другим с подобной историей свободу и импульс для вспоминания вытесненного. В соответствии со своим мужественным скорпионьим Солнцем, Розанна действовала как мощный катализатор и целитель психической жизни для своей публики.

 

Рис.1:

Натальная карта Розанны Арнольд, родившейся 3 ноября 1952 г. в 1.21 дня среднего стандартного времени (MST) в Солт Лейк Сити, штат Юта, 40 град. 45`с.ш., 111 град. 53`з.д. Данные взяты из DATANEWS#29 Louis Rodden, на основе свидетельства о рождении. Дома по Плацидусу. Тропический Зодиак. Северный Узел -- Истинный Северный Узел; Южный Узел -- Средний Южный Узел. Карта рассчитана по программе Astrolabe с использованием Nova Printwheels.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Клиенты со склонностью к самоубийству | Практические выводы
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты