Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ради Бога, что же такое нормальный кризис?




Читайте также:
  1. II. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ
  2. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  3. А что же такое кризис?
  4. А что же такое святость?
  5. А что такое правильная молитва?
  6. Будем просить Бога, чтобы Он дал миру покаяние
  7. Вопрос: Что такое астрология, имеет ли она какое-нибудь научное значение?
  8. Вопрос: Что такое дух, душа?
  9. Вопрос: Что такое сигнал?
  10. Вы измеряете АД пациенту с почечной артериальной гипертензией. Назовите нормальный уровень систолического артериального давления у здорового взрослого человека в покое.

Астрологи имеют дело с самыми разными формами кризиса. И все же вы, возможно, удивитесь, узнав, что социологи признают существование так называемых "нормальных кризисов". Нередко это -- не патология, а вполне предсказуемая часть жизни. Мы можем не считать их кризисами, поскольку люди ожидают их и даже рады им. И тем не менее, они бывают крайне тревожными, ибо требуют серьезного приспособления.

Стрессовые периоды в жизни человека включают время полового созревания, самостоятельную жизнь молодых людей, женитьбу, рождение первого ребенка, уход взрослых детей из дома, климакс, смерть или необходимость ухаживать за старейшим родителем, выход на пенсию. Эти события многих тревожат и требуют приспособления. Напряжение и беспокойство, характерные для таких периодов, могут значительно понизить цветочные экстракты Баха: грецкий орех или сбор "Переходная формула" фирмы "Desert Alchemy"[18]. Для астрологов полезно вспомнить подобные периоды в собственной жизни или прочитать о тех испытаниях, которые лично они пока не пережили. У каждого из нас есть свое уникальное прошлое, помогающее почувствовать острые моменты. Мы обладаем характерными моделями поведения -- в старости мы остаемся почти такими же, какими были в детстве и юности. Натальная карта и текущие транзиты дают ценные ключи как к прошлым стрессам, так и к индивидуальным реакциям на изменения.

Вот пример "нормального кризиса": материнские чувства с рождением первого ребенка не появляются у женщины автоматически и инстинктивно. Это событие требует серьезной перестройки, занимающей около года. Происходит важное изменение и статуса, и роли, своего рода, кризис индивидуальности. Здесь вступают в игру все значения Луны: роль женщины, зависимость, воспитание, чувство безопасности, эмоции. Молодая мать уязвима, ощущает свою зависимость. И в то же время она должна отбросить ее, потому что теперь у нее на руках беспомощный младенец, полностью зависящий от нее.

Посмотрев на Луну и особенно ее натальные аспекты, можно предположить, как именно женщина будет приспосабливаться к материнству. Женщина с соединением Луны и Урана отреагирует на материнство совершенно не так, как женщина с трином Луны с Сатурном. Для уранианки, родившей малыша -- даже, если она сделала это сознательно, -- ребенок может означать потерю свободы и индивидуальности. Теперь она должна соответствовать традиционной женской роли, против которой восставала. Сатурнианка может почувствовать, что материнство завершает формирование ее личности, и приветствует такое изменение своего статуса и рост ответственности. Однако даже в трине Луны с Сатурном возможна послеродовая депрессия в связи с серьезностью новой роли.



Другой пример нормального кризиса -- климакс. Осложнения в этот период жизни мало понятны тем, кто их не испытывал. Климакс приводит к серьезному сдвигу с тревожным чувством потери контроля и всепоглощающим ощущением сожаления, тревоги или гнева. Кроме того, в организме происходят странные физиологические процессы, создающие впечатление предательства со стороны собственного тела. Женщинам, живущим в период климакса далеко от более пожилых родственниц, не достает опыта последних в переживании такого "изменения", и у них не хватает знаний об этом таинственном процессе. Иногда климакс начинается в 40 лет и заканчивается после 50. Современная эмансипированная женщина может отрицать, что с ней происходит столь старомодное изменение или что оно имеет далеко идущие последствия. Фетиш стремления во что бы то ни стало оставаться молодой вызывает у нас отрицание климакса как знака времени, движущегося вперед.



Главные транзиты или прогрессии к натальной Луне часто вызывают начало климакса или отмечают его критические фазы. Физиология системы размножения, как и другие аспекты, женственности определяется Луной. Поэтому в период климакса женщина часто сталкивается с изменениями своих роли и статуса. Увидев важный транзит Луны у женщины старше 40, предложите ей посоветоваться с гинекологом о возможном начале климакса. Хорошо также порекомендовать почитать книги об этом периоде. Многие мои клиентки с соответствующими симптомами успокаивались, узнав, что испытываемые эмоциональные перемены имеют физиологическую основу, ведь они были уверены, что у них нервное расстройство. Еще одна поворотная точка -- уход на пенсию. Многие не могут пережить этот момент и умирают вскоре после ухода с работы. (Это не удивительно, принимая во внимание, что выход на пенсию часто связан с транзитом высшей планеты к оси MC/IC). И правильно поступают те, кто заранее готовятся к столь серьезной перемене в жизни. Люди, имеющие помимо работы иные серьезные интересы, способны сохранить чувство осмысленной активности и цели жизни.

Среди тех, кто с трудом приспосабливается к отставке и пенсионной жизни, могут быть Девы, люди с сильным VI домом или выделенным Х, с Сатурном в Козероге. Первым двум для сохранения здоровья и хорошего самочувствия нужна какая-нибудь общественная работа, частичная занятость или же хобби, чтобы заменить обычные профессиональные занятия. Иначе они утратят ощущение своей нужности, и значение VI дома может сдвинуться в сторону болезни. Если в карте выделен Х дом, такой человек в идеале должен получать удовлетворение, обладая официальный статусом, например, должностью члена совета директоров в некоей организации или чиновника какой-либо ассоциации.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты