Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Феномен «суперзвезды»

Читайте также:
  1. В любой профессии, связанной с воздействием на человека, необходим феномен убеждения
  2. В основе механизма действия комплиментов лежит психологический феномен внушения
  3. Всемирный феномен
  4. Дети-феномены
  5. Идиоматичность – «феномен мотивированности»?
  6. Информация — физический феномен
  7. Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела
  8. Историческая периодизация Первобытной эпохи. Социокультурные феномены
  9. Многомерность феномена философии, ее социокультурный статус
  10. Молодёжная субкультура как социальный феномен.

Большинство актеров театра и кино не могут похвастаться высокими заработкам?: и частенько вынуждены подрабатывать официантами. С другой стороны, в 1995 г доходы актера Джима Кэрри составили $29 млн. Точно так же подавляюще


большинство увлекающихся баскетболом людей играют в него совершенно бес­платно, а центровой команды HBAZ,. A. Lakers Шакил О'Нил получает годовую заработную плату $ 17 млн. Джим Кэрри и Шакил О'Нил «суперзвезды» в своих областях деятельности; их огромная популярность находит отражение в астрономи­ческих доходах.

Почему Джим Кэрри и Шакил О'Нил зарабатывают огромные деньги? Нет ничего удивительного в различии в доходах представителей одной профессии. Хорошие плотники зарабатывают больше, чем посредственные, зарплата квалифи­цированного слесаря выше, чем заработок начинающего. Способности и трудо­любие индивидов различны, что отражается и на величине их доходов. Однако ни один слесарь или плотник не зарабатывает миллионы долларов. Чем объяс­няется разница в зарплате лучших актеров или спортсменов и плотников или лесарей?

Рассмотрим специфические черты рынков, на которых предлагают свои ус­луги Дж. Кэрри и Ш. О'Нил. Суперзвезды «зажигаются» на специфических лынках:

• каждый потребитель желает получить товар, предложенный лучшим производи­телем;

• товар произведен с помощью технологии, благодаря которой лучший произво­дитель может поставлять его каждому потребителю по низкой стоимости.

Если Джим Кэрри пользуется заслуженной репутацией лучшего комика стра­ны, его новый фильм пожелают посмотреть огромное число зрителей, которые зряд ли воспримут как равноценное предложение о замене фильма с участием Дж. Кэрри двумя кинокартинами с неизвестным актером в главной роли. Более того, насладиться комедией с Джимом Кэрри имеет возможность каждый, кто приобретет видеокассету. Тиражирование кинофильма позволяет Дж. Кэрри пре-лоставлять услуги миллионам людей одновременно. Аналогичным образом теле­трансляции игры Lakers позволяет миллионам болельщиков наслаждаться выдаю-лимся мастерством Шакила О'Нила.

Теперь нам понятно, почему плотники и слесаря не имеют возможности выдви-нуть своих «суперзвезд». При прочих равных условиях каждый предпочтет на­нять на работу лучшего плотника, но плотник, в отличие от киноактера, предос­тавляет услуги ограниченному числу потребителей. Хотя лучший плотник, в : равнении с обычным, получает более высокую заработную плату, обычный плот­ник пока неплохо зарабатывает на жизнь.




 

 

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ Дайте определение выравнивающих различий и приведите пример. Назовите две причины, по которым образованные работни­ки зарабатывают больше, чем их менее «ученые» коллеги.


 


Экономическая теория дискриминации

 

 

тще один источник различий в заработной плате — дискриминация. Дискримина-;ия имеет место в тех случаях, когда рынок предлагает индивидам, отличающимся тлько расовой или этнической принадлежностью, полом, возрастом, другими лич­ными характеристиками, различные возможности. Дискриминация отражает преду-тжденность некоторых людей против определенных общественных групп. Хотя ^суждение дискриминации вызывает бурю эмоций, экономисты стремятся про­бить максимум объективности и разделить мифы и реальность.


Дискриминация —

имеет место в тех случаях, когда рынок предлагает различ­ные возможности индивидам, отличаю­щимся только по расовой или этниче­ской принадлежности, полу, возрасту, другим личным характери­стикам.




Количественное определение дискриминации на рынке труда

 

В какой степени дискриминация на рынке труда влияет на заработную плату различных групп работников? Это важный вопрос, но ответить на него непросто.

Может показаться естественным оценить размер дискриминации с помощью срав­нения средней заработной платы различных групп населения. Например, в последние годы средняя заработная плата афро-американцев была примерно на 20 % ниже, чем средняя заработная плата белых работников. Средняя заработная плата женщины — на 30 % меньше, чем средняя заработная плата мужчины. Эти различия в заработной плате иногда представляются в политических дискуссиях как доказательство того, что многие работодатели осуществляют дискриминацию по отношению к черным и женщинам.

Недостатки данного подхода очевидны. Даже на свободном от дискриминации рынке труда индивиды получают разную заработную плату. Работники обладают различным человеческим капиталом, они избирают самые разнообразные профессии. Различия в заработной плате, которые мы наблюдаем, в значительной степени отно­сятся к факторам, определяющим равновесную заработную плату, о которой мы го­ворили выше. Аналогично различия в заработной плате социальных групп — белых и черных, мужчин и женщин — вряд ли могут служить доказательством дискримина­ции одной из них.

Рассмотрим, например, роль человеческого капитала. Примерно 80 % белых муж­чин имеют свидетельства об окончании школы, 25 % — диплом колледжа. Напро­тив, только у 67 % черных мужчин есть аттестаты об окончании школы, и только 12 % имеют дипломы колледжа. Таким образом, по крайней мере некоторое отличие в за­работной плате белых и черных может быть связано с различиями в достижениях в области образования. Аналогично среди белых работников дипломом колледжа мо­гут похвастаться 25 % мужчин и только 19 % женщин, что указывает на то, что неко­торые отличия в заработной плате белых мужчин и женщин связаны с индивидуаль­ными достижениями в области образования.

В действительности, при объяснении различий в заработной плате значение чело­веческого капитала, вероятно, еще более велико, чем следует из приведенных нами цифр. В течение многих лет общественные школы в районах, где проживает преиму­щественно черное население, предоставляли образование более низкого качества (что определяется на основе оценки расходов, размеров класса и т. д.), чем школы в рай­онах с преимущественно белым населением. Точно так же в течение многих лет школь­ные преподаватели не рекомендовали девушкам естественнонаучные и математи­ческие курсы, хотя, возможно, эти предметы обладали гораздо большей рыночной ценностью, чем гуманитарные знания. Если бы мы имели возможность оценить не только количество, но и качество образования, вполне вероятно, что различия в человеческом капитале этих групп оказались бы еще более значительными.

Различия в заработной плате связаны и с величиной человеческого капитала в форме опыта работы. В частности, женщины в среднем обладают меньшим опытом работы, чем мужчины. Одна из причин заключается в том, что в последние несколь­ко десятилетий присутствие женщин в составе рабочей силы увеличилось, вследствие чего сегодня средняя работающая женщина моложе, чем средний работающий муж­чина. Кроме того, большинству женщин приходится делать перерыв в карьере в свя­зи с рождением детей. Поэтому практический опыт средней работающей женщины меньше, чем опыт среднего работающего мужчины.

Еще один источник различий в заработной плате — выравнивающие различия Некоторые аналитики считают, что женщины в среднем работают в более ко> грортных условиях, что в какой-то степени объясняет различия в заработной плате. Например, женщины чаще работают секретарями, а мужчины — водителя­ми грузовиков. Относительная заработная плата секретарей и водителей грузови­ков частично зависит от условий работы. Так как количественная оценка неде­нежных сторон профессии весьма затруднительна, мы не имеем возможности честь и практическое значение компенсационных различий.

В итоге изучение различий в заработной плате социальных групп не позволяет лрийти к определенным выводам о значении дискриминации на американском рын­ке труда. Большинство экономистов полагают, что некоторые из наблюдаемых различий в заработной плате связаны с дискриминацией, однако оценки ее значе­ния варьируются в весьма широком диапазоне. Единственный вывод, который разделяют большинство экономистов, отрицателен: так как различия в средней заработной плате различных групп населения частично отражают различия в человеческом капитале и характеристиках работы, сами по себе они ничего не -оворят о развитии дискриминации на рынке труда.

Конечно, различия в человеческом капитале различных групп работников мо­гут отражать дискриминацию. Например, исторически черные ученики посещали худшие школы, что, возможно, отражает предубежденность по отношению к афро-.мериканцам городских и школьных советов. Но этот вид дискриминации имеет место задолго до того, как индивид попадает на рынок труда. В этом случае заболевание» носит политический характер, хотя его основные симптомы — экономические.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Преимущества красоты | Дискриминационное отношение работодателей
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты